Суфле на манке от торта "Птичье молоко" (страница 2)

трям
Сахар в масле совсем не разбился...
А может сразу варить манку с сахаром

Yanusya08
Тоже об этом думала))) Ну. однозначно не в масло сахар.... какой-то термоядерный он у нас.... Даже в микре еле растопила...

Olga VB
Я так и делаю: кашу сладкую сразу варю, взбиваю, в неё лимон, спиртное или что еще надо, а потом уже масло вмешиваю.

Leka_s
А я не раз уже делала, и все никак не отчитаюсь, т. к. разреза нет
но в этот раз я зафотала не в разрезе конечно, а в процессе сборки

Суфле на манке от торта "Птичье молоко"

Стакан сахала добавляла в кашу, а пол стакана, сахарной пудрой в масло, вкуснота
да и сок с чуть больше половины лимона добавила, чет мне с целого много... или они просто гигантские у меня были

АнастасияК
Девочки, а у вас прям суфле получается? Я сделала, и у меня получился просто вкусный масляный крем, как в советских тортах из магазина. Ни разу ни суфле. Может, если бы было больше манной каши и меньше масла.... А? Хотя племянница именно крем выедала из торта, ей очень понравился (в детстве и мне так вкусно было).

Prus - 2
У меня получается суфле, но каша очень-очень крутая! Аленочка, какая Красота! Я себе представляю, какой вкусный этот торт! Не отвечаю в теме последнее время - разыгрался радикулит, неделю подвываю. А тут мне дети подарили посудомойку, установили, подключили, а я согнуться-разогнуться не могу - они сами ее тестируют

Leka_s
И у меня каша была, ОЧЕНЬ крутая, я же сахар туда бухнула, соответственно он растворился,
мне показалось что жидковато и я еще манки бухнула....
потом получившийся комок блендером прошлась, масса такая густючая была...
АнастасияК , может попробовать подольше взбивать?

Olga VB
Любонька, поздравляю с очень полезным приобретением (понятно, что я не про радикулит? )
Пусть машинка служит качественно и долго!
И ты, пожалуйста, выздоравливай, т. к. ты нам тоже нужна качественная и надолго.

Prus - 2
Оленька, дорогая, спасибо! Сегодня сын занимался домашними делами после прихода с работы - включил стиралку, посудомойку, забросил в мультю макароны, оттендерайзерил свининку-стейки (и пожарил за 5 мин.), в комбайне помидорчики-огурчики на салат порезал. Все заняло чуть-чуть времени и еще меньше усилий. И говорит мне - мам, а нормально тебе теперь с домашними делами!

Olga VB
И говорит мне - мам, а нормально тебе теперь с домашними делами!
И с хозяйственным сыном!

Prus - 2

АнастасияК
Leka_s, нет, консистенция была нормальная, масло взбилось с сахаром пышно, и при введении каши тоже не осело, просто получилось как крем Шарлотт.

svetaastro
Mona1, здравствуйте.
Очень заинтересовалась Вашим тортиком:
Вы писали- " не один рецепт, а составляющие из разных, бока, к примеру - это позаимствовала суфле из белого и чёрного шоколада из рецепта торта «Три шоколада», крем -Любино суфле, шоколадные листья делала - использовала настоящие листочки как основу, табличка с поздравлением - из шоколада, первый раз делала, зубочисткой писала. А вообще у меня всё подробнейше расписано что да как я там делала в вёрдовском файлике, с картиночками. Если хочешь, скинь мне в личку свой мэйл и я тебе сразу отправлю.»
Простите за возможную наглость, не могли бы Вы прислать и мне Ваш рецепт? Спасибо.

Marina22
Prus - 2,

Olga VB
Отчетик пишу себе для памяти, и, может быть, еще кому-то пригодится.
Манку (120г) варила с холодного при непрерывном взбивании сразу со всем сахаром. А вместо масла добавила 2 пачки творога «Благода крестьянский» (он пластичный, без крупинок). Для аромата и небольшого привкуса добавила 1 ст. ложку кофейного сиропа, т. к. коржи у меня шоколадные (бисквит 123). Получилось очень вкусно и без избытка жирности.
Рекомендую.

Хаска
Манку (120г) варила с холодного
Оля, спасибо за внесенное нового в этот рецепт. Очень интересное изменение.
Только не поняла тот момент, что выделила цитатой? Что должно быть холодным?

Калюся
Людмила, молоко. Не в кипящее засыпать, а в холодное.

Хаска
Галина, спасибо, теперь поняла.

Olga VB
Людочка, планшет у меня тугодумный, с него ни цитату, ни ссылку не вставить нормально.
Написала там Галочка правильно, именно холодным молоком заливать, еще и постоять часок дать до варки и взбивания.
Посмотри у меня рецепт манной каши для КМ Кенвуд, там очень подробно расписано и в самом рецепте, и в комментариях.
Удачи!



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое