Гречнево-овсянный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречнево-овсянный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Мука гречневая
50 г
Мука овсяная
50 г
Вода
350 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2,25 ч. л.
Панифарин
1 ч. л.

Способ приготовления

 Вместо овсянной я измельчила овсянные хлопья.

Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла.

Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло.



Программа: Режим - быстрый
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Постоянно пеку такой хлеб. Очень нравится.
Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний. У меня хп Панасоник.
Гречнево-овсянный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Григорьева
Постепенно увеличиваю количество гречневой муки, сейчас уже добавляю 150 грамм. Пока получается. Соответственно уменьшаю пшеничную. Для меня этот хлеб самый вкусный.

Begimot
А если поставить в обычный режим? Для быстрого надо специальные дрожжи, а у меня нет! Получится этот хлеб в обычном режиме?

Stern
Получится.

Begimot
Испек я этот хлеб, правда результатом я не доволен! Наверное он не получился из за того, что я решил еще 50 гр отрубей добавить. Колобок проконтролировал, когда тесто всходило, то тоже было все в полном порядке. а когда достал готовую булку, то он был низкий и плоский (((Но на вкус вроде ничего. но больше экспериментировать не хочется! Еще не добавил панифирин (если правильно написал это мудренное слово)

Lydia
А если поставить в обычный режим? Для быстрого надо специальные дрожжи, а у меня нет! Получится этот хлеб в обычном режиме?

BEGiMOT, а какие это спецдрожжи нужны для быстрого режима? Насколько я знаю, дрожжи одни и те же - только при быстром и при обычном режиме кладётся разное их количество.

Begimot
В магазине видел быстродействующие, правда не покупал, так как я никуда не тороплюсь)) Мне этот хлеб не понравился, мало того, что он был как кирпич и по вкусу ужасный, сегодня голубей накормил))) Больше его не буду экспериментировать!!! Сегодня пек с кукурузной мукой. получился на вид красивый. на вкус еще не знаю)))

-Елена-
Здравствуйте всем! У меня вопрос - а какая необходимость выпекать этот хлеб на быстром режиме? Мне кажется, что лучше делать на обычном, а то дрожжей очень много, а по времени разница не такая уж огромная, чтобы кушать столько дрожжей???. А перемалывать овсяные хлопья в муку нет никакой необходимости, т. к. в процессе замеса они полностью «растворяются» в тесте и делают его более рыхлым. Но это мое ИМХО.

Григорьева
Здравствуйте всем! У меня вопрос - а какая необходимость выпекать этот хлеб на быстром режиме? Мне кажется, что лучше делать на обычном, а то дрожжей очень много, а по времени разница не такая уж огромная, чтобы кушать столько дрожжей???. А перемалывать овсяные хлопья в муку нет никакой необходимости, т. к. в процессе замеса они полностью «растворяются» в тесте и делают его более рыхлым. Но это мое ИМХО.

У меня постоянно не хватает времени и я пеку хлеб на быстром режиме. Овсяные хлопья перемолоть даже в кофемолке несколько секунд. Хлеб получается немного ниже, чем обычный быстрый хлеб, но очень вкусный. И еще у нас мука очень хорошая, и панифарин не нужен.

BEGiMOT, а какие дрожжи вы используете? Может все дело в них? Я всегда беру быстродействующие САФ- момент. Строго ли соблюдаете вес и технологию закладки? Я много беру рецептов отсюда с форума и не было, чтобы что то не получилось.

Григорьева
Надежда в своем рецепте ПШЕНИЧНО -ОВСЯННЫЙ ХЛЕБ на ржаной программе дает рецепт овсянного хлеба с выпечкой на ржаной программе. Не всем нравится быстрая выпечка, как мне и я предлагаю выпечь гречнево- овсянный хлеб на ржаной программе, но уменьшить дрожжи до 1,5 ч. л.

Григорьева
Испекла я жлеб на основной программе, дрожжи уменьшила до 1. 25 ч. л. Хлеб получился супер. Думаю, что не хуже, чем на быстром режиме. Но я продолжаю им пользоваться за неимением времени.

$vetLana
Нэлля Алек, хочу испечь такой хлеб. Рецепт Вы давно выкладывали. Что-нибудь изменили за прошедшее время? Печёте его или уже нет?

Григорьева
Нэлля Алек, хочу испечь такой хлеб. Рецепт Вы давно выкладывали. Что-нибудь изменили за прошедшее время? Печёте его или уже нет?
[/Светлана, да я продолжаю печь такой хлеб и беру любую муку.



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое