Капустные конвертики с сыром

Категория: Овощные блюда
Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты

Молодая капуста
1 кочан
Сыр Сулугуни Сколько листов капусты, столько кусочков сыра
Сметана
100г
Майонез
100г
Мука
2 ст. л.
Сухари панировочные сколько потребуется
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Из кочана капусты вырезать кочерыжку.
 Капусту положить в кипящую подсоленную воду.
 По мере готовности верхних листьев вынимать их и складывать в дуршлаг. Главное не переварить капусту, следить за тем, чтобы листья не превратились в кашу.
 Пока капустные листья остывают, приготовим начинку и панировку.
 Сулугуни нарезать небольшими ломтиками.
 Сметану, майонез, муку, соль и перец смешать в миске.
 

  На остывшие капустные листы положить по ломтику сыра
 

  Свернуть листы с сыром конвертиками
 

  Конвертики обмакнуть в сметанно-майонезной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
 Обжаривать на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 


Капустные конвертики с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Ася Клячина
От красота, люблю такие штучки, что шницель капустный с яичками, что ваши конвертики. Просто и вкусно, да из молодой капустки.

Натусик
Ася Клячина,спасибо!

echeva
какая нямка!!! в закладки однозначно, чтоб не затерялось с благодарностью!!!

MariS
Очень вкусно, Наташа!!!
Обязательно попробую - унесла к себе в закрома.

fronya40
как красиво и вкусно! очень люблю такие штучки!

Babushka
Спасибо за идею и рецепт! это как раз для меня: я очень люблю и сыр и капусту. Я делала просто шницели, сворачивая капусту конвертиком и обваливая в яйце и сухарях. Теперь буду сыр внутрь класть! Спасибо!

Galin
Вот и я всегда делала просто конвертики, а с сыром ведь гораздо вкуснее. Спасибо, ваш вариант мне больше понравился, возьму на заметку.

Гну
Отличный рецепт. Обязательно сделаю, но с адыгейским сыром и зеленью. У нас сулугуни не очень почетают.

Twist
Наташа, какая вкусняшка!!! Несу в закладки, обязательно буду готовить!

ЖивчикЪ
Вах... вах... какие аппетитные конвертики... Сами в рот просятся.
Наташенька, какой еще можно использовать сыр, чтобы так красиво вытекал?

Натусик
echeva, MariS, fronya40, Babushka, Galin, Гну, Twist, ЖивчикЪ, девчат, спасибо большое! Рецепт очень простой, но вкусненький.

ЖивчикЪ, Танюш, думаю, что можно использовать любой мягкий сыр. Гауда, Эдам, или что-то подобное.

TATbRHA
Я сегодня приготовила. Очень вкусно!! С обыкновенным российским сыром; главное - кусок потолще. Некоторое обмакивала в сметано-майонезе, некоторые - в просто яйце. Хорошо и так, и этак. И ещё важное наблюдение: в одном конвертике попалась недоваренная капуста - не фонтан... Непременно следует хорошо отваривать её. Словом, к вечеру уже ничего не осталось. Непременно стану готовить ещё. Спасибо, Натусик.

Натусик
TATbRHA, Танюша, я очень рада, что рецептик понравился! Молодую капустку легко переварить, тогда мякоть будет, как тряпочка, а прожилки в самый раз. Лучше после варки слегка отбить прожилки, тогда будет нормально.

Гну
Сделала я эти конвертики с адыгейским сыром и зеленью, мы с дочкой на славу приложились, ужин удался.
Вот только капуста у меня хоть и молодая, но долго увариваемая. Самым трудным в этом рецепте оказалось «подогнать» капусту. Сегодня буду повторять.

Натусик
Гну, рада, что понравились мои конвертики!
Я сама капустку в любом виде люблю! Мы с дочкой уже тоже всё схомячили...

MariS
Сегодня приготовила капустные конвертики, Наташ! Спасибо - очень понравились!
Честно пыталась выложить фото, пока не получается, то гроза, то еще что-то мешает местному и-нету...
Сыр Фета использовала. Теперь буду пробовать с твердыми сырами!

Натусик
Маришка,очень рада, что тебе понравился рецептик!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое