Быстрый пирог с черешней и творогом

Категория: Кондитерские изделия
Быстрый пирог с черешней и творогом

Ингредиенты

Мука
120 гр
Разрыхлитель
7 гр
Яйца
4 шт
Сахар
120 гр
Масло
120 гр
Ванилин
Творог
500 гр
Черешня примерно
250 гр

Способ приготовления

 Искала что-нибудь легкое и вкусное. Это – как раз самое то!
  Нагреть духовку до 200 градусов.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином.
 Добавить творог и муку с разрыхлителем, перемешать.
 Добавить мягкое масло, перемешать.
 Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
 Сверху выложить черешню, немного вдавить в тесто.
 Печь примерно 45 минут.
 Полностью охладить.
 

  Очень нежный, воздушный пирог, простой в исполнении.
 

  Рецепт из книги «Кулинарные секреты итальянской мамы». Я заменила рикоту обычным рыночным творогом, уменьшила количество разрыхлителя и увеличила количество черешни.

Программа: Духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: примерно 8 порций

Похожие рецепты

Быстрый пирог с черешней и творогом

Vei
Должно быть вкусно, а если из мороженной вишни, не пробовали?

Gael
Нет, но думаю, что будет хорошо. Может, муки больше? Вишня сочнее.

kuzea
Вношу свои изменения в рецепт: вылить в форму половину теста, выложить черешню, залить оставшимся тестом. Получается так же вкусно, зато не надо вдавливать черешню в тесто Приношу спасибку за рецепт вкуснючего пирога! Спасибо!

Gael
При такой консистенции теста проще вдавить Но это как кому удобно

Vei
Честно говоря, впервые оставляю негативный отзыв, но я настолько разочарована и расстроена, что сдержаться не в силах, во всяком случае, другие не повторят моей ошибки.

Вся проблема в том, что это не пирог, а ЗАПЕКАНКА. У меня были такие подозрения, когда я увидела 500 г творога в ингредиентах, но мало ли, написано же в названии ПИРОГ, значит там такой в итоге фокус произойдет, что это станет пирогом.
Не стало... Мне жаль потраченных продуктов и времени, потому что у меня в семье запеканки не любят и не едят, и даже черешня в ней ситуацию не спасла (((

Сама по себе эта запеканка не плохая, но я себе ее если и готовлю, то в другом количестве и с манкой, а не мукой.

Очень жаль, но как пирог я этот рецепт не рекомендую.

Gael
Дело вкуса

Vei
Катя, я понимаю, что вам неприятно это всё читать, но я правда так сильно расстроена, у меня никто эту запеканку есть не стал, хотя на вкус она хорошая.
 Вот я и думаю, или это рецепт такой, и это действительно запеканка (раз вы говорите, что дело вкуса), Но тогда надо исправить название. Или же это пирог, а я допустила какую-то ошибку, и тогда надо разобраться, что не так? Помогайте

Gael
У меня это совсем не было похоже на запеканку (я запеканки люблю и делаю часто), скорее на шарлотку с легким творожным привкусом. И в первоисточнике это тоже пирог. Так что не знаю, почему у вас так получилось. Тесто получается очень мягкое, его нужно практически выливать. Возможно, вы технологию где-то нарушили, не знаю. Хотя она очень простая.

Vei
А где, на каком этапе я нарушила технологию, что могло привести к такому результату? Я пекла его ночью, может конечно что-то и перемкнуло у меня, но пока не могу понять что именно.
Ну, я муки добавила, но не значительно до 160г, вряд ли это привело к запеканистости, а не пироговости)))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое