Тема:
 [1]

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Избранное
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке | 17 Мая 2013, 17:56

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе куриной грудки 3 филе
репчатый лук среднего размера 1 шт
сметана 20% жирности 200 гр
сыр твердый 60гр
пшеничные отруби 1 ст.л
соль 1 ч.л
черный молотый перец
зубец чеснока 1 шт
сливочное малсо для жарки
морковь свежая 1 шт

Способ приготовления

  • Очистила  мелко нарезала лук, обжарила на Жарке,периодически помешивая, добавила соль и перец,а также раздавленный чеснок.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • В конце жарки добавила к луку  ложку пшеничных отрубей (можно муку).
  • Перемешать,дать немного обжариться.
  • Выключить режим Жарка.
  • Филе курной грудки вымыть и нарезать кусочками до 5 см. Натереть морковку на крупной терке.
  • Выложить на лук сметану,добавить морковь и перемешать.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • Положить кусочки филе,смешать с соусом и покрыть все тертым сыром.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • Включить программу Тушение на 40 мин.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • И на выходе сочное и нежное филе,гарнир - отварной картофель или спагетти.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  • Рецепт по книге А.Китаевой "Я и моя мультиварка"

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка,Тушение

Примечание

У Анны указана обжарка лука 20(!) минут  
У меня через 5 минут чуть ли не угольки стали,а она пишет-Обжаривать лук на слив.масле 15-20 минут,через 10 мин после начала обжарки добавить соль.перец чеснок...
Поэтому 5 мин обжарила,докинула чеснок,соль перец,отруби,перемешала и выключила...
Также вместо моркови по рецепту идет свежий укроп-нарезать.кроме стеблей(но можно  морковь или сладкий красный перец-совет автора)


Еще хотела уточнить:
рецепт Анны
Филе -1 кг
лук-2-3 шт
сыр -100гр
2 зубца чеснока
1 пучок укропа
200гр сметаны
2 ст.л.пшен.отрубей или муки
1-2 ч.л соли
0,5 ч.л мол.черн.перца

Я пропорции свои сделала и указала в рецепте..

               
Рик
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 18:04

Люблю такие рецепты - простенько, быстренько и наверняка вкусненько. Беру в закладки!
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 18:09

Женя,тезка я тоже не люблю заморачиваться особо, что быстро и вкусно-это по мне

Рик
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 18:13

  Уже думаю, может, прямо сегодня и сделать?
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 18:20

Ну что ж,Женя, что ждать милости от кого то,на кухню и 15 минут стругать все,остальное мультя сделает))  Аромат аппетитный очень был  вкууссснооо!!!! 

А время тушения,девочки.сам смотрите..У автора час стоит,у меня через 40 мин все готово было
Рик
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 18:29

Я бы тоже на час ставить не стала, многовато, мне кажется. Сегодня так сделать не получится Но когда сделаю, обязательно отчитаюсь.
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе | 17 Мая 2013, 20:48

Хорошо,Женя,бум ждать отчета   
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе | 18 Мая 2013, 14:51

Написала Анне в ЖЖ по поводу лука-что 20 мин это очень круто))

Ответ был таким:
    Женя, спасибо большое за замечания, очень по делу. И правда, 20 минут для лука слишком много, то ли я там изначально что-то не то написала, то ли в процессе правок, сокращений и прочей работы над текстом в издательстве вкралась неточность, сейчас уже трудно сказать.
Эх, а так хотелось сделать идеальную книгу... хотя я понимаю, конечно, что идеал недостижим и что-нибудь да окажется не так.
Женя, большое спасибо еще раз!
И - главное, что вкусно )
    Насчет времени тушения - да, курятина готовится быстро. Но когда она продолжает томиться в мультиварке, у нее меняется вкус. Например, я буквально вчера тушила куриные окорочка 3 часа. Они были готовы уже через час, но я продолжала тушить, а потом еще оставила на подогреве - и мясо стало другого вкуса. Конечно, как говорится, на вкус и цвет... но при долгом томлении правда выходит интересно! Советую как-нибудь попробовать
Рик
Куриное филе в сметанном соусе | 19 Мая 2013, 19:37

Я пробовала делать курочку на томлении с апельсинами, как девочки в теме "Тестирование МВ Brand 37501" делали. Это действительно вкусно!
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе | 19 Мая 2013, 20:28

Женя,бум пробовать!! мультя в наших руках 
Муравьишка
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке | 13 Декабря 2017, 14:06

Получилось очень вкусно! Люблю такие рецепты - возьни никакой, очень просто и очень вкусно. Мультиварка была занята, поэтому тушила в сотейнике.
Спасибо.
Melisa72ru
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке | 13 Декабря 2017, 19:08

Муравьишка Ирина.
спасибо за внимание к рецепту!!! рада.что понравилось!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения