Тема:
 [1]

Брауни с вишней

Избранное
poiuytrewq
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 07:18

Брауни с вишней

Категория: Кондитерские изделия

Брауни с вишней Брауни с вишней

Ингредиенты

Шоколад темный (75% какао) 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Вишня (сухофрукт) 160 г

Способ приготовления

  • Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даем остыть (смесь должна остаться теплой).
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем теплую шоколадную смесь и еще раз все хорошо взбиваем.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соль; высыпаем в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Добавляем вишню и еще раз аккуратно перемешиваем.
  • Духовку нагреваем до 180о С.
  • Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем 30 - 35 минут. Главное - не пересушиваем, - тесто должно оставаться влажным.
  • Остудить брауни и нарезать на прямоуголиники.

               
               
celfh
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 08:45

Очень красиво и вкусно! Я ни как не могу решиться на брауни, мне все время кажется, что пересушу
barbariscka
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 08:57

Прекрасное сочетание шоколадного теста с вишней 
poiuytrewq
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 09:00

Спасибо!  

Цитата: celfh от 20 Мая 2013, 08:45
Я ни как не могу решиться на брауни, мне все время кажется, что пересушу
Татьяна, решаемся и делаем.    Даже если пересушится...    все равно очень вкусно.  
Я начинаю лучинкой проверять тесто на готовность уже минут через 20... Бывает, что и за 25 минут выпекается...  

Цитата: barbariscka от 20 Мая 2013, 08:57
Прекрасное сочетание шоколадного теста с вишней 
Ага, причем как визуально, так и по вкусу.   
Викушонок
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 10:16

Ой, какая вкуснятина!!!!! 
Викушонок
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 10:17

Цитата: celfh от 20 Мая 2013, 08:45
Я ни как не могу решиться на брауни, мне все время кажется, что пересушу

celfh, а Вы не бойтесь
Для начала вынимайте на 5 минут раньше положенного срока (духовки ведь у всех разные) и сразу ставьте емкость на холодное мокрое полотенце (хотите - приготовьте 2 таких полотенца и как только нагреется первое, то сразу ставьте на второе). Тогда точно не пересушите
Июль
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 15:58

Чудо чудесное! 
Вот только сухих вишен у меня нет,а от замороженной влаги,наверное, много будет.
poiuytrewq
Брауни с вишней | 20 Мая 2013, 19:56

Цитата: Июль от 20 Мая 2013, 15:58
Вот только сухих вишен у меня нет,а от замороженной влаги,наверное, много будет.
Да, много... лучше не рисковать.    Шоколад великолепно сочетается с апельсином...    Цукаты апельсиновые есть?.. 

Спасибо! 
Мисс Малина
Брауни с вишней | 31 Июля 2014, 13:58

poiuytrewq,  брауни просто отпад!!!!!
Несу Вам фотоотчет и плюсик! Буду делать еще не один раз однозначно. Делала сразу двойную порцию, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Брауни с вишней
poiuytrewq
Брауни с вишней | 31 Июля 2014, 17:36

Мария, на здоровье!    Очень рад, что рецепт понравился.    И отдельное спасибо за фото! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения