Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Мука ржаная с отрубями
1 ст.
Хмелевая закваска
3 ст. л. с горкой
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
150 г

Способ приготовления

 Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца".
  Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).
  Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
  Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час.

Примечание

Если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.

Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл

Похожие рецепты

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Lola
Решила не выставлять отдельным постом
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске, постольку поскольку рецепт тот же, но мука используется только пшеничная.


Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

chihua
Господа! Спасите!
Я освоил, в принципе, выпечку хлеба на хмелевой закваске. Вкус нормальный, но вид верхней корочки уж очень неприглядный: просевшая и не темнеет, хотя кустановленному часу добавляю еще 10 минут. Может ли кто-нибудь подсказать в чем проблема?

Александра
Не могу именно про этот рецепт сказать, пеку на кефирной закваске.
Но все свои хлеба перед выпечкой смазываю с помощью кисточки молоком или чаем, или кефиром. И частенько посыпаю - сместью Фитнес-микс, семечками или кунжутом

Клюша
Наконец-то я «вырастила и выкормила» хмелевую закваску. И вот первый хлебушек по рецепту Лолы. Спасибо огромное за рецепт хлеба и закваски. первые 2 (вечная и кефирная) не получились.
правда первый раз печь только на закваске я побоялась, поэтому добавила 0,5 ч. л. дрожжей. Сейчас заквасочка стоит в холодильнике и дожидается своей очереди

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

это буханочка, а вто так в разрезе

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Natala
Простите, а сахара точно 2 столовые ложки??? А хлеб не очень сладкий будет???

Lola
Natala, точно 2 столовые ложки ошибки нет. Хлеб не получится сладкий, ведь вы печёте на закваске. Удачи!

Natala
Простите!!! Буду пробовать! Жаль, что положила 1 ст. л. меда, но он же слаще может получится нормально?!?! Пока он еще подходит, отчитаюсь завтра

Lola
Natala, не извиняйтесь. О таких вещах лучше спросить, чем выбросить неудавшийся продукт. Успехов в экспериментах!!!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое