Курица с десятками желудков от Shurshun

Ингредиенты:

Курица (довольно упитанная)
Картофель3 шт.
Желудки2 упаковки
Баклажаны2 шт.
Сливы2 шт.
Вешенка2 горсти
Специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Начинка курочки поселилась внутри нее, закрыла курицу зубочисткой:
  • Положила курицу в медленноварку, добавила две ложки гусиного жира, оставшегося от утки со сливами.
  • Вымыла желудки, посолила, поперчила. Добавила сельдерей с морковкой и луком в растительном масле (такая приправа готовится мной на зиму), приправы такой 2 ложки столовые.
  • Уложила желудки по кругу
  • Сверху баклажаны, и получилась ушастая курочка в красном платье
  • Потом уложила второй баклажан вот таким образом:
  • Включила медленноварку
  • И получила готовое блюдо в 7-15
  • Утром встаю – по квартире растекается ненавязчивый манящий запах.. Прияяяятно.
  • Получился завтрак из желудков с баклажанами, обед родителям из курицы с картофельно-грибной начинкой и ужин из желудков с картофелем. Картофель для ужина я положила сверху баклажан, просто фотографировать не стала, картошку разрезала на 4 части, чтобы вечером разогреть это любимому. Кто любит баклажаны до полной готовности – кладите их под курочку или по желанию приготавливайте другим образом, я люблю когда я чувствую что это баклажаны а не пюре и не люблю очень острые. Подавала на тарелке с помидором, вырезанном в виде мышки с глазками и носиком из майонеза и букетом цветов из сельдерея и клюквы. Клюква с курицей на мой взгляд очень хорошо сочетается.
  • Что-то не припоминаю, кто говорил что 6,5 литров это очень много?    Зато все в одном флаконе. Так можно освобождать себя от готовки на целый день, имея такую вместительную помощницу, остается только продумать меню и совместить продукты. Сколько в ней готовлю, ни разу не пожалела о выборе. Думала, что буду убирать ее на полку, вместо этого она поселилась «на постоянке». Надо было вместе с приобретением медленноварки подавать заявление на расширение  
  • А вот и обед для родителей. Надо отметить, что на момент создания этого рецепта время 13-40, то есть прошло уже 6 часов с момента приготовления этих блюд. Разогревать не потребовалось, поскольку я выключила свою любимицу в 7-15, но оставила в керамической чаше. Очень полезный девайс для пожилых людей, которым необходимо, чтобы мясо было мягким и проготовленным.
  • Вкусных вам блюд!

Похожие темы


natamylove
Ура!!! первая курица в нашей теме!!
Супер.
Красота!!!
6,5 литров это совсем не много, зато звери влазят целиком.

Shurshun
Хочу добавить что картошку я набивала не утрамбовывая, скорее с пустотами, чтобы картошечка не была сырой. Баклажаны выложенны сеточкой сверху и которые после завтрака остались, я столкнула по бочкам курицы, поскольку мои родные люди не любят баклажаны не проготовленные полностью. Себе просто отложила в другую посуду их. Затем поставила еще на 1,5 часа (правда медленноварка ставит минимум 4 часа, но просто через 1,5 часа я уже пришла с почты). И выключила ее окончательно уже не открывая крышку до 13-40, то есть до обеда. Подливка получилась легкой, не жирной, несмотря на гусиный жир, масло от приправы и куриный бульон. Еще определенный вкус дал сельдерей, я кладу его немного, и чтобы он не горчил делаю приправу: измельчаю капусту, морковь, желательно красный лук, сельдерей, чеснок зубец режу пополам, заливаю оливковым маслом и ставлю в холодильник, через неделю приправа более нежная становится, нет ярких вкусов, есть витиеватый вкус овощей и зелени. если ее измельчить в кашу, можно делать бутерброды с сыром и запекать в аэрогриле, духовке, где угодно. Только в случае с бутербродами, я сначала кладу приправу на хлеб (Черный хлеб с красным перцем и какао от Shurshun) и оставляю на минут 5 чтобы масло лишнее впиталось в хлеб и на дало соскользнуть сыру с бутера в процессе запекания.
При приготовлении данного блюда важно помнить, что баклажаны поглощают соль только в путь, и, думаю, их не помешает замариновать предварительно (в рецепте не мариновала): нарезать тонкими слоями, затем в миску с приправами, чесноком, солью, чайной ложечкой уксуса или несколькими каплями лимона на денек в холодильник, а затем, отжав от жидкости, вышедшей из них, класть на курочку.

Shurshun
И на этом не останавливаемся, у нас хозяек безотходное производство
В оставшейся легкой подливе можно сделать массу блюд. У меня остались пакет с пророщенными ростками сои. Несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. Пророщенное зерно - это вдвое увеличенное содержание витаминов групп Е и В почти в 2 раза, в переработанных продуктах отсутствует, а в пророщенных ростках появляется витамин С. Витамин Е - это главный витамин, отвечающий за женское счастье в интимной жизни. Да и коже нашей витамин С не повредит а наоборот повысит эластичность. Поэтому мы выбираем ростки, некалорийно, сытно, полезно, легко готовить.
Кладем их в подливу. Добавляем базилик, карри, соль, сушеный лук (он придает сладость к соленым росткам). Оставляем на 5 минут, перемешиваем и в той же самой медленноварке оставляем. Чем хороша медленноварка в этом случае: мы видим как выглядят ростки и каждый может визуально выбирать степень мягкости ростков. Если ростки не оч мягкие, они прекрасно сочетаются с творогом и лимоном, если мягкие - с котлетами и грушами.
Да и вообще, сочетание продуктов лучше всего понимать на нюх, если нравится - смело готовьте. Также как и камни выбирать - интуитивно. Главное не переборщить, иначе блюдо будет нескромным - аромата будет много. Ростки от этого не выиграют.
Вкусных вам блюд

Shurshun
Отредактировала рецепт в части ингредиентов: на первой фотографии там же картошка с грибами, с вешенками. Две горсти вешенок и все перемешиваем.
Рис со специями мне показалось избито

маугли
девочки, воды нужно?

BlackHairedGirl
Думаю, не нужно воды, курица даёт много бульона сама по себе и там же ещё жир от утки и масло от приправы. Подливы и так много получается, и она практически не выкипает в медленноварке.



Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте