[1] 2 Вперед ►

Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 13:09 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Опара:
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи свежие 1 г
Тесто:
вся опара
мука 200 г
вода (33С) 100 мл
дрожжи свежие 3 г
соль 1 ч л
патока светлая 0,5 ч л

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Готовая опара должна полностью выбродить и начать слегка опадать.
  • 2. Для теста воду нагреть до 33С, развести в ней дрожжи и патоку. Муку смешать с солью.
  • 3. В готовую опару влить воду с дрожжами и патокой и взбить до однородности. Затем добавить муку и вымешивать на низкой скорости 4 минуты и еще 2-3 на высокой. Тесто получается липким, слегка мажущим по дну чаши.
  • 4. Тесто оставить для подъема на 45 минут, затем слегка обмять и сложить конвертом и оставить еще на 45 минут (при 28-30С).
  • 5. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой коврик и сформовать два багета. Поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в нагретой до 230С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Готовые багеты охладить на решетке, ничем не накрывая.
  • Багеты воздушные (Ciril Hitz)[/URL]
  • Багеты воздушные (Ciril Hitz)[/URL]
  • Угощайтесь!

Примечание

Багеты получаются воздушные, с очень тонкой хрустящей корочкой. Тесто хоть и формуется легко, но надрезы на нем все же удобнее делать ножницами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
медуница
Четверг, 25 апреля 2013 года, 13:28 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

:hi:Марина! Какие красивые на разрезе багеты, и корочка на второй фотографии замечательная. (y)Как только мой Бош будет починен в мастерской, так твои багеты первыми будут опробованы. :nyam:Пока хлебушек пеку в ХП. Избаловалась, руками тесто для хлеба месить уже не хочется.
MariV
Четверг, 25 апреля 2013 года, 13:34 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Какие красавчики!
Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 13:49 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Наташа, Оля! Спасибо большое за такую оценку!
и корочка на второй фотографии замечательная
Наташ, в оригинале сказано сбрызгивать просто водой. Я так и сделала. Но, мне кажется, что лучше в воду все же добавить по щепотке сахара и соли. Тогда корочка точно получится красивая.
Елена8
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:12 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Марина, багеты ЧУДО! Скажите, а если в хлебопечке месить тесто, такие чудесные батоны не получатся?
fronya40
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:26 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Марина, багеты чудо! видно- что сама воздушность! хочется грызнуть Надо срочно испечь!
Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:38 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Лена,
а если в хлебопечке месить тесто,
Это тесто долго вымешивать не нужно и если есть возможность подобрать соответствующий режим, то можно и в ХП. Я тесто для этих багетов замешивала обычным ручным миксером (не венчиками, а насадками для теста).

Таня
, обязательно испечь! Тесто простое, легкое в работе и всегда дает хороший результат!
Serenity
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:44 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Вот это я понимаю - багеты попробую испечь обязательно.
Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:52 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Serenity, Оля, попробуйте. Я думаю, не пожалеете!
echeva
Четверг, 25 апреля 2013 года, 15:59 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

вот именно с такими дырками я и хочу!! СПАСИБО!!!
Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 18:12 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Женечка Пеки на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Natali06
Четверг, 25 апреля 2013 года, 18:45 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Ого! какая красотища Прочь все хлебопечки!!! :flowers:Испеку -отчитаюсь. В пустые колокола звонить не буду!
Рома
Четверг, 25 апреля 2013 года, 19:12 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)


Маринка, тесто проще некуда, а в готовом виде хлебушек получился на отлично!

Здорово!
Twist
Четверг, 25 апреля 2013 года, 19:41 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Наташа, спасибо за такую оценку! Буду ждать с отчетом!

Танюша
, тесто и правда самое простое, но результат всегда хороший. За что его и люблю. А если добавить немного масла и половину воды заменить молоком, получается очень пышный и вкусный хлебушек.
barbariscka
Пятница, 26 апреля 2013 года, 06:55 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Мариша, как раз к завтраку твои багеты.. Действительно воздушные!
Serenity
Пятница, 26 апреля 2013 года, 09:38 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

А чем можно патоку заменить? просто у меня дома ее не водится, а покупать специально для одного рецепта не хочется.
Twist
Пятница, 26 апреля 2013 года, 09:59 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Василиса, спасибо!!! Рецепт действительно очень удобный и очень простой

Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара.
покупать специально для одного рецепта не хочется.
А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.
Serenity
Пятница, 26 апреля 2013 года, 10:26 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Цитата: Twist от Пятница, 26 апреля 2013 года, 09:59

Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара. А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.
Спасибо
Уговорили, закажу себе патоки вместе с мукой в след.раз
Twist
Пятница, 26 апреля 2013 года, 14:38 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Оля, удачной покупки!
Елена8
Пятница, 26 апреля 2013 года, 14:53 | Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Марин, спасибо, попробую миксером замесить.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы