Тема:
 [1]

"Подошвы" из баклажан

Избранное
Leka_s
"Подошвы" из баклажан | 07 Июня 2013, 16:48

"Подошвы" из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Подошвы" из баклажан "Подошвы" из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

  • ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
  • "Подошвы" из баклажан
  • Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
  • Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
  • "Подошвы" из баклажан
  • Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
  • С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  • "Подошвы" из баклажан   "Подошвы" из баклажан
  • Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т.к. баклажаны у нас уже натерты солью).
  • Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
  • "Подошвы" из баклажан "Подошвы" из баклажан
  • Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
  • "Подошвы" из баклажан
  • После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте. 
  • "Подошвы" из баклажан
  • Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
  • "Подошвы" из баклажан
  • Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!

               
               
Н@дежд@
"Подошвы" из баклажан | 07 Июня 2013, 16:56

Вкусненько! Сегодня купила баклажаны, я их очень уважаю,  пошла жарить Спасибки!
Leka_s
"Подошвы" из баклажан | 07 Июня 2013, 16:57

Жду отзыв!
Ася Клячина
"Подошвы" из баклажан | 12 Июня 2013, 02:01

 Всё прекрасно,кроме названия " подошвы" .Кто нибудь позвонит:
-Что делаешь?
-Подошвы поедаю!
Leka_s
"Подошвы" из баклажан | 12 Июня 2013, 08:23

Главное потом санитарам дверь не отрывай, а то забрать то не заберут, а вот эту вкуснятину сметут
ну и кто скажет что это не подошвы?
"Подошвы" из баклажан
Wiki
"Подошвы" из баклажан | 19 Июня 2013, 17:55

Цитата: Ася Клячина от 12 Июня 2013, 02:01
Всё прекрасно,кроме названия " подошвы"

Мне это блюдо известно под названием "Тещин язык" 

Очень вкусная закуска 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Балык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения