Тема:
 [1]

Желе арбузное "Медуза"

Избранное
natamylove
Желе арбузное "Медуза" | 25 Октября 2009, 16:21

Желе арбузное "Медуза"

Категория: Кондитерские изделия

Желе арбузное "Медуза" Желе арбузное "Медуза"

Ингредиенты

Арбузный сок
(нам нужен арбузик 2 кг)
1 л
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Желатин

Способ приготовления

  • Делала в силиконовой форме.
  • Желатин беру из расчета 40 г на 1 литр жидкости для очень упругого желе
  • или 30 г на 1 литр для более нежного, дрожащего желе.
  • Арбуз очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Желе арбузное "Медуза"
  • Затем кусочки перемолоть в блендере до состояния  пюре.
  • Желе арбузное "Медуза"
  • Получившееся пюре помещаем в дуршлаг и у нас стекает , нужный нам арбузный сок.
  • Затем в арбузный сок добавляем сахар.
  • Чтоб он растворился, я поставила чашку с соком в микроволновку и подогревала, затем доставала, и перемешивала сахар.
  • Так 2-3 раза.
  • Все, теперь осталось добавить желатин.
  • Добавляем желатин, подготовленный согласно инструкции к пакетику.
  • Желе легко выпрыгивает, если форму на 1 мин погрузить в теплую воду.

               

Блюдо рассчитано на

1 литр желе

Примечание

Совсем недавно мой муж привез домой гору арбузов.
И мы её никак не можем одолеть,я их уже и солила,и мариновала,
но они никак не заканчиваются.
И вот  я все искала какое нибудь еще применение арбузам.

Таким образом родился тортик арбузный "ТЮЛЬПАН"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23690.0

 он мне очень понравился, и мужу тоже.
И вот  вчера я сделала арбузное желе.

МОИ КОММЕНТАРИИ
НАТУРАЛЬНО, АРОМАТНО, КРАСИВО, ПОЛЕЗНО

Прекрасный десерт для детей.

Можно попробовать  добавить "арбузные косточки"-изюминки.

               
Поддержи автора!
rinishek
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 25 Октября 2009, 18:22

вот это да!
 я арбузы что-то вообще не ем - как-то не тянет, хотя раньше очень любила, но ради такого куплю, обязательно! А края чего-там? сахарная пудра что ли?
natamylove
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 25 Октября 2009, 18:52

Короче  у меня было 2 белка, я их взбила в пену, и бухнула эту пену в желе, думала-смешается, но оно всплыло на поверхность, и когда я  желе перевернула, то вот все , что осталось от этой пенки.

поэтому я этот момент опустила.
Натусичка
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 26 Октября 2009, 10:20

Наташа! Ты умничка!!! И когда ты всё успеваешь?
natamylove
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 26 Октября 2009, 12:22

Натусичка

я ж не работаю, и деток у меня еще нет, вот и время есть.

Вчера  наелись на ночь желе, и всю ночь бегали в туалет.
АРБУЗ ведь ,-мочегонное средство.
лина
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 26 Октября 2009, 12:46

Оригинально
Только мне, как и Дачнице , арбузов много не бывает... 10 кг арбузик - это мне одной на выходные...
natamylove
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 26 Октября 2009, 13:00

А я от них мерзну и бегаю в туалет
цыганка
Арбузное желе "МЕДУЗА" | 26 Октября 2009, 14:05

нaверно если холодно, то не очень ..зaто у нaс нa изрaильщине в сезон это основнaя пищa для меня
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения