Тема:
 [1] 2 Вперед >

Утка с яблоками

Избранное
natamylove
Утка с яблоками | 25 Июля 2009, 21:10

Утка с яблоками

Категория: Мясные блюда
Утка с яблоками Утка с яблоками

Ингредиенты

Утка
Яблоки

Способ приготовления

  • Еще раз оценила плюсы медленноварки.
  • Утку с яблоками сделала, поставила на 2 часа, а потом на зо минут в духовку для корочки. Очень удобно. Пока утка готовилась-сходила на прием к стоматологу.
  • Утка с яблоками

               

               
Caprice
Утка с яблоками | 26 Июля 2009, 00:03

natamylove, 2 часа для такой большой утки не маловато было? У меня бы она часиков 5 там "наслаждалась" бы
natamylove
Утка с яблоками | 26 Июля 2009, 08:18

Это трехмесячная уточка, я ж их сама выращиваю, у неё еще косточки мягкие.Она 3 кг весила.
Вот сейчас с мужем идем козлика в мясо превращать.
Тоже чтонибудь приготовлю.
Может ногу нашпигую, еще не знаю.
переехала жить в частный дом год назад, теперь уовольствие получаю .
Мясо которое незамораживалось, это чтото!!!

Caprice , а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка?
Шпилька
Утка с яблоками | 03 Октября 2009, 22:03

Цитата: natamylove от 25 Июля 2009, 21:10
на зо минут в духовку для корочки.

Прямо в керамической чаше?
natamylove
Утка с яблоками | 04 Октября 2009, 10:29

Да нет, я её доставала.
Шпилечка, вот из моего огромного опыта(16 уток за это лето)
что я тебе посоветую.

Возьми утку,посоли её, натолкай в неё яблок.Уложи в медленноварку, и используй медовую глазурь из этого рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23748.0


Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как  покрытую лаком.
Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
вот глазурь
3 ч.л. меда растопить
3 ч.л. соевого соуса
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку  медовой глазурью.
Готовить 4 часа.



Мясу утки идеально подходит сладкий вкус.

Так ты сможешь обойтись без духовки, и ты распробуешь вкус мяса, которое долго томится.
Caprice
Утка с яблоками | 04 Октября 2009, 14:27

Цитата: natamylove от 26 Июля 2009, 08:18
Caprice , а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка?
С таким сталкиваться не доводилось
Шпилька
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 09:30

Цитата: natamylove от 04 Октября 2009, 10:29
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку  медовой глазурью. Готовить 4 часа
Четыре часа на слабом режиме? Я хочу первый раз попробовать на слабом режиме... часов 12... уж больно мне этот период по душе...
natamylove
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 09:49

Нет, я готовила на сильном 4 часа вполне, пробуй 12 , поделишься.

Вначале я крышку не трогаю, чтоб темпиратуру быстрей нагнать.
Ты можешь включить 1 час сильного, а потом перейти на слабый,    и лечь поспать.
natamylove
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 09:58

и еще одна идея, сейчас сезон айвы.
Ты можешь сделать утку с айвой, она такая ароматная.
Я бы сделала, но утки кончились
орешек
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 09:58

А в мульте такую утку можно сделать  ?Если да то как и на каком режиме ,короче все поподробнее плиз
Шпилька
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 10:12

Орешек!
1. Утка даже в большую мульварку не поместится;
2. Одно из главных отличий медленноварки от мультиварки - приготовление в керамической чаше, которая дает другой вкус;
3. Если первые два пункта как-нибудь решить (в первом - купить мааааааааленькую утку, а вот на материал чаши просто плюнуть), то...
Я думаю, что Цыганка права, и режим Подогрев в какой-то мере может заменить режим Томление. То есть, в первом приближении, это должно быть Подогрев... часов 5-6... Или даже поболее. Вполне возможно, что сначала поставить Тушение на... на... наверно, на 1 час, а потом долго держать на Подогреве.
Шпилька
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 10:13

Ну а конце поставить на Выпечку, чтобы получилась корочка... хоть какая...
natamylove
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 11:12

Шпилька права на 100 %
Мультя не подходит, вам поможет духовочка.

1.Положите  приготовленную утку в рукав, готовьте 1 час, а затем рукав раскройте, и еще 1 час.
Вот вам и уточка.

2.А еще, если вы поставите в духовке маааалюсенький огонек-и на 4 часа.

будет очень вкусно, она будет очень коричневая, тут без рукава.

я готовила и так и так.
natamylove
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 17:14

Шпилечка, а зачем тебе тушить утку 16-18 часов??

 

я своих по 4 готовила
а вдруг получится холодец?

страшно как то
Шпилька
Утка с яблоками | 09 Октября 2009, 17:27

Цитата: marinal от 09 Октября 2009, 15:58
у вас что утка 1000 рублей стоит??

800 рублей. Но это маленькая утка. 2300 грамм.
Шпилька
Утка с яблоками | 10 Октября 2009, 10:03

В разгаре... в разгаре...
Вчера едем с мужем с работы домой, одновременно говоря, что сейчас будем праздновать день рождения... Как бы это культурно выразиться... Ну короче, процесс празднования у нас с ним представлялся немного разный... Из приготовления пищи дальше заваривания чая не пошло (ну, правда у нас в холодильнике и так куча всего).
Встали полчаса назад.

Утка на месте, я проверяла, так что... надеюсь, что все выходные не пройдут в том же режиме... Ведь мужики от медленноварок отличаются тем, что не могут 12 часов постоянно! Им нужны перерывы!
natamylove
Утка с яблоками | 10 Октября 2009, 10:15

Бу га га !!!

у нас первый аниктот  родился  про медленноварки-
"Возможности медленноварки-она может 12 часов!!!!!!!!, в отличии от мужчин"

Не в обиду мужчинам будет сказано!!!!

Тетя Бэся, это не флуд
Шпилька
Утка с яблоками | 10 Октября 2009, 10:16

Точно, точно!!! А вот если тетя Бэся сочтет это флудом, я буду подозревать, что ее супружник может!!!
natamylove
Утка с яблоками | 10 Октября 2009, 13:22

Шпилька, у тебя из утки вытечет стакан жира, ты его слей в баночку-и в холодильник.

А потом к пюрешечке  супер.

Читала, что жир гуся и утки по своим полезностям  приравнивается к оливковому маслу.
Чучелка
Утка с яблоками | 10 Октября 2009, 14:53

Я-то думаю, что тут тема так пухнет. Народ за утку взялся. Я тоже не любитель утки. Из-за того, что это реально очень жирное животное. По дурости я несколько раз пыталась её тушить, но вся байда в том, что весь жир в этом случае остается в кастрюле в соусе. А жиру там... для взвода солдат можно неделю картошку жарить...

Короче, мой диагноз утке - рукав для запекания. Мне самой подсказали (раньше я её просто в духовке запекала), я попробовала. Отлично. Не сохнет, не зажаривается насмерть, жир можно преспокойно слить. И естесственно, с любой кислятиной типа квашеной капусты, клюквы и антоновских яблок, чтобы жир нейтрализовать во вкусе.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения