Торт "Незнакомец"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Незнакомец»

Ингредиенты

Тесто:

Сахар
400 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
4 шт.
Сода
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Мука
650 г

Крем

1:
Сливки
33% 500 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Крем

2:
Сливки
33% 500 мл
Вареное сгущеное молоко
380 г

Способ приготовления

 Почему Незнакомец? Да потому что рецепт вроде и не медовика, ну может Рыжик? )))) В общем я тот и другой делала совсем по другим рецептам, а этим поделилась со мной подруга. Очень вкусно))
 Итак ))
 

Тесто:

сахар, яйца, мед, соду и масло растопить и нагреть на водяной бане до пышной белой массы. Затем добавить муку и вымесить. Тесто получается жидковатым, тянется за ложкой. Но не удивляйтесь, постояв в холодильнике около часа оно станет эластичным для раскатки.
 Тесто разделить лучше частей на 7 частей (я делила на 12 и получилось в диаметре всего 22 см, но коржей в итоге многовато, очень высокий торт получается.)
 Каждую часть раскатать на пергаменте и выпекать при температуре 200 С минут 5.
 

  В общем как зарумянится вынимайте. Сразу следует вырезать кружок а обрезки пойдут на посыпку. Так испечь все коржи.
 

 

Крем 1:

Сливки взбить с сахарной пудрой добавляя по вкусу, затем добавить сметану и опять взбить.
 

Крем 2:

Сливки взбить и затем взбить со сгущенкой.
 

Сборка:

Все коржи промазать чередуя крем. Торт готов.
 По поводу крема- мне хватило половина порции. Может я маловато намазывала, но на мой вкус получилось хорошо.
 

 

 

  Приятного аппетита!!!)))

Торт «Незнакомец»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ух ты, еще один медовый тортик! Loren, даже не сомневаюсь, что вкусный и нежный, поэтому с удовольствием утаскиваю рецепт в закладки!

MariS
И я тоже сижу и слюнки глотаю - даже вкус ощутила!

Loren
Ой девочки и не говорите! Вкусный не то слово. Вот время уже первый час а я не удержалась и съела еще один маааааленmкий кусочек
Попробуйте-не пожалеете

Svetlana051
Подскажите пожалуйста а сгущенка вареная
И коржи от бумаги нормально отстают или её лучше еще маслом смазать.
Спасибо

Loren
Подскажите пожалуйста а сгущенка вареная
И коржи от бумаги нормально отстают или её лучше еще маслом смазать.
Спасибо
Сгущенка вареная. Бумагу не надо смазывать. В тесте достаточно масла, но их конечно надо снимать сразу как достали из духовки

Маня Зайка
Я всегда хотела, что то в этом роде приготовить Ни как руки не дайдут, да и обидно будет если не получиться (Очень красивый тортик, даже прелестный!!! Молодец



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое