Хлеб пшеничный на ржаной закваске в духовке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный на ржаной закваске в духовке

Ингредиенты

Закваска*
230г
Вода
200г
Мука пшеничная в/с
400г
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замес в тестомесе, без ферментации, всё сразу, красивый колобок получился.
 Сразу уложила в формочку, основательно приплюснула тесто, чтобы распределить по форме.
 Поставила в духовку с включенной лампочкой, стоял 2,5 часа. Включила духовку на 200 градусов и пекла 50 мин. Нужно было увернуть на 180, но отвлеклась и забыла.
 В разрезе завтра посмотрю.
 Получился очень легкий, должен быть воздушный.
  Пшеничный хлеб на закваске (рецепты)

Примечание

*Закваска - утром около 50 гр. француженки покормила ржаной мукой.
Хлеб пшеничный на ржаной закваске в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
А разрезик-то, разрезик где?

Kseny
Ой, забыла
Его уже нету, а разрезик был отличный: воздушный, ажурный.

kengury
Здравствуйте! С Рождеством!
Я не особый спец (пока, надеюсь) в хлебопечении, но делаю хлеб на «вечной» закваске по этому рецепту в духовке - получается отлично. Отдельное спасибо за такой вкусный рецепт:)
Хочу спросить. Я пеку в духовке. Мама в хлебопечке хочет. Не знаете, получится ли? Извести продукт жалко. я просто не представляю вымесит ли хлебопечка такое, довольно плотное, тесто. Я попыталась однажды в ней испечь заквасочный хлеб и в итоге выбросила, т. к. непропеченный настолько, что даже птицам не скормить, вышла какая-то полусырая масса. Хотя и пекла я на режиме французского хлеба 6 часов.
Не посоветуете ничего полезного по теме?

Ой
Возможно его не надо было печь в режиме «французский». Вам нужно было просто в ручную выставить время выпечки подольше.

Илона
Ингредиенты
Закваска* 230г

Примечание
*Закваска - утром около 50 гр. француженки покормила ржаной мукой.

Люди добрые, подскажите новичку все же сколько закваски то брать? Если утром 50г подкормили, то это ж все равно 150 г получается, откуда 230г? Вот закваску сделала (пока что МК) хочу опробовать на хлебушке. а сколько её нужно брать ну никак не пойду

Viki
Если утром 50г подкормили, то это ж все равно 150 г получается, откуда 230г?
А если утром взять 50г закваски и покормить 100г воды и 100г муки, то еще и останется на хранение. А если взять 60г и покормить по 120г воды и муки, то еще удачнее получится.

Кошатница
Выкладываю свой отчет, только у меня французская закваска.

Хлеб пшеничный на ржаной закваске ( в духовке)


Хлеб пшеничный на ржаной закваске ( в духовке)

Спасибо за рецепт, очень понравился!.

Илона
А если утром взять 50г закваски и покормить 100г воды и 100г муки, то еще и останется на хранение. А если взять 60г и покормить по 120г воды и муки, то еще удачнее получится.

Viki, а разве можно кормить в 2 раза большим объемом муки, чем масса закваски для кормления? Она справится?

Viki
Viki, а разве можно кормить в 2 раза большим объемом муки, чем масса закваски для кормления? Она справится?
Молодая справится и дольше сытая будет, а вот взрослую кормили и в 50 раз большим количеством муки чем самой закваски. Лично так кормила когда уходила на работу на сутки, а холодильника маленького у меня еще не было. И все-равно не хватало ей, приходилось и гуще замешивать, и соль добавлять.
Чтоб утром замесить тесто кормлю на ночь 40 гр закваски + 200 гр. воды и 200 г муки. И все ОК!
Только закваска нужна взрослая. Ну хотя бы недельку - две регулярно кормленая.

Илона
Понятно... А, на случай отпуска никакой хитрости нет? Или только всю в дело, а по возвращении заново растить закваски?

Viki
А, на случай отпуска никакой хитрости нет?
Ну... это точно не ко мне... я в этой жизни была в отпуске один раз, да и то до заквасочной эры. Но думаю, что вырастить новую Вам не составит труда.

Илона
Ой, грустно то как... Я тоже один, но каждый год надеюсь, что уж в этот-то году...... и обычно все же обломс...

Iraya
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как этот хлебушек должен подойти и на сколько? На данный момент сидит в форме уже 2 часа, подошел см на 2. Ждать до увеличения в 2 раза или можно раньше садить в духовку?
Kseny не в сети, ну может хоть кто нибудь откликнется.... :-) очень жду...



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте