Тема:
 [1]

Канадские батончики «Нанаимо»

Избранное
Helen-01
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 00:33

Канадские батончики «Нанаимо»

Категория: Кондитерские изделия

Канадские батончики «Нанаимо» Канадские батончики «Нанаимо»

Ингредиенты

Галетное печенье, измельченное 1 стакан
Миндаль (грецкий орех) 50 г
Масло сливочное (для 1-го слоя) 125 г
Какао 5 ст. л.
Сахар (для 1-го слоя) 30 г
Яйцо 1 шт
Кокосовая стружка 150 г
Масло сливочное (для 2-го слоя) 115 г
Смесь для пудинга (или 1ч.л. ванилина) 15 г
Сахарная пудра 2 стакана
Сливки 15 мл
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное (для 3-го слоя) 30 г

Способ приготовления

  • Очень вкусный трехслойный десерт. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных Нанаимо (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
  • Нижний слой: В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и какао-порошком, а затем постепенно влить взбитое яйцо. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (1-2 минуты). Снять с огня и перемешать с ванилином, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и рублеными орехами. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто на смазанном маслом противне (стеклянную форму). Поставить в холодильник на час.
  • Средний слой: Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч.л. ванилина), сахарной пудрой и сливками. Выкладываем получившуюся массу на первый слой десерта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Верхний слой: Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем шоколад на второй слой.
  • Помещаем десерт в холодильник на 3 часа. После нарезаем десерт порционными кусочками.

               

Программа приготовления:

замораживание

Национальная кухня

канадская кухня

Примечание

Кусочки Нанаимо по праву считаются одними из самых любимых лакомств в Канаде. Название произошло от красивого канадского города Нанаимо. Домохозяйка из этого города приготовила рецепт шоколадных квадратиков для конкурса в одном из журналов около 35 лет назад. Она назвала рецепт "Кусочки Нанаймо " и, когда выиграла - ее рецепт обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране.

               
qdesница
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 00:39

Классный рецепт , жалко фоток нет
qdesница
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 00:42

Уррряяяя фотки появились вот оно счастье кулинарное! поглазеть и приготовить
Helen-01
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 00:45

Спасибо, попробуйте!!! Муж говорит: "Один недостаток - быстро заканчиваются!"
echeva
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 08:16

галетное печенье,что-то типа крекера?
Helen-01
Канадские батончики «Нанаимо» | 01 Мая 2013, 08:28

Я написала как в оригинальном рецепте, но иногда использовала печенье типа "Юбилейного", "Мария" (украинские кулинары знают эти названия). Подруга делала с шоколадным печеньем. Берите какое вам нравится, просто меньше ложите сахара или какао например
Олеся425
Канадские батончики «Нанаимо» | 09 Мая 2013, 19:19

Очень вкусно получилось. Только не очень я поняла, почему так много какао? Обычно грамм по 25 кладем. Я 50 грамм положила. Это не опечатка, что 125 грамм какао нужно?
Helen-01
Канадские батончики «Нанаимо» | 10 Мая 2013, 23:32

Честно говоря, меня тоже смутило именно кол-во какао и я ложила вполовину меньше.
 Эту рецептуру дал Эктор Измаэль Хименес Браво — шеф-повар международного класса, канадец к слову (рецепт-то канадский) Может разное какао бывает?
 По другим рецептурам указывают 5 ст. л. Надо наверное изменить
echeva
Канадские батончики «Нанаимо» | 11 Мая 2013, 06:29

можете ли вы изменить состав какао в основной рецептуре? А то я обычно выбираю рецепт из закладок и готовлю, не перечитывая все коменты.
Helen-01
Канадские батончики «Нанаимо» | 11 Мая 2013, 08:39

Уже изменила на 5 ст.л
медуница
Канадские батончики «Нанаимо» | 11 Июля 2013, 17:17

  А сливки какой жирности использовать?  Если не трудно, ответьте.
Светяшка
Канадские батончики «Нанаимо» | 21 Июля 2017, 15:02

Какие же они вкусные!
Канадские батончики «Нанаимо»

Я удешевила рецептик
МышЮлька
Канадские батончики «Нанаимо» | 21 Июля 2017, 16:04

Цитата: Светяшка от 21 Июля 2017, 15:02
Я удешевила рецептик
Светяшка, а поделиться изысканиями? 




И, кстати, в ингредиентах есть сливки. А в тексте рецепта их нет 
Светяшка
Канадские батончики «Нанаимо» | 21 Июля 2017, 16:13

Цитата: МышЮлька от 21 Июля 2017, 16:04
в ингредиентах есть сливки. А в тексте рецепта их нет
МышЮлька, Юлия, сливки добавляют для разбавления масла с сахарной пудрой (2 - ой слой). Можно заменить молоком. Я в свой удешевлённый вариант ничего не добавляю.




Цитата: МышЮлька от 21 Июля 2017, 16:04
А в тексте рецепта их нет
МышЮлька, Юлия,
Цитата: Helen-01 от 01 Мая 2013, 00:33
Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч.л. ванилина), сахарной пудрой и сливками.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения