Тема:
 [1] 2 Вперед >

Льняной хлеб

Избранное
Линка
Льняной хлеб | 08 Января 2008, 14:03

Льняной  хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Льняной  хлеб Льняной  хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 430 г
Семена льна (перемолотых в кофемолке) 20 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Льняное  масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Вес - 750 г,  режим - основной, корочка - средняя.
  • Один раз добавляла в замес 1 ст.л. кефирной закваски - хлеб поднялся еще лучше, но получил кисловатый привкус.

               

Примечание

Рецепт опробован уже несколько раз.
Хлеб хорошо поднимается, мякиш с вкраплениями перемолотого льна (как с отрубями), вкус необычный - нужно пробовать. Всем известна полезность льна для человеческого организма. В этом хлебе содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), полноценный растительный белок, витамины группы В1, В2, В6, Е, фолиевая кислота, пищевые волокна, антиоксиданты.

               
Поддержи автора!
Линка
Льняной хлеб | 18 Января 2008, 20:33

Как выяснилось,  льняная  мука  из магазина  и  перемолотое  в кофемолке  семя льна  -  это одно и то же.  А ведь льняное семя  купить намного проще....
Читала,  что добавление  льняной муки  не дает хлебу долго черстветь.
Так вот, специально  оставила кусочек  в пакете.  Хлеб действительно  долго не черствеет  и  даже сейчас  по прошествии  10 дней  никакой  черствости и плесени  нет, но начал появляться  запах  несвежего хлеба.
Еленушка
Льняной хлеб | 22 Января 2008, 08:29

Опробовала рецепт Льняного хлебушка, вкус достаточно интересный что б повторить его еще раз , в следующий раз еще попробую небольшую модификацию, половину муки заменю  на цельнозерновую....

С нетерпением ждала результата, очень интересно было какой привкус даст хлебу льняное масло... Результат понравился, решила пробовать добавлять льняное масло понемногу и в другие блюда 
Жеkkа
Льняной хлеб | 13 Февраля 2008, 12:48

Я тоже кормлю свое семейство таким хлебчиком, только масла у меня нет. Схомячиваем буханочку за 1 день.
Еленушка
Льняной хлеб | 13 Февраля 2008, 13:41

Цитата: Жеkkа от 13 Февраля 2008, 12:48
Я тоже кормлю свое семейство таким хлебчиком, только масла у меня нет. Схомячиваем буханочку за 1 день.

кстати с льняным маслом у нас проблем совсем нет,  но может вам подойдет совет - если нет в магазинах, посмотрите в крупных аптеках, у нас в отделах с натуропатией, там где чаи и настойки часто продают и льняное масло.
а так как по составу оно приближено к рыбьему жиру, стала добавлять его и черный и иногда в другой смесовый ( не сладкий) хлеб
Жеkkа
Льняной хлеб | 13 Февраля 2008, 14:34

Интересно, а масло при температуре выпекания хлеба не теряет свои полезные свойства
Еленушка
Льняной хлеб | 13 Февраля 2008, 14:53

Может часть и теряет , но оно же в хлебе не одно такое, многие компоненты видоизменяются....
Viki
Льняной хлеб | 05 Мая 2008, 22:05

Очень понравился хлебушек 
Делала точно по рецепту, закваску не добавляла. Получился не высокий, но очень вкусный. Спасибо за рецепт. Будем печь такой еще.
Льняной  хлеб
Irina @
Льняной хлеб | 09 Июля 2008, 15:14

А я семена льна добавляю во многие хлебушки, даже в белый, не перемалывая, мне так больше нравится, когда зернышки попадаются    И масло льняное тоже нравится, очень приятный запах.
Линка
Льняной хлеб | 09 Июля 2008, 16:31

Сколько  людей - столько...  вкусов!
Мне  запах  льняного  масла  нравится,   а  вот  запах  оливкового.....ужас!
Антонова
Льняной хлеб | 13 Июля 2008, 23:41

А 20 гр. перемолотых семян льна это сколько в ложках?
Антонова
Льняной хлеб | 17 Июля 2008, 16:06

Ответа не дождалась................однако испекла! Положила 2 ст.л. льна. Хлеб вышел вкусный, будто с отрубями, однако особого аромата не почувствовала.
Khoma
Льняной хлеб | 18 Июля 2008, 11:06

Купила льняное масло, добавляла в хлеб, облизала ложку и испугалась за хлеб, масло горькое  Но хлеб получился ОГО-ГО1!!! Горечи не чувствуется
Исида
Льняной хлеб | 22 Июля 2008, 19:10

Сегодня наконец-то испекла я по этому рецепту льняной хлеб. Льняные семечки купила в аптеке, потом смолола на кофемолке. Дрожжи использовала свежие,15г на 430г. Подходило тесто хорошо,только перед выпечкой шапка упала, на вкусе это конечно не отразилось. Ну что сказать-хлеб очень вкусный,чувствуется аромат масла, в мякише виден перемолотый лён, корочка хрустящая, хлеб очень вкусен, мне понравился, буду печь его ещё.
Ну и самое главное- огромное спасибо  Линка за рецепт такого полезного и вкусного хлеба!!!!
Viki
Льняной хлеб | 22 Июля 2008, 20:22

Исида, мне свежих дрожжей на этот хлебушек хватило 8 гр. , а в первый раз брала 10 гр. и тоже было хорошо. И еще раз спасибо Линке, этот хлебушек часто у нас на столе. 
Исида
Льняной хлеб | 23 Июля 2008, 00:17

Цитата: Viki от 22 Июля 2008, 20:22
Исида, мне свежих дрожжей на этот хлебушек хватило 8 гр. , а в первый раз брала 10 гр. и тоже было хорошо.

Viki Спасибо за совет, следующий раз попробую с 10г дрожжей спечь хлеб.
барка
Льняной хлеб | 06 Октября 2008, 22:58

а я лен молотый вместо яиц добавляю и в фарши и в выпечку,он склеивающим свойством обладает,ну и полезный. яйца не ест в доме никто,кроме меня, поэтому частенько их просто нет в холодильнике
Антонова
Льняной хлеб | 07 Октября 2008, 19:42

Цитата: Антонова от 17 Июля 2008, 16:06
Ответа не дождалась................однако испекла! Положила 2 ст.л. льна. Хлеб вышел вкусный, будто с отрубями, однако особого аромата не почувствовала.
Так вот!....................Испекла второй раз такой хлебушек, хочу поправиться........аромат есть и оччччень приятный.  Не пойму почему я его в первый раз не услышала?!
барка
Льняной хлеб | 08 Октября 2008, 19:45

да,хлеб просто объедение, спасибо автору рецепта
Линка
Льняной хлеб | 23 Октября 2008, 11:17

 барка, на здоровье!
И спасибо за совет про добавление  молотых семян  в фарши, обязательно попробую.  Я часто вместо яйц  добавляю в фарш  кукурузный  крахмал. Но семена льна  намного полезней. Тем более  в моей семье уже привыкли видеть  семена льна  во всей выпечке, салатах, а ребенок  с удовольствием ест их просто так!
off top:  весной  гостку  семян льна (коробочка из аптеки)  посадила на даче. Очень милое выросло растение - весь август лен обильно цвел  нежными голубыми цветочками, которые закрывались на ночь и открывались с рассветом!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения