Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб  с сыром и сухими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 1/4 ч.
Мука цельнозерновая
3/4 ч.
Молоко
1 ч.
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
1 1/2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Натертый мягкий сыр
(эдам, бри, сулгуни, адыгейский, моцарелла)
1/2 чашки
Яйцо
1 шт.
Сухие травы
базилик или орегано,
можно смесь итальянских трав без соли
(если с солью убавить соль до
1\2 ч. л.) 2 ч. л.
Панифарин (по желанию)
2-3 ч. л.

Способ приготовления

 Чашка=240 мл
 Перед началом выпечки смазать верх крепкой заваркой, посыпать сухими травами, которые использовались для теста, и кунжутом.

Программа: Режим цельнозерновой, средний размер (L)

Примечание

Высокая буханка, светло-серый нежный мякиш. Очень вкусный, хорошо режется на тонкие ломтики. Мы использовали для горячих бутербродов с сыром и ветчиной, вкус напоминает пиццу.

Фото Ольга Михайлюк

Похожие рецепты

Пшеничный цельнозерновой хлеб  с сыром и сухими травами

Ольга Михайлюк
Александра, а масла совсем никакого не надо? За счет сыра наверное? Пытаюсь сделать хлебушек по Вашему рецепту...

Александра
Совершенно верно, не надо - за счет сыра жирность

Ольга Михайлюк
Сделала хлебушек. Панифарина не было, поэтому довольствовалась 1,5 ч. л. дрожжей (вечно мне мааааало Дрожжей ). Пока пекся запах был не ахти. Благо, муж на работе.

Вкусный и мягкий хлебушек получился, но эстетика опять подкачала: сюрприз! – опять просела «крыша». Поскольку у меня это уже стало традицией, порылась в инструкции. Попытаюсь уменьшить количество воды – может, вместе с приходом тепла у нас повысилась влажность, а у меня - жадность к дрожжам? Думаю, что проблема моя, т. к. судя по отзывам, у других эти же рецепты работают прекрасно.

Всем сомневающимся – рекомендую. И фото, чобы аппетит нагнать.

Ольга Михайлюк
P.S. Александра, спасибо огромное за рецепт! А то мне вкуснотишшша эта совсем мозги отбила

Александра
На здоровье!
Может, мука влажная, просушить?

Рыжа
Спасибо за рецепт. Хлеб отличный, мякиш воздушный, вкусный. На сыворотке вымахал до верха ведерка. По сигналу положила натертый на крупной терке плавленый сырок и травы. Сырок не такой уж и жирный, как предлагаемые Вами сыры, но этот хлеб и без масла (без жирности) отличный.

Александра
Рыжа , на доброе здоровье

Жирность сулугуни около 22% обычно. Можно взять 5% сыр Валео или 4% Домашний сыр. Можно 0% творог...

А хлеб - не только этот - прекрасно получается совсем без масла и жира.

Xilef
Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей «Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке». Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?

Рома
Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей «Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке». Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?

Да, следует взять 340 + 100 грамм муки. Но при условии, что у автора рецепта чашка указана 240/250 мл.
Чашки бывают разные по объему, у разных х/печек, на это обращаем внимание Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161168.0

Либо, берем количество ингредиентов указанных автором, в пересчете на свои чашки.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте