[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Елена Бо
Вторник, 29 января 2008 года, 15:29 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 400 г
Вода 260 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет)
4 ст.л.
Экстра-Р 1 ст.л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)
2 ст.л.

Способ приготовления

  • Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
  • Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Примечание

Хлеб только из ржаной муки получился, конечно, низкий, плотный и как-бы влажный внутри. Но на вестфальский все же не очень похож. Вестфальский более плотный и тяжелый, практически без пор. И корка у моего хлеба была плотной и хрустящей, что мне тоже не очень понравилось. И еще, пресновато получилось, хочется посолонее чуть-чуть.

Поддержи автора!
Лика
Четверг, 31 января 2008 года, 16:13 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Цитата: Елена Бо от Вторник, 29 января 2008 года, 15:29
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
Лопатку лучше для ржаного ставить если есть, на замес не влияет, а мотору легче.
Коша
Четверг, 31 января 2008 года, 17:42 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

На замес влияет. У меня при замесе лопаткой от ржаного по углам остается мука. Всегда ставлю хлеб на ночь, поэтому контролировать не могу.
Этот рецепт на маленькую буханку, думаю, что мотор справится без проблем.

lira70
Вторник, 26 февраля 2008 года, 20:19 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Елена Бо
Спасибо за рецепт!
В суботу поставила этот хлеб.Только в рецептуру добавила оливковое масло 2 ст. л.
За замесом посмотреть забыла напрочь...
Когда достала.. была убита маленьким размером..
Когда остыл-отрезала попробовала- вкусно...
А потом дошло, что рецепт-то на маленькую буханочку
Мужу тоже понравился хлеб.А ребенок его с салом наворачивал)))
Так что еще раз СПАСИБО!!!!
Танюша
Среда, 27 февраля 2008 года, 12:14 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Елена думаю, что попробую и у меня сразу вопрос 80 мл кипятка для солода входит в количество 260 мл или это дополнительно? И по времени сколько его печете?
Елена Бо
Среда, 27 февраля 2008 года, 12:35 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Я по этому рецепту ещё не пекла. Только собираюсь . Надо у lira70 спросить. А по времени 60 мин. печётся в режиме Ржаной, как Коша пишет.
lira70
Среда, 27 февраля 2008 года, 13:12 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

tanya1962
у меня хлеб не рассыпался.. фотка здесь, в разрезе
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
80 мл для солода не входит в 260мл воды!!!
Вы масла все таки подсолнечного налейте...его нет в рецепте...
то есть общая цифра по воде 80 плюс 260 равно-340.но я за замесом не следила, поэтому не могу сказать достаточное ли это количество,но хлеб нормальтный, а пушистым он и не будет -одна ржаная мука...

Выпекала на программе РЖАНОЙ, а не отдельно на программе Выпечка.

Елена Бо
спасибо и Вам , потому что та ссылочка на оригинал- не работает...
Танюша
Среда, 27 февраля 2008 года, 13:16 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

lira70 так я про покупной натуральный говорила, а ржаной я люблю плотный а не пушистый и на каком режиме Вы его пекли.

lira70 посмотрела фото хлебушка и не такой уж он плотный, у меня ржаной плотнее получается, но я не добавляю ни каких добавок типа Экстра М, панифарин и т.д.
lira70
Среда, 27 февраля 2008 года, 13:29 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

tanya1962
я ж написала- на Программе "РЖАНОЙ хлеб" в Панасонике.
ну тогда какой вы делаете?
у меян с заквасками своими пока не получается, поэтому я не заморачиваюсь и кладу те, что купила)))
Танюша
Среда, 27 февраля 2008 года, 13:57 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

lira70 может я не правильно выразилась сколько по времени программа Ржаной в Панасонике, у меня Клатроник и ржаной я пеку в основном на программе основной 3 часа. А в ржаной я добавляю кефирную закваску от Ромы или просто на кефире с минеральной водой.
lira70
Среда, 27 февраля 2008 года, 14:01 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

tanya1962
программа Ржаной в общей сложности 3 часа 30 минут
если надо по операциям( ну там замес, расстойка- то позже из дома напишу)
Елена Бо
Среда, 27 февраля 2008 года, 15:04 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Программа Ржаной:
Замес - 10 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.

lira70, хлебушек отличный . Завтра тоже поставлю, но с Аграмом для кислинки .
Танюша
Среда, 27 февраля 2008 года, 15:43 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Цитата: Caprice от Среда, 27 февраля 2008 года, 15:16
Все ясно... Значит, такой хлеб печь не буду. Закваски у нас не продаются, а самой возиться - лениво.
Caprice я например без всяких заквасок буду его печь, просто он будет более плотный вот и все.
Коша
Среда, 27 февраля 2008 года, 15:58 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Насчет масла:
Да! Его можно и нужно добавить! От столовой ложки масла еще ни один хлеб не портился.

Насчет жидкости:
Когда я его (хлеб) делала, то мне он показался немного более влажным, чем надо, но я не имею возможности корректировать "колобки", т.к. всегда ставлю хлеб на ночь. Люди! Если вы откорректируете воду в меньшую сторону, то поделитесь опытом, пожалуйста!
lira70
Среда, 27 февраля 2008 года, 19:43 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Коша

И все равно-спасибо за рецептик!
В след. раз попробую начать корректировать- такой рецепт незя забывать!!!( ну для меня он подходит,во всяком случае!)так что буду докладывать что и как получается, надеюсь не одна такая буду)))
Коша
Четверг, 28 февраля 2008 года, 23:16 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Цитата: Елена Бо от Среда, 27 февраля 2008 года, 15:05
lira70, хлебушек отличный . Завтра тоже поставлю, но с Аграмом для кислинки .

Елена Бо!
Мне кажется, что рецепт ближе к заварному черному. Белый аграм обычно в заварной не добавляют... С Экстра-Р хлебушек похож на бородинский по запаху и вкусу, а что будет с аграмом - не знаю...
Если испечете, то расскажите, как у Вас получилось?
Танюша
Пятница, 29 февраля 2008 года, 08:47 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Посмотрела состав Вестфальского на этикетке масло в состав хлеба не входит, поэтому он наверно так крошится, масло ведь предает тесту эластичность.Но все равно буду пробовать без масла интересно посмотреть на результат.
lira70
Суббота, 01 марта 2008 года, 19:48 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Решила показать какой у меня получился хлеб- правда только в разрезе.

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
Танюша
Вторник, 04 марта 2008 года, 21:37 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Тесто делала в печка, а на подъем поставила в духовку на t= 50 С на 4 часа, но хлебушек поднялся мало, а на вкус он мне понравился .
Елена Бо
Понедельник, 10 марта 2008 года, 15:03 | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) от Коша

Цитата: Коша от Четверг, 28 февраля 2008 года, 23:16
Елена Бо!
Мне кажется, что рецепт ближе к заварному черному. Белый аграм обычно в заварной не добавляют... С Экстра-Р хлебушек похож на бородинский по запаху и вкусу, а что будет с аграмом - не знаю...
Если испечете, то расскажите, как у Вас получилось?

Испекла . Положила 2 ст. л. панифарина и 1ст.л. аграма, растительное масло 2 ст.л.. Получился крупнопористый, блестящий, не крошился (как бы, немного резиновый) мякиш. Замечательный, вкусный хлебушек. Немного сладковатый.
В следующий раз добавлю ещё 1/2 ст.л. сахара и изюма - будет Марьинский (уж очень похож ).
Извиняюсь, но это последний кусочек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы