Зразы картофельные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зразы картофельные

Ингредиенты

Картофель
6 шт ср. размера
Яйца
2
Мука пшеничная
2 -3 ст. л
Растительное масло для жарки
2 ст. л
Сливочное масло
1 ст. л
Начинка :
Отварное мясо
250 г
Лук репчатый
1
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Грибы
500 г

Способ приготовления

 Картофель очистить, отварить, слить воду, слегка подсушить.
 Сделать пюре любым удобным для вас способом. Я люблю протирать через сито. В еще теплое пюре вбить по одному яйца, добавить муку и перемешать.
 Замесить тесто.
 Сделать картофельную лепешку. Насыпать на руку немного муки, положить лепешку, в серединку -фарш, сделать лодочку и слепить котлетку.
 Обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле вначале на одной стороне, затем на другой.
 На каждую зразу положить немного сливочного масла и поставить на несколько минут в горячую духовку.
 Начинка:
 1. отварная говядина, пропущенная через мясорубку с пассивированным на растительном масле луком.
 2. грибы свежие или мороженные, пережаренные с луком, солью и перцем.
 Подавать можно со сметаной или йогуртом, подсоленными и смешанными с чесночком и зеленью или с аджикой, острым помидорным соусом...

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7зраз

Примечание

В нашей семье очень любят это блюдо. Его готовила еще бабушка моего мужа, у которой я и позаимствовала этот рецепт.
Готовьте и кушайте на здоровье. Надеюсь, что оно вам тоже понравится.
Зразы картофельные

Рецепты с похожими ингредиентами


ilyakugel
почему-то все развалилось, хотя было по рецепту.

barbariscka
iluakugel
Мне очень жаль, что вас постигла такая неудача. Делаю их очень часто, особенно, когда остается отварное мясо. Вот только сегодня вечером были на ужин, все как всегда получилось. Возможно это зависит от картофеля. Когда вы добавите яйца и муку, надо постараться замесить колобок (если не лепится, прибавьте еше немного муки), потом берете ложкой столовой на руку, делаете лепешку, на лепешку начинку, обваливаете в муке и на раскаленную сковороду с маслом, обжариваете с двух сторон, затем можно поставить еще и в духовку, или накрыть крышкой.

искусницаЯ
Рецепт отличный, подтверждаю!

А это мои зразы, кнышики. Я люблю больше всего их с тушенной капустой внутри.


Зразы картофельные

Обычно варю картофель в кожуре, теплый чищу, кручу на мясорубку.
Еще есть один секрет - замешенное тесто надо сразу вылепить и испечь, иначе оно начинает расплываться.

barbariscka
искусницаЯ
Очень рада, что вы подтвердили мой рецепт, спасибо. Ваши зразы смотрятся очень аппетитно. С капустой это тоже будет очень вкусно, особенно, если смешать свежую и квашенную, чтобы начинка немного поострее была.
А вот то, что надо замешанное тесто лепить сразу, это вы правы, я как то не подумала об этом написать, так как вообще делаю все очень быстро, такая уж торопыга.

ЖивчикЪ
искусницаЯ, красивенькие зразы!
Я тоже люблю с капусточкой и делаю такой же продолговатой формы. Вообще твои сразы копия моих.
 А по поводу картошки в мундирах, то в этом ты права. Когда очистить картошку и сварить в воде, то картошка напитается влаги больше, чем отварная картошка в мундирах.
 А я раньше как-то об этом не задумывалась и отваривала картошку в воде, как и barbariscka.

искусницаЯ
ЖивчикЪ, попробуешь в мундирках делать - отпишись пожалуйста. Хотя это дело привычки - свекровь моя категорически делает так как barbariscka
Девочки, я вот что еще вспомнила!!! Моя свекровь делает (поэтому и забыла, сама еще не пробовала, но уже не раз ела, и это действительно вкусно!) в капусту тушенную, которая идет в начинку к зразам или вареникам добавляет перекрученное на мясорубке (меленько) варенное мясо. Я обычно просто кусочками, вместе с капустой тушу, но фарш - намного вкуснее! Попробуйте!

А с этими кнышиками у нас прикол был.. много лет назад. Муж сестры такие блины вообще никогда не пробовал. И вот когда мама поставила на стол большое блюдо с зразами, к завтраку. он просто ничего больше не ел, кроме них. Но смешно было тогда, когда мы начали пить чай. Он напрочь отказался от торта и продолжил есть зразы с чаем. Вот так и до сих пор. Как приедет, прямо умоляет маму - ну сделайте свои ням-пирожки....

Евгений
Картофель для зраз надо варить именно в «мундирах» и ни в коем случае не переварить его чтобы он не потрескался, тогда он получается очень «клейкий» хотя его и тяжелее разминать, мука имхо не нужна, чтобы не смачивать руки холодной водой можно воспользоваться полиэтиленом смазанным растительным маслом, лепить довольно удобно
Вот результат 8)

Целестина
А у меня такой секретик есть. Я не люблю залепливать начинку, я поступаю по другому: кладу ложкой в сковороду тесто, сверху начинку и опять тесто. Зразы получаются чуть больше (хотя, смотря какой ложкой выкладывать), но для меня размер не имеет значения. я их любыми съем и 2 дня подряд... и 3... и неделю подряд

ЖивчикЪ
хотя его и тяжелее разминать

Картофель я пропускаю через мясорубку. Мне так больше нравится. А если разминать, то остаются комочки картофеля.

я их любыми съем и 2 дня подряд... и 3... и неделю подряд

 

искусницаЯ
Картофель я пропускаю через мясорубку. Мне так больше нравится. А если разминать, то остаются комочки картофеля.

 

Точно!!! А я еще кручу на самую, самую мелкую, паштетную!!!

barbariscka
Сколько людей, столько и способов. Я картофель протираю через металическое сито, он получается пушистый, без комков, и мясорубку мыть не надо. Но если начинка мясная, то конечно пропускаю через мясорубку.

цыганка
Зразы по-израильски (иракски)

youtube.com...

barbariscka
Цыганка
Очень интересно, получила большое удовольствие при просмотре вашего ролика.

BlackHairedGirl
цыганка Большое спасибо за ролик А вот интересно, второй рецепт с сигарами - там тесто какое?

цыганка
Не хочет кино работать, но по памяти тесто вроде фило, у нас оно готовое замороженное продается.

BlackHairedGirl
цыганка Спасибо Не видела у нас ни разу фило...

цыганка
из интернета россия

Зразы картофельные


Зразы картофельные


Зразы картофельные



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое