Тема:
 [1]

Conchiglioni с лососем и брокколи

Избранное
Alisjon
Conchiglioni с лососем и брокколи | 18 Мая 2013, 23:16

Conchiglioni с лососем и брокколи

Категория: Кулинарные рецепты

Conchiglioni с лососем и брокколи Conchiglioni с лососем и брокколи

Ингредиенты

Паста в виде больших ракушек 300 грамм
филе лосося 400 грамм
брокколи 300 грамм
помидор свежий 1 шт.
сыр 50 грамм
сливки 20% 150 грамм
соль, перец по вкусу
сок лимона

Способ приготовления

  • Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (желательно небольшими партиями) на 5-6 минут,  выложить на блюдо слегка остудить.
  • Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
  • Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
  • Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
  • Присыпать натертым сыром.
  • Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

               
BlackHairedGirl
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 08:19

Даже читать - уже вкусно. Надо попробовать сделать! Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо?  И сколько примерно времени ушло до готовности?
Танюля
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 08:31

Очень вкусно . Делаю пирог с лососем, но только цветную капусту использую. Обязательно так попробую.
Меланюшка
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 09:46

Очень интересный рецепт.    Всё есть кроме пасты ракушек, подкуплю и обязательно попробую сделать
Alisjon
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 16:11

Цитата: BlackHairedGirl от 19 Мая 2013, 08:19
Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо?  И сколько примерно времени ушло до готовности?

Я использую и свежую и замороженную, но замороженную сначала обдаю кипятком, чтоб отошла. Сестра отваривает пару минут, а я люблю не отваренную) Минут 5-6 до закипания, плюс минут 20 до загустения сливок и еще 3-5 минут  на образование корочки. Итого около 30 минут, но от духовки сильно зависит.
BlackHairedGirl
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 21:06

Alisjon   Спасибо!!!
Alisjon
Conchiglioni с лососем и брокколи | 19 Мая 2013, 23:27

На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения