Крем заварной клубничный со сливками

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной клубничный со сливками

Ингредиенты

Клубника
500 г
Сахар
4 ст. л.
Крахмал кукурузный (с горкой)
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Сливки
35% 200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
  П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!

Крем заварной клубничный со сливками

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Вот это объедение!!! Спасибо, Ната!!! А семечки клубники - прелесть! В них весь вкус и смысл клубники!!!

celfh
А клубничный запах!
нам еще до клубники... як до неба пішки

MariS
Очень нежный кремик!!! Спасибо за очередную вкуснятинку, Наталочка!

fomca
Наташа! Спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю тортик с клубничным кремом!

Илона
Ням-ням!!! Вкуснятина!!!

Helen-01
Спасибо, обязательно попробую сделать, очень клубнику полюбляю!!!

valu
А сметану вместо сливок можно?

natapit
спасибо вам всем большое, готовьте на здоровье!

Ирина Ф
Суперский кремик, Наташа!!! Впрочем, как и все Ваши рецепты)
В закладки!!!

natapit
А сметану вместо сливок можно?

думаю, что да, только совсем не кислую и взбитую с гораздо большим количеством сахарной пудры!

Ирина, спасибо!

Merri
Наташа, большое спасибо за идеи, мне дочка на день рождения заказала торт с клубникой! Вся в поиске.

natapit
Ира, всегда рада помочь! дочку с наступающим ДР!

*Olivka*
О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!

natapit

Altsena
А с коржами от «медовой зимы» этот крем подружится???

Дачница
О, как вы вовремя, спасибо! А я сижу ломаю голову что б такое клубничное-клубничное сделать в качестве кремика. Вот завтра и опробую!

Как говорят на нашем форуме ППКС (подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки

natapit
А с коржами от «медовой зимы» этот крем подружится???

У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО РЕЦЕПТА!!!
Что касается моего Особого, то в нем коржи сами по себе ароматные и насыщенные, так что такой крем для них не очень, один вкус будет забивать другой!

Как говорят на нашем форуме ППКС (подписываюсь под каждым словом) С благодарностью в закладки

всегда рада помочь!

Altsena
Извиняюсь, это я спешила (клубничку как раз выбираю) и забыла ссылку дать:
hlebopechka.ru...
Просто я эти коржики научилась печь... Вот и подумала, а что если. Но поняла, что не стоит, ведь и в одном и в другом варианте мед - не подружатся...
Спасибо!

fomca
Наташ, я его сделала! В сочетании с шоколадным бисквитом на крахмале и вишнево-коньячной пропиткой бисквита. Получилось нежненько и вкусно, Единственно, крем очень нежный, в следующий раз буду собирать тортик в форме, у тебя на фото крема в прослоечке гораздо больше.
Спасибо тебе огромное!


Заварной клубничный крем   со сливками

Камусик
Светик, а сверху, что за крем?

fomca
Это Тафита «на мой глазок»..... нет бы сделать все как надо, так я... были у меня остатки ганаша, вот и решила сделать этот крем. Тек как...зараза!, даже розу не смогла сделать, тортик вышел, его декор бедноватым, скоро в кремовой темке покажу, ожидайте....

natapit
шикарный! умница с золотыми руками!

N@T@
Наташа, принимайте отчёт и огромную благодарность. Крем ароматнейший, не избитый, сладкий и при этом с мизерным количеством сахара

Крем заварной клубничный со сливками


Крем заварной клубничный со сливками

Торт сделан за несколько часов для семейного чаепития, вид не презентабельный, простите

Хаска
Наташенька, принимай и мой отчет по крему. И мое огрооооомное спасибоооооо!!!
Мнямка!!
Нежный, в меру сладкий, с выраженным вкусом клубники.


Крем заварной клубничный со сливками

Буду повторять, но уже с другими ягодами. Клубника отходит.

natapit
Девочки, рада, что крем пнравился! Готовьте на здоровье!

Камусик
Наташенька, принимай отчет огромное спасибо!!!
Сделала торт с этим кремом! Как сказал муж-его же даже жевать не надо, сам тает во рту! Просто супер!

Сегодня быстро сделала на зиму заготовки-полуфабрикаты (порционные) для крема.

Altsena
Засунула я этот крем в Молочную девочку - чередовала - слой родимого крема/слой клубничного. Получилось красиво и вкусно (обрезки кушала) - это был верхний ярус для молодоженов. Весь не осилили, но ни с кем не поделились, запихнули в морозилку и укатили на море. 10 дней уже лежит, хоть бы все нормально...
Вот только фотки тортика нету

Anka_DL
И успела еще клубничку свежую поймать. Я такая радая

Крем заварной клубничный со сливками
Наталья спасибо. Сначала мне показалось, что крему не хватает сладости. Но в готовом торте тем более в моем оказалось самое оно

Shevchonok
И успела еще клубничку свежую поймать. Я такая радая

Крем заварной клубничный со сливками
Наталья спасибо. Сначала мне показалось, что крему не хватает сладости. Но в готовом торте тем более в моем оказалось самое оно

У вас такая про слойка крема!!!
Советуйте - как сделали таким стоячим? Больше крахмальчика?

И вопросик Наталье - вас заварной яблочный просто супер крут! Хочу и этот попробовать, но НА БАНАНАХ! Как думаете - лучше же его на сливках делать нежели на масле??!

IRY
Наташенька, спаисбо тебе за это чудо!!! не люблю клубничный вкус где либо... только свежую... а тут.... ооочень вкусно... нежно.... и красиво!!

Крем заварной клубничный со сливками

Ejeny
Спасибо за рецепт! сегодня приготовила с клубничным вареньем, т. к свежей ягоды у меня нет, очень вкусный крем получился.

Натусик Согласна
natapit, подтверждаю-крем очень нежный и тает просто во рту, несмотря на то что сейчас зима и брала я замороженную клубнику (девочки, в супермаркетах все замороженные фрукты и овощи берите с пометкой на упаковке-шокозаморозка)

natapit
Девочки! спасибо всем за замечательные отчеты, рада, что крем понравился!

шенька
Всем добрый вечер, Наташенька большое спасибо крем просто чудо делала с бисквитом на кипятке все в восторге. Хочу сделать еще раз, хочется добавить в крем кусочки клубники (т. к. сейчас не сезон, она замороженная) и тут созрели сомнения не раскиснит ли она в крем?? Может кто пробывал, девочки скажите.

natapit
шенька, лучше подождать свежий урожай.... это мое мнение! рада, что крем понравился!

blum
Девчонки подскажите можно сделать крем из замороженной клубники? а еще есть протертая клубника с сахаром она не подойдет?

трям
а еще есть протертая клубника с сахаром
У меня замороженная клубника с сахаром давленная. На 1 кг клубники идет немного больше половины стакана сахара.
Поэтому сахар уже в креме смотрю добавить или нет. В блендере измельчаю. А у тебя уже готовая.

blum
У меня замороженная клубника с сахаром давленная. На 1 кг клубники идет немного больше половины стакана сахара.
Поэтому сахар уже в креме смотрю добавить или нет. В блендере измельчаю. А у тебя уже готовая.
есть просто замороженная клубника, в пакете (покупная) а есть протертая с сахаром в банке (тоже покупная) вот думаю из какой лучше сделать?

blum
что такое Пюрированная клубника? это какая?

АнастасияК
blum, пюрированная - это превращенная в пюре. Я измельчила блендером, но думаю можно хоть ложкой через сито протереть, главное сделать жидкую массу и сварить с яйцом и крахмалом. Только что сварила, жду остывания.

трям
есть просто замороженная клубника, в пакете (покупная)
С этой можно приготовить крем по рецепту.
а есть протертая с сахаром в банке (тоже покупная)
А она не очень сладкая? Если сладкая очень, то приторный крем получишь.

fronya40
Девочки, кто нибудь пробовал с сметаной? Испекла сегодня бисквит на кипятке, хочу этот крем приготовить:-) сливокнкт, а естьсметана.

трям
Всегда для подобных рецептов беру сметану 25 % магазинную. Вкусно

fronya40
Сделала крем:-) очень вкусно, но все таки со сливками надо делать... со сметаной взбитой массы не получилось, а просто крем. Но очень вкусный:-)

АнастасияК
У меня тоже не получилось. Сливки были 20%-е, и даже загуститель не помог им стать взбитыми, добавила в клубничный крем как есть. Вкусно, но не сливочный крем, а клубника со сливками. Не расплывается и ладно.

Мама Таня
АнастасияК, Настя, 20% сливки никогда не взобьются! Для взбивания - 33-35-38%, не ниже!!!

АнастасияК
Да, я знаю, но в рецепте кажется указано сливки 20-30%. Но я и не надеялась на них, добавила загуститель, немного уплотнились, но конечно не так как 35%-е сливки. Да и сам крем в готовом виде уверенно держал форму, не тек, за счет заварной части с яйцом и крахмалом. Пропитала им бисквитный тортик, и только сейчас, на третий день он стал нежнейшим. Не стала пропитывать слои ничем, понадеялась на влажность крема, но этого было не достаточно. А сейчас он - мням! Пушистый и нежный, но не мокрый. Крем буду делать и дальше, попробую какой он получится с 35%-ми сливками.

fronya40
Крем просто божественный! Хоть и со сметаной... бисквит я испекла на кипятке, очень люблю бисквиты классические, с этим кремом ну просто..... нет даже слов. Теперь хочу перепробовать Наташины все кремы заварные.

natapit
Девочки! в ингредиентах четко указано - сливки 35%! Можно использовать густую жирную сметану, но не кислую. Главное условие - и сливки и сметана обязательно должны хорошо взбиться, потому что от этого зависит вкус и качество крема! удачи!

Tanyshka
natapit, а кукурузный крахмал никак нельзя заменить на картофельный

natapit
Tanyshka, тогда лучше замените мукой! удачи!

Tanyshka
natapit, спасибо Если не найду крахмал, придется заменять мукой

АнастасияК
Tanyshka, а пудинг у вас не продается, др. Откер? Там как раз кукурузный крахмал и ванилин. Им можно заменить.

Настасьяяя
natapit, наталья а яйцо добовлять вместе с желтком? А то я в этом дуб дубом

Lanochka_3009
Это не крем... это торжество вкуса! Очень и очень вкусно, оторваться невозможно. Я с таким кремом утилизовала остатки заварных пальчиков, поэтому заменила сливки на жирную сметану. У меня остался кисель, сколько его хранить можно?

Anka_DL
Светлана, я его замораживала. Сразу порционно в контейнеры разлила и в морозилку. Вчера последний использовала, очищая место под новый урожай. Размораживала в холодильнике, крем получился хороший.
А в незамороженном виде я бы долго хранить не стала. Он хоть и с тепловой обработкой, но сахара то в нем мало совсем, страшновата. Но, может девочки меня поправят.

tania T
Я с таким кремом утилизовала остатки заварных пальчиков, поэтому заменила сливки на жирную сметану.
Хочу торт с клубничными профитролями, он туда подойдет?

izumka
я его замораживала. Сразу порционно в контейнеры разлила и в морозилку. Размораживала в холодильнике, крем получился хороший.
А если не размораживать - будет вкуснейшее мороженое!

mylik.sv
Наташенька, спасибо большое за прекрасный рецепт крема!
Очень вкусный летний тортик получился! Делала со сметаной, т. к. сливок нужной жирности, к сожалению, не нашла.


Крем заварной клубничный со сливками



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое