Тема:
 [1]

Голубцы с рисом,мясом и айвой

Избранное
natamylove
Голубцы с рисом,мясом и айвой | 14 Октября 2009, 20:37

Голубцы с рисом,мясом и айвой

Категория: Кулинарные рецепты

Голубцы с рисом,мясом и айвой Голубцы с рисом,мясом и айвой

Ингредиенты

Капустина 1 шт.
3 кг
Рис 300 г
Айва 2 шт.
крупных
Мясо (любое, у меня гусь) 300 г
Кефир 0,5 л
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
  • Достала, разобрала на  листья.
  • Рис залила кипятком, накрыла крышкой.Дала  набухнуть 30 минут.
  • Мясо порезала на кусочки.
  • Так как   этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
  • Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
  • Лук и морковь обжарила на раст масле  вместе с томатной пастой.
  • Фарш
  • Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
  • Соединяем рис, айву и мясо.Солим и перчим.
  • И начиняем этим фаршем листочки капусты.
  • На 1 листок я клала 2 ст ложки фарша.
  • Голубцы с рисом,мясом и айвой
  • Готовые голубцы уложила в медленноварку.
  • Залила 1 литром воды, в которой у нас  настаивалась айва.
  • 0,5 литром кефира,зажарочкой.
  • Присолила и поставила на низкий режим.
  • Мои комментарии.
  • Поставила готовить на ночь.Готовились они всего 11 часов.

               

Примечание

Сейчас сезон созревания айвы, -этого ароматного фрукта.

Я собиралась испытать медленноварку в 12 часовом режиме , и подумала что  попробую  ка я  приготовить голубцы .В сети я  поискала рецепты голубцов, чтоб освежить в памяти как это делается.
И в одном из рецептов я увидела добавление айвы в фарш.Я решила попробовать.

Совершенно не разварились, вкус нежный .Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось.Да и мне тоже,  особенно  то, что когда ты спишь-кастрюля варит.

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения