Пирожки с капустой

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой

Ингредиенты

Мука пшеничная
3.5 ст.
Молоко (можно из холодильника)
1 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар (для пирожков
1 ст. л.) 2 ст. л.
Маргарин
200 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Начинка :
Капуста
Масло сливочное
Яйца

Способ приготовления

 Тесто убрать в холодильник на 4 часа.
  Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду со слив. маслом, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Добавить мелко нарезанные яйца.
  Раскатать тесто, вырезать кружочки, толщиной примерно 4~6мм.
 Положите на кружки теплую начинку, сформируйте пирожки и положите их на противень, смазанный маслом. И выпекайте в духовке до готовности.

Примечание

Тесто для пирожков я сделала из хрущевского теста. Очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

MariV
Рецепт теста - очень хороший, пользуюсь им очень давно, проверено.
У меня вопрос - а сода для чего? Я лично никогда её не добавляла.

GruSha
Рецепт теста - очень хороший, пользуюсь им очень давно, проверено.
У меня вопрос - а сода для чего? Я лично никогда её не добавляла.

Сода нужна, чтобы на следующий день тесто не становилось кислым. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней.
(Ну если конечно вы собираетесь его держать в холодильнике...)

А соду я почти всегда в тесто добавляю...

velli
А почему тесто без соды по-вашему кислое становится на следующий день? Впервые слышу об этом. У меня никогда не было такого. Я думаю кислота образуется от начинки скорее всего. Ну как говорится каждому свое!

DonnaRosa
Пирожки с капустой, повидлом и булочки-пампушки.
Дрожжевое тесто (на сметане +яйцо+сахар) месила хлебопечка.
Вот если бы она еще и лепила, и посуду помыла, и кухню убрала.

Пирожки с мясом.

GruSha
DonnaRosa, отличные булочки это тесто одно из моих любимых

DonnaRosa
GruSha, Спасибо.
Вот начинка капустная для моих пирожков. C мелкими кусочками сала.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое