Тема:
 [1]

"Цитрусово-имбирный джем"

Избранное
Кроша
"Цитрусово-имбирный джем" | 13 Января 2008, 21:17

"Цитрусово-имбирный джем"

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Сладкий неочищенный апельсин 4 шт.
Неочищенный лимон 6 шт.
Свежий имбирный корень 200 г
Сахар 1,5 кг

Способ приготовления

  • 1.Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками.Удалите косточки и отложите в сторону.Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками.Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.
  • 2.Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек.Залейте 1,2 л. водыи доведите массу до кипения.Варите смесь в течении полутора часов.
  • 3.Марлевый мешочек тщательно отожмите.Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне,чтобы он растворился.Затем варите массу на сильном огне,пока она не загустеет.
  • Этот джем легко адаптировать для варки в х/п.Если Вы хотите,чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря,можно снизить его количество в два раза.

               
               
Zubastik
"Имбирный джем" от Кроши | 14 Января 2008, 04:41

Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!! 
Кроша
"Имбирный джем" от Кроши | 14 Января 2008, 14:41

Цитата: Zubastik от 14 Января 2008, 04:41
Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!! 
Не за что.Если ещё чего "заваляется",обращайтесь.
Rezlina
"Имбирный джем" от Кроши | 14 Января 2008, 15:00

Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?
Кроша
"Имбирный джем" от Кроши | 14 Января 2008, 15:14

Цитата: Rezlina от 14 Января 2008, 15:00
Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?
В косточках и очистках очень много натурального пектина(желирующее вещество)!
А особенно в цитрусовых!Джем получается очень приятной консинстенции,желеобразный.Я пробовала делать без косточек и очисток(возни меньше),но джем был жидковат.Так что,если хотите в результате получить,что то типа варенья,можете их не ложить,на вкусовых качествах это не отражается.
Moonfog
"Имбирный джем" от Кроши | 08 Августа 2008, 23:43

Супер! я как раз сейчас в Яндексе искал рецепт варенья или джема из имбиря ( в "Метро" сегодня увидел баночку такого джема : 400гр - 133руб, и решил сам попробовать сделать в хлебопечке!

Только подскажите, плз, как именно адаптировать Ваш рецепт для хлебопечки? ( у меня Panasonic 253)

В книге рецептов моего Panasonic'а единственный вариант варки варения из разных ягод и фруктов : 450гр фруктов + 450гр сахара+ 20гр лимонного сока.

Я так и планировал: 450гр очищенного и резанного имбиря+ 450гр сахара+ 20гр лимонного сока

Но в Вашем рецепте присутствует вода и сахара намного больше, чем масса фруктов...
Moonfog
"Имбирный джем" от Кроши | 13 Августа 2008, 01:15

Вообщем, не дождался ответа и сделал так:

- 510гр (очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь + 1 апельсин порезанный вместе с цедрой такими же мелкими кубиками
- 510гр сахар-песок
- 22гр свежевыжатый сок лимона

программа: варенье ( 1.5 часа)

превысил рекомендуемое в инструкции к хлебопечке колличество ингридиентов но сохранил их пропорции 
Варенья получилось в итоге полная под горлышко 800гр. банка

Вкус получившегося варенья мне понравился Но - на любителя, конечно! Ужасно жгучее, но вкусное. И много- точно не съешь 

Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие!
Honda
"Имбирный джем" от Кроши | 13 Августа 2008, 02:38

Цитировать
Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие! 


Попробуйте овощечистку, на 6-м месяце её использования я умудряюсь ооочень быстро и легко чистить не только витиеватые корни, но и молодую картошку с 5-тикопеечную монету
Баранка
"Имбирный джем" от Кроши | 13 Августа 2008, 11:42

Острый вкус-Вы положили очень много имбиря..я как то спекла имбирное печение и показалось мне вкуснее добавить в оное печенье побольше имбиря..было оно прямо таки получилось слишком островатое..так что думаю если побольше апельсинчиков и лимончиков-понравится всем...полагаю и в магазинном имбирном джеме основной наполнитель другой-что нибудь типа яблочного пюре...
Farida
"Имбирный джем" | 31 Октября 2013, 21:29

Доброго времени суток! В прошлом году варила джем по этому рецепту, получилось вкусно, как я люблю, чтоб чувствовалась острота имбиря. В этом почему- то не получился таким, имбирь в чае был нормальный, с остротой, а в джеме почти не чувствуется. Может, кто подскажет, в чем причина? Спасибо автору за рецепт.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения