Ножка козленка с розмарином и медом

Категория: Мясные блюда
Ножка козленка с розмарином и медом

Ингредиенты

Ножка козленка или другое мясо (свинина, телятина, баранина)
1,5 кг
Мед
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Розмарин сушеный щепотка
Картофель на гарнир
1-1,5 кг

Способ приготовления

 Ножку посолить, посыпать щедро розмарином.
 

 Уложить в медленноварку, и обложить картофелем подсоленным и посыпанным любимыми специями.
 

 Поставить на высокий режим. Готовить 1 час, не открывая крышку.
 Затем приготовить соус-мед растопить в микроволновой печке и добавить в него соус соевый. И поливать ножку через каждые пол часа. Готовить 4 часа.
 

 Мои Комментарии.
 Я не знаю, что взбрело мне в голову использовать мед, с уткой я уже использовала, но другое мясо, мне казалось подойдет не очень.
 Но результат превзошел все мои ожидания. Это третья ножка, которую я готовлю. Но этот рецепт, на мой вкус самый лучший. Отнесу это блюдо к разряду моих фирменных. Мой муж, когда попробовал-просто онемел.

Программа: высокий режим
Время приготовления: 5 ч.
Ножка козленка с розмарином и медом

Рецепты с похожими ингредиентами


marinal
На вид ну очень аппетитно и охотно верю что безумно вкусно
А скажите пожалуйста, ножка на вид такая загорелая это она от соуса или в медленноварке и без обжаривания все такое красивое получается???

natamylove
Я в медленноварке научилась использовать специи, которые улучшают вид готового продукта-куркуму.
Здесь соевый соус немного меняет цвет.

И если внимательно присмотреться, то возле соприкосновения мяса с керамикой в некоторых местах мясо даже прижаривается.
Это от того, что я не добавляю ни грамма воды, все готовится только в своем соку.

Меня устраивает вид блюд, я много раз подавала их гостям-всегда все шло на ура.

Caprice
natamylove, спасибо за идею При случае, воспользуюсь, заменив, разве что, козлиную ногу ногой индейки (ну негде взять козликов, разве что, двуногим рогов наставить )

natamylove

ну да.

А вообще здесь любой кусок мяса подойдет.
Поделитесь потом опытом.

Габи
Натачка ну ты как всегда на высоте и как говорил Станиславский:" Верю, что очень и очень вкусно». Натачка у меня к тебе вопрос, а каким соевым соусом ты пользуешся? Я его еще ни разу непробовала.

natamylove
Я тоже им никогда не пользовалась, я просто выбирала простой, без ароматов. Классический. На этикетке написано «соевый соус высшего качества»

Спасибо за комплиман



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое