Салат "Куриный с черносливом или курагой"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Куриный с черносливом или курагой»

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Чернослив
300 г
Сыр
250 г
Майонез
400 г

Способ приготовления

 Отварить куриную грудку, порезать.
 Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
 Яйца отварить.
 Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
 Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
 На дно выкладываем курицу.
 Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
 Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
 Верх салата затираем сыром.
 Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Похожие рецепты

Салат «Куриный с черносливом или курагой»

Merri
Беспроигрышный салат! Все его любят и охотно уминают!

sapuch
У меня в холодильнике курица «умирала» (как всегда). Вот, салатик получился:

Салат "Куриный с черносливом или курагой"

Njashka
Сколько добавлять уксуса и сколько в нём %?
+ сыр голандский, например, подойдёт?
Спасибо!

lisa567
Оксана, извините, отвечу за Вас! Уксус берется 9%, на 3/4 стк. воды - 1 ст. л. уксуса и сахар по вкусу. Попробуйте немного рассола, он должен быть сладко - кислый. Так делаю я, может Оксана делает иначе.

IvaNova
Чернослив лишает банальности добротное, уже привычное сочетание (курица + яйцо + сыр).
1. Попробовала сделать как с черносливом, так и с курагой. Чернослив звучит интереснее.
2. Первую порцию салата заправляла покупным майонезом. Вторую - домашним, с цитрусовой нотой. Так вот мне показалось, что эта нота раскрывает вкус салата, делает его ярче. Впредь буду добавлять в майонез щепоть мелкой лимонной или апельсиновой цедры, совсем чуть-чуть.
За рецепт большое спасибо! Забираю в частые



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте