Кабачки с необычным соусом.

Категория: Овощные блюда
Кабачки с необычным соусом

Ингредиенты

Кабачки
1кг-1,5кг
Помидоры
5 шт
Зеленый лук
1 пучек
Щавель
1 пучек
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст. л
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Масло оливковое, подсолнечное для обжарки

Способ приготовления

 Кабачки порезать на кольца (я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток.
 

 

 Готовим соус. Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
 На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.
 

 Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.
 Кабачки в лотке заливаю соусом
 

 и запекаю в духовке мин 10.
 


Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой.
Источник
Кабачки с необычным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Интересно как - кабачки со щавелем я еще не пробовала! Скоро мои кабачки вырастут, вот и попробую. Спасибо!

natapit
очень вкусно, но..... греки даже не знают, что такое щавель.... шпинат - да, это их любимое! не обижайтесь, просто я живу в Греции уже 17 лет.

nila
natapit, я ждала вашей оценки!
Да, сомнения были у меня в названии рецепта. Но не я название придумала... за что купила, за то и продаю!
Могу переименовать, но имею ли я право, ведь рецепт не мною выдуман.

BlackHairedGirl
Ой, это должно быть объедение... А вкус должен быть больше кисло-сладкий или кисло-солёный?

natapit
natapit, я ждала вашей оценки!
Да, сомнения были у меня в названии рецепта. Но не я название придумала... за что купила, за то и продаю!
Могу переименовать, но имею ли я право, ведь рецепт не мною выдуман.

nila, знаете, я не критик и не эксперт, но, я всегда с уважением отношусь к национальным кухням, тем более, что написав принадлежность блюда к той или иной мы берем на себя как бы ответственность, а в нете часто пишут лишь бы написать... недавно встречала - Борщ украинский с пампушками - кухня - русская.....
А блюдо вкусное и имеет место быть!

nila
Наташа, ладно... поменяю название на свое, как мы дома это блюдо назвали.

natapit

nila
Ой, это должно быть объедение... А вкус должен быть больше кисло-сладкий или кисло-солёный?
Татьяна,! Вкус кабачков должен быть с оттенком легкой кислинки, ну а сахар и соль можно подкорректировать по своему вкусу. У нас это больше в сторону кисло-сладкого. Я кабачки солю только перед обжаркой, потом сливаю лишнюю водичку, добавляю перец и обжариваю. Соли больше не добавляю. Но может кому покажется несоленым, тогда соус можно чуток и подсолить.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое