Крем масляный шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный шоколадный

Ингредиенты

Масло сливочное
300 г
Сахар
235 г
Сливки
35% жирности 100 г
Ванильный сахар
1 пакетик (10 г)
Какао-порошок
35 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сварите сироп: смешайте сливки с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налейте коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставьте для охлаждения.
 Взбейте размягчённое масло, пока оно не станет почти белого цвета, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая.

Примечание

Кремом можно прослаивать бисквитные коржи, а так же использовать для украшения торта.


Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства!". Там этот крем использовался в приготовлении торта "Гусиные лапки". Рецепт его так понравился, что захотелось предложить его для широкого использования.

Похожие рецепты

Крем масляный шоколадный

MariS
Иришка, соблазнительница! Кремиком дразнишся, да?
А торт твой, на котором потоптались птички, помню! Спасибо тебе, Ириша!

Merri
Как, Мришечка, ты его ещё не отведала?!!

MariS
Как, Мришечка, ты его ещё не отведала?!!

Это вы такие мастерицы - тортики ваять!!!
Мне до этого еще далеко, Иришка. Да и жирное мне противопоказано, ну если только самую малость

Виктор_и_я
Подскажите, а сливки 15% жирности не подойдут?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое