Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Брюссельские вафли

Избранное
Тата
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 14:49

Брюссельские вафли

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская
Брюссельские вафли Брюссельские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 100 г
молоко 350 г
минеральная газированная вода 500 г
яйцо 2 шт
сахар 1 ст л
дрожжи сухие(у меня Саф-Момент) 6 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Девочки, эти вафли сказочно вкусны. Я бы их назвала "вафли за уши не оттащишь".
  • Растопить масло,смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар,соль. Взбивая,постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно теплыми, со взбитыми сливками и клубникой. Я поливала взбитой сметаной (со сливками будет еще вкуснее  ) , малиновым сиропом и клубникой. Если вафли остыли , пока вы их пекли, не поленитесь разогреть буквально 5 сек в микроволновке. Еште и наслаждайтесь! Они настолько воздушные, просто тают во рту.   
  • Брюссельские вафли

               

Блюдо рассчитано на

Делала половину порции 15 шт

Примечание

По словам автора рецепта http://sirina007.livejournal.com
"Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велико, и везде разная густота теста...а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие , воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри...По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!"

               
chaki2005
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 15:02

Какая красота и вкусняшка.Надо детям сделать.Спасибо.
Галеон-6
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 15:07

Скажите этот рецепт подойдет к электровафельнице,которая выпекает блином,купленная еще в ссср
Тата
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 16:17

chaki2005 конечно сделайте и детям и себе. Не пожалеете.  

голеон-6 Я не видела Вашу вафельницу. У брюссельских вафель ячейки должны быть глубокие.
notglass
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 16:46

Вот спасибо так спасибо!  Собиралась в сети поискать именно эти вафли, а тут прямо, как по заказу. Это такая вкуснотища!!! На днях обязательно приготовлю.
Галеон-6
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 17:22

Нет,ячейки у нее неглубокие,у меня мои вафли можно сворачивать в  трубочку и начинять.
Тата
Брюссельские вафли | 16 Июня 2013, 17:30

Цитата: голеон-6 от 16 Июня 2013, 17:22
Нет,ячейки у нее неглубокие,у меня мои вафли можно сворачивать в  трубочку и начинять.
Значит не подойдет. Ваша вафельница только для хрустящих тонких вафель.
Олеся425
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 10:36

Тата, какая вафельница у тебя?
Танюля
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 10:47

Тата, шикарные вафли Надо сделать.
светта
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 10:51

Спасибо за рецепт! У меня такая вафельница, пробовала разные рецепты. Теперь на очереди эта вкусняшка!
Тата
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 12:09

Девочки , всем Спасибо за отзывы.
Цитата: Олеся425 от 17 Июня 2013, 10:36
Тата, какая вафельница у тебя?

Бутербродница + вафельница Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802
Брюссельские вафли
Babushka
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 16:31

Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Олёкма
Брюссельские вафли | 17 Июня 2013, 17:53

опопробую завтра же этот рецепт
Тата
Брюссельские вафли | 18 Июня 2013, 11:26

Цитата: Babushka от 17 Июня 2013, 16:31
Тата, а можно в вафельнице, которая на 5 сердечек? Спасибо!
Babushka если ячейки глубокие, то я думаю можно. Некоторые вафельницы с сердечками и цветочками мелковаты. Ведь тесто достаточно жидкое, может получится просто блин. Если ради вкуса, то да,  ну а  форма  
Цитата: Олёкма от 17 Июня 2013, 17:53
опопробую завтра же этот рецепт
Олёкма  И обязательно отпишитесь о впечатлениях 
Babushka
Брюссельские вафли | 18 Июня 2013, 15:51

 Спасибо, дырочки вроде не очень мелкие. Попробую..
shoko11
Брюссельские вафли | 20 Июня 2013, 09:55

Опробовала вчера рецепт. Получилось 20 вафель. Сначала показалось, что не хватает сахара, потом оценила данный факт, поливаешь вареньем и все отлично.
Только вот есть нужно сразу действительно. Я пекла ночью и сняла пробу тогда же, а сегодня уже совсем не то.
fronya40
Брюссельские вафли | 21 Июня 2013, 11:37

какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
Тата
Брюссельские вафли | 21 Июня 2013, 13:59

Цитата: fronya40 от 21 Июня 2013, 11:37
какие вафли класснючие. я пока отложила в сторону вафельницу. надо вытащить и сделать. на вид такие- что смотришь и хочешь уже их со всей страстью.
fronya40 Так не отказывайте себе в этой радости 
lady inna
Брюссельские вафли | 04 Июля 2013, 19:44

Тата, замечательный  рецепт! Купив такую же, как у вас, вафельницу-тостер Мулинекс 2 в 1, весь инет облазила в поисках рецепта настоящих брюссельских вафель. Наткнулась на ваш рецепт, а затем и на страничку автора рецепта http://sirina007.livejournal.com, которая уверяет, что вот такие они и должны быть. Интересовало скорее то, чтобы рецепт был более-менее диетическим, ведь в большинстве рецептов от всех вафель ждут хруста и рассыпчатости, которых не добиться без большого количества сливочного масла. Но,как я поняла, брюссельские вафли - это все-таки вафли мягкие, и хрустят они только с пылу с жару, а потом становятся подобием наших оладушков. Первый раз я не придала значение этому моменту, поэтому  из всего указанного объема теста сразу испекла все 28 штук, которые,полежав, обмякли, стали менее интересны, и пришлось придумывать способы их утилизации, как, например, сделать из них вафель мини-пиццы. Благо, что в рецепте малое количество сахара и не указан ванилин. А вот уже во второй раз мы их употребляли сразу, "по-брюссельски", как на вашей фотографии. Я,правда, положила на ложку сахара больше и добавила ванилин. И вот в таком,свежеиспеченном виде, они произвели наивкуснейшее впечатление. Записываю рецепт в свою записную книжку!
Тата
Брюссельские вафли | 04 Июля 2013, 20:40

lady inna рада, что Вам понравился рецепт.  Да , действительно их надо есть сразу, впрочем как и все толстые вафли.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения