Тема:
< Назад 1 ... 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 ... 257 Вперед >

Вакуумный упаковщик

Избранное
LisaNeAlisa
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 18:30

Ольга, мне очень нравится заготавливать винегрет или капустный салат. Накрошила сразу кочан капусты и распихала по пакетам. Достаю по мере надобности. Или винегрет сразу полную кенвудовсеую чашу нафигачила насадкой-кубиком и запаковала в пакеты порциями.
Можно замариновать шашлык с собой, и вкусно и герметично.
anavi
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 18:34

Цитата: LisaNeAlisa от 21 Марта 2017, 18:30
Достаю по мере надобности
LisaNeAlisa, Анита, т.е. не в морозилку? А просто в холодильнике хранится? И как долго? А без холодильника что будет храниться в вакууме? (это я все про поезд...)
LisaNeAlisa
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 18:37

Ольга, максимум у меня винегрет лежал около 2 недель. Капустный салат примерно столько же.
Вне холодильника наверное можно немного продлить срок годности курице, колбасе, салата опять же накрошить...
Екатерина2
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 18:43

anavi, я в повседневной жизни сварила говяжий язык, разрезала его на  3 части, по частям завакуумировала. То есть сварила один раз, а ели его дней 10. Удобно.
anavi
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 18:44

LisaNeAlisa, Анита, спасибо за ответы, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха еще кого-нибудь про еще что-нибудь... Пока писала, Екатерина подтянулась...


Добавлено 21 Марта 2017, 18:45
Цитата: Екатерина2 от 21 Марта 2017, 18:43
То есть сварила один раз, а ели его дней 10. Удобно.
Екатерина2, Я в таких случаях замораживаю просто...
Merri
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 19:41

anavi, Ольга, в поездку, однозначно, лучше все порционно завакуумировать. Однако, нужно помнить, что все продукты перед поездкой нужно хорошо охладить и держать компактно, в одном месте, чтобы медленнее нагревались. Ну, и пристроить их в самом прохладном месте купе.
Приятного Вам путешествия!
anavi
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 20:05

Merri, Ирина, спасибо, так и сделаю! И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Tatka1
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 20:13

Цитата: anavi от 21 Марта 2017, 20:05
И все-таки про домашнее использование почти ничего так и не было сказано!
Ольга, я использую упаковщик для приготовления мяса су-вид. Плюс ягоды, овощи, мясо и прочее завакуумировать и в морозилку. Не перемёрзнут и места меньше займут в холодильнике.
Ну и то, что вы с девочками обсудили выше. Особо и добавить нЕчего  
Вакуумный упаковщик
anavi
Вакуумный упаковщик | 21 Марта 2017, 20:55

Tatka1, Ага, спасибо, Татьяна, эта табличка мне знакома. Будем действовать по ней!
Александр Свет1
Вакуумный упаковщик | 22 Марта 2017, 14:51

Заказал CASO SV 500. Через пару дней будет. У меня вопрос к фуромчанам -  пользовался - ли кто то вакуумными пакетами PA/PE рифлёными пищевыми  PAKMAR, Польша. Уж больно цена приятная. 
Merri
Вакуумный упаковщик | 22 Марта 2017, 16:14

anavi, Ольга, про домашнее использование здесь много уже писали. Все делается для продления сроков хранения, если это актуально, например, куда-то уезжаете, оставляя продукты дома, чтобы до вашего приезда дожили, или детей-мужа оставляете одних, готовите им впрок еду и вакуумируете, они постепенно это открывают и поедают. Может быть Вам перепал в избытке какой-нибудь продует, который вы любите, но не в силах быстро съесть... Короче, все по потребностям и ситуации.
anavi
Вакуумный упаковщик | 22 Марта 2017, 17:19

Merri, Ирина, спасибо, понятно... но вот я тут прикупила во Вкус Вилле хорошие розовые азербайджанские помидорчики, думаю, чтоб дольше лежали - завакуумирую... Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли! Что я не так сделала?
Merri
Вакуумный упаковщик | 22 Марта 2017, 23:27

Ольга, не все можно вакуумировать, читайте инструкцию к прибору.
Бижу
Вакуумный упаковщик | 23 Марта 2017, 00:17

Вот варенье и томаты у меня до зимы спокойно в плёнке дожили, будучи простерилизоваными в мультиварке уже запаянными. Чёт смотрю я в холодильнике на литровую банку с огурцами, от которых на салат отобрали три штуки, и думаю, что в следующем году надо попробовать порционно и огурцы в плёнку закатывать. 

Цитата: anavi от 22 Марта 2017, 17:19
Так через недельку вскрыла - а лежали в холодильнике - и все прокисли!
Насколько я знаю, зрелые томаты выделяют этанол. Может, поэтому сами себя удушили?
Анна1957
Вакуумный упаковщик | 23 Марта 2017, 00:49

Цитата: Бижу от 23 Марта 2017, 00:17
этанол
Спирт? А мужики-то не знают
Бижу
Вакуумный упаковщик | 23 Марта 2017, 01:29

А шо они там выделяют, этилен, может? Мне-то оно всё едино, я ж не мужик. 
Анна1957
Вакуумный упаковщик | 23 Марта 2017, 01:43

Ну газ в любом случае, а не спирт, мне кажется
Про мужиков - шутка юмора. А мужики-то не знают… (пиво «Толстяк»)
lady inna
Вакуумный упаковщик | 26 Марта 2017, 07:57

А я вакуумировала израильские черри - три-четыре недели лежали, я даже открывала и снова вакуумировала. Причем при покупке были по срокам не только с грядки. LisaNeAlisa  успешно вакуумировала винегрет, а вот у меня неудачный опыт, про который я уже упоминала:  винегрет был с квашеной капустой, и все овощи тоже превратились по вкусу в квашеную капусту, т.е. мгновенно заквасилось все. Правильно, вакуумирование ускоряет процесс маринования.  В общем с капустой вместе -  больше ни-ни. Излишне накрошенная на Новый год  селедка под шубой  благополучно дожила в вакууме до Рождества.
Бижу
Вакуумный упаковщик | 26 Марта 2017, 12:39

Недавно хапнула подешёвке конфет, которые дети едят. Вчера распихивала по кулёчкам и запаивала на "прозапас" - хомячизм на марше. 

LisaNeAlisa
Вакуумный упаковщик | 26 Марта 2017, 15:40

Цитата: lady inna от 26 Марта 2017, 09:57
LisaNeAlisa   успешно вакуумировала винегрет
Я видимо не упомянула, что без капусты...
< Назад 1 ... 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 ... 257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения