Блинчики заварные

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блинчики заварные

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Кефир
500 мл
Молоко
250 мл
Мука
280 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кипяток
250 мл
Сода
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 
Итак, нам понадобится всё это.

 
Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром

 
Добавляем подогретый кефир и молоко

 
и размешиваем. Засыпаем всю муку. Масса получается тягучая и достаточно плотная – так и должно быть!

 
Из только что закипевшего чайника отмеряем стакан кипятка и гасим в нем соду

 
Вливаем получившуюся жидкость в наше тесто. Вот оно теперь какое – воздушное и "в пупырышку", обещает стать дырчатыми вкусняшками из детства!))

 
а теперь немножко масла для того, чтобы блинчики с удовольствием отходили от сковородки и не прилипали ))

 
вот так заманчиво "ложатся" на сковороду

 
и готовы к употреблению! люблю их еще горячими, с дымком ))), такими и запечатлела! Угощайтесь!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 20 шт

Примечание

У нас на сайте много рецептов блинчиков, а вот таких не нашла ))), нежные, воздушные, " пузырчатые " такие , любимые, одним словом . Попробуйте, может и на вашей кухне они займут особое место  !
Блинчики заварные

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Олесечка браво!
 Ты прям находка, никогда не делала заварные блины, а теперь обязательно попробую, а мастер-класс ваще

Leka_s
Я тоже кипятком завариваю, только обыкновенные блинчики на молоке без кефира, они тонюсенькие получаются и дырявчатые, скусныеееее
Надо как-нибудь на кефире попробовать, спасибо

маугли
тоже делаю такие блинчики-на сыворотке, кефире. молоке... все делаю на глаз.... Блинчики просто чудо-это рецепт моей мамы, никогда не подводил, научила всех близких

олеся555
Девчата, спасибо за тепло! Блинчики и впрямь ооочень вкусные, пробовали многие рецепты, но все же - возвращаемся к этим, неизменно!



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте