🔎

Ингредиенты


Помидорысколько влезет
Яблоко разрезанное на 4 части,
со шкуркой, без сердцевины
1 шт.
Морковь
можно выпендриваться и фигурно порезать
1 шт.
Перец сладкий без семян1 шт.
Сливы или алыча3-4 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Гвоздика2 шт.
Перец горький1/5 часть стручка
Сахар3 ст. л.
Соль из расчета 1 ст. л на 1 литр воды
В 3-х литровую банку входит
приблизительно 1,5 литра воды
1,5 ст. л.
Уксус 9%3 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.

Способ приготовления


  • Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
  • Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
  • Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке


Поделиться…
*BlackHairedGirl
Дачница Танюш! Хочу попробовать в этом году на пробу сделать пару бутылей. Только не знаю, можно ли тут без духовки обойтись, ну там, залить первый раз кипятком на 10 мин, а второй раз уже со всеми специями... Не повзрывается, как тебе кажется?
*облачкоМ
Скажите, пожалуйста, духовка на полную это сколько градусов, а то у меня макс 270, не многовато ли? и еще вопросик, не пробовали ли вы таким же методом поступать с огурцами?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения