Ризотто в хлебопечке.

Ингредиенты

Мелко нарезанная луковица1 шт.
Большой зубчик чеснока
(мелко нарезать)
1 шт.
Рис сорта Арборио
(стакан 250 мл)
2 мер. ст.
Бульон4 мер. ст.
Белое вино0,5 мер. ст.
Нарезанные ломтиками грибы2 мер. ст.
Тертый сыр пармезан0,5 мер. ст.
Мелко нарубленная петрушка0,25 мер. ст.

Способ приготовления

  • 1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
  • 2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
  • 3) Установите режим «Выпечка» (1 час)
  • При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).
  • Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

Примечание

В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

Похожие рецепты


Ризотто с портобелло (мка)


Ризотто в хлебопечке.

Ризотто с овощами и шафраном (Александра)


Ризотто в хлебопечке.

Ризотто с крабом (Arka)


Ризотто в хлебопечке.

Похожие темы


Bakshi
Вряд ли это можно назвать смелым словом ризотто. Но как просто рисовая каша вполне может быть неплохо.

lukeshka
А я бы поставила все это в режиме варки варенья в ХП и жидкость подливала постепенно по мере надобности (насколько мне известно ризотто нуждается в постоянном помешивании)

noentrobcap
В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

Грибное ризотто

1 мелко нарезанная луковица
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 мерных стакана риса сорта Арборио (стакан 250 мл)
4 мерных стакана бульона
0,5 мерного стакана белого вина
2 мерных стакана нарезанных ломтиками грибов
0,5 мерного стакана тертого сыра пармезан
0,25 мерного стакана мелко нарубленной петрушки

1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
3) Установите режим «Выпечка» (1 час)
При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).

Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

Пчела, обьязательно попробую, у меня есть все ингредиенты, завтра их кладу в хлебопечку в 8.00, когда пойду на работу... Может быть не получится, так как рис не любить в воде долго бывать... но все равно попробую, буду не так долго варить... Увидим, скажу...

Lisik
ну как получилось то?

ОРЛА
Добрый день Хлебопёки! Я новенькая! Ещё не освоилась в форуме но уже готовила по вашим рецептам.
  Готовила Ризотто и в принципе всё получилось, только в следующий раз лук всё таки обжарю.



Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое