Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Избранное
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 16 Апреля 2017, 19:01

orhidea, На здоровье Вам и Вашим родным! Очень красиво украшены куличики! Мастерица!




Фэншуйка
Марина84
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 14 Мая 2017, 18:23

Здравствуйте,Татьяна! Пекла кулич по вашему рецепту три раза, очень вкусный, всем понравился, но он у меня получился очень рассыпчатый.Первый раз пока вытаскивала из формы развалился, почему непонятно,делала все строго по рецепту.
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 14 Мая 2017, 23:44

Марина84, Марина! Единственно на что можно грешить:мука Судя по-моему опыту:получался плотным-приходилось муки брать меньше,но ни разу не был рассыпчатым... Вначале замеса ,типа колобок,был жидковатым или плотненьким? Тесто должно быть чем-то похожим больше на бисквитное;т.е. воздушным и тягучим,но не жидким.. Да и по отчетам:никто не жаловался на рассыпчатость Судя по тому,что даже сразу после выпечки рассыпался,видимо,тесто было больше песочным;полу-бисквитное тесто тягучее Жаль,что так получилось Спасибо за отчет Если желаете-давайте разбираться
Марина84
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 17 Мая 2017, 20:06

Очень хочу разобраться в чем дело, т.к на следующий год буду опять его печь. Во время замеса был как бисквитное тесто, после выпечки перевернула ведерко он (кулич) вылез и даже слегка помялся, я его решила перевернуть и он у меня в руках на две части разломился. Я решила что 3 желтка не связали тесто, во второй раз добавила белки стало лучше но очень сильно крошился, а первый прям руками ломали и ели. Вот как то так Но кулич очень вкусный понравился и мужу, и детям.
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 17 Мая 2017, 20:36

Марина84, Марина Видимо мука оказалась очень сухой и плотной...На фото на первой страничке разрез у меня сделан на третий день-даже намёка на крошливость нет..  Даже и не знаю,что предложить...За всё время выпечки(а это около 50-ти лет )ни разу не было такого... Извини,что не помогла;озадачила ты меня основательно!
Марина84
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 17 Мая 2017, 21:24

Если время будет в ближайшие две недели попробую с другой мукой сделать и отпишусь, самой интересно что не так.
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 17 Мая 2017, 21:45

Марина84, Мариночка!С нетерпением буду ждать...;очень интересен результат
Марина84
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 21 Мая 2017, 01:02

kuzea, а если не секрет вы какой мукой обычно пользуетесь
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 03:14

В этом году решила испечь куличики в духовке
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Пушистые,ароматные,вкусные!
Всех со светлым праздником Пасхи!
Гюзель62
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 16:01

Здравствуйте!
Никогда в жизни не пекла куличи и вообще, я -мусульманка,  и этот праздник не отмечаем. Но , поддавшись общему ажиотажу, решила испечь в ХП самый простой, без телодвижений.... все засыпала и вкл( так просто, чаю попить...).
Наткнулась на этот рецепт!!! Просто- сказка!!!
Все насыпала по рецепту. На первой стр. есть пересчет на 200 гр молока, вот его и взяла.
Мука у меня обычная, фирмы Лимак, беру в Ашане мешком по 10 кг. ХП самая простая, дешевая,небольшая( на булку в 750 гр), Оурсон.
Все засыпала, часа полтора просто постояло в ХП, потом включила прогу КУЛИЧ и .... все!!! Тесто было жидковатое, текучее, но муки не досыпала( что будет, то будет!), добавок( орехи трех видов, курага, суш. клюква, изюм- замоченные в коньяке) насыпала аж 150 гр!!! Дрожжи клала свежие, 18 гр.корочку поставила в ХП светлую, вес буханки- максимальный. Перед выпечкой поднялся до окошка, аж из ведра вылез грибом, руками примяла! Потом еще раз приминала пару раз!!!🤣( это были мои единственные телодвижения с этим куличом!). все испеклось!!! Высокий, пушистый, из ведра выскочил сам, даже потрясти не успела! Поставила на решетку, даже примялся( складками пошел внизу) под собственным весом!!! Остыл, обмазала глазурью( как сумела.🤷♀Первый раз в жизни делала). Получился красивый. Пока не резали, глазурь не высохла еще.
Спасибо огромное за рецепт! Пеките девочки этот куличик! Особо кто его не умеет печь и не представляет, как это делается! Рецепт- сказочный! Закинул, вкл, вынул и .... ешь!🤣

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
А это из ХП. Видно складочки по низу.
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
aprelinka
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 17:55

Гюзель62, вот я совсем не собиралась печь кулич в этом году. так сложились обстоятельства. но уж если мусульманки не прошли мимо, то нужно бежать на кухню . есть еще несколько часов.
Гюзель! отличный кулич у вас вышел!!!!!
Гюзель62
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 17:59

aprelinka, Елена!!! Вот правда, очень простой и доступный кулич! Пеки! Время есть!!! Инградиенты- все дома всегда есть. Есть ХП в наличии( даже самая простая), то вообще- никакого напряга! Очень советую!
aprelinka
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 18:03

Гюзель62, да потопала я уже на кухню. с вами не отдохнешь . у меня торт не сданный еще, а тут кулич, а в 10 ночи уже выезжать)))))))
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 18:34

Гюзель62, Гюзель! Какой замечательный кулич получился! ,на славу! И не поверишь,что человек впервые пёк кулич! Молодчина! Спасибо за доверие к рецепту На здоровье Вам и всем Вашим едокам!
Гюзель62
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 18:35

Не выдержали мои до завтра! Разрезали!!!
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Только цвет какой- то темноватый...Шафрана у меня не было, не добавляла. Из- за этого, наверное. Но на вкус не повлияло. Мягусенький, но сытный, тяжеленький, я бы сказала.доче понравился( хотя она такую выпечку не ест ни при каких обстоятельствах).
kuzea
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 18:44

Ого! Какой знатный разрезик! ,и структура что надо,и волокнистость чувствуется-замечательно! Рада,что всем понравился! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
swetie
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 19:11

Гюзель62, красивый куличик 
Цитата: Гюзель62 от 07 Апреля 2018, 18:35
Только цвет какой- то темноватый...
Грецкие орехи были? Мы добавляем в кулич их всегда, и у нас всегда кулич темноватый)
Гюзель62
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 20:06

swetie, Света. Орехи были!!! Грецкие, миндаль и кедровые! Значит, от них? Даже в голову не могло такое прийти! Век живи- век учись! Спасибо.
aprelinka
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 20:45

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
Кулич в печке. Без ничего Потому как в момент пик пик я отсаживала безешки, руки были заняты. От безе оставила немного глазури . Сверху украшу чем нибудь. Время осталось 1 ч 12 мин, но он не поднялся доверху еще. Цвет красивый нежно кремовый. Нашла у себя программу Сладкий хлеб
Гюзель62
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) | 07 Апреля 2018, 21:03

aprelinka, Елена! Не переживай!!! У меня тоже долго лежал низкий, не поднимался. Я особо и не переживала, так как пекла на авось... не выйдет, ну и ладно! Но перед выпечкой, где- то за час( примерно)   Начал расти. Я потом даже 2 раза его рукой осаживала( опять в ведро пихала🤣). Все будет нормально!!!
А добавки я насыпала после первого замеса, сразу и все.у меня нет на этой программе «пикания»! Вот сразу и закинула. Вме прошло отлично!
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения