Весенний гарнир

Категория: Овощные блюда
Весенний гарнир

Ингредиенты

Самая молодая морковка пучек
Самая молодая свеколка пучек
Свежий зеленый горошек стакан
Сливочное масло ок.
60 г
Лайм (лимон, но хуже)
1 шт
Сахар
5-6 ст. ложек
Корень имбиря ок.
3 см

Способ приготовления

 Скоро пойдет всякий-разный овощ молодой. И столько в нем витаминчиков, ароматика и вкуса, что вываривать-вытушивать все это жалко до слез. Вот такое решение у меня на этот случай:
 морковь, свеклу пошкрябать ножом (срезать шкурочку еще практически невозможно, да и бессмысленно), ботву обрезать очень щадяще, оставляя приличный пенечек см 1,5-2 (он вполне нежный и съедобный, плюс - гораздо полезнее самого корнеплода), сполоснуть, разложить в разные сотейнички, залить водой, чтоб едва-едва покрывала. Горошек можно оставить в стручках, срезав только хвостики, если сорт овощной, или вылущить, если "лопатки" малосъедобны, и в третью кастрюльку, тоже залить водой. В каждую кастрюльку добавить по 1/3 масла и сахара, между морковкой и свеклой разделить тертый имбирь и сок из лайма. Довести все до кипения и выпарить воду, пока овощи не покроются густенькой, блестящей глазурью. Подовать немедленно. Сочетается этот гарнир что с мясом, что с рыбой вполне достойно, на вкус - весьма изыскано, чуть упруго и освежаюше. Когда пойдет молодая картошечка - можно и ее, только, конечно, никакого лайма, имбиря и сахара - только масло. На здоровье!

Весенний гарнир

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Скоро у них «пойдет всякий-разный молодой овощ»! Как же жди! При нашем малоснежном сибирском лете если к середине июля он и пойдет, этот молодой овощ, то хорошо. А так сди тут и пускай слюни на монитор... Грустно...)))))

redcat
Олесечка, это да, это мы канешна балуваные, но если очень хочется - выход есть : обычные морковь-свеклу-репку чистим, режем на паралеллепипеды примерно 1,5х1,5х3 см, потом срезаем у них вершины, чтоб получились такие типа «ребристые лимончики», и дальше - все как в рецепте. получается нарядный гарнир, достойный праздничного стола

Маня Зайка
Очень аппетитненько)) а овощи надо кушать обязательно, особенно такие красивые



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте