Тема:
< Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 Вперед >

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Избранное
Sibiryachka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 05 Марта 2018, 13:01

Миранда, хорошо,спасибо! Посмотрю ещё там!
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 06 Марта 2018, 21:01

Цитата: СибирячкаЯ от 05 Марта 2018, 12:56
да,я видела,но про 4 серию тему не нашла
А на этой странице чем информация не подходит? 
Sibiryachka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 07 Марта 2018, 05:06

Бижу,Лена, у меня был вопрос :отзывы про конкретную модель. И на этой странице и на странице Bosch я про неё нашла только лишь упоминание.
Но это всё уже не важно! Я его и без отзывов заказала! 
Светлана16
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 13 Марта 2018, 13:29

А мясо на ветчину, если мешать в MUM 4, должно быть уже обязательно порублено в блендере или его достаточно порезать ножом на мелкие кусочки? А то, ветчину делала один раз, рубила мясо в стареньком блендере, а потом вымешивала крюками ручным миксером дом белых нитей. Ветчина получилась хорошая, а старенький блендер накрылся (полетела какая-то пластмассовая хрень внутри).
Бошика MUM 4 купила по акции на 8 марта, производство Словения. Пока взбивала только белки на 4 скорости. Суперррррр!!! Хотелось бы ветчинки, да нечем теперь "взблендерить" Вот,думаю, может будет достаточно порезать ножом и просто вымесить крюком? : : Получаться ли пресловутые "белые нити"?
Charline-MT
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 13 Марта 2018, 17:00

Цитата: Светлана16 от 13 Марта 2018, 13:29
Вот,думаю, может будет достаточно порезать ножом и просто вымесить крюком?
Светлана16, получатся. Просто дольше мешать
Sibiryachka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 13 Марта 2018, 17:11

Светлана16,Светлана, я сегодня пробовала. Очень хорошо получилось крюком. Минут 10 мешала.
kuzashka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 13 Марта 2018, 17:16

СибирячкаЯ, мотор не перегревается? Вы на какой скорости мешали?
Sibiryachka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 13 Марта 2018, 17:22

kuzashka, нет, всё нормально. На первой скорости.
Светлана16
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 14 Марта 2018, 10:14

Девочки, спасибо, за совет . Сегодня тоже буду делать ветчинку, вчера купила индейку.Обязательно отпишусь, как Бошик справится
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 14 Марта 2018, 15:12

Нашла слабое место у 4 Боша.)) Насколько чудно он месит обычное хлебное тесто, настолько же гадко вымешивал мне сдобное. Тесто на 500 гр муки, с сахаром-маслом-желтками, введёными в созревшую опару... Ничего, как говорится, не предвещало, и вдруг бац!.. Тесто размазалось по периметру, крюк едва цепляется, выдёргивая отдельные волокна и на этом всё. Минут пять понаблюдала, выгребла в Кенвуд и... всё тут же на крюк намоталось.  Но хоть как-то вымесилось.

Не пойму, в чём дело - то ли такой способ ведения теста виноват, то ли сдобное ему в принципе не даётся.
Надо ещё попробовать, но уже без опары.
kirch
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 14 Марта 2018, 16:50

Лена, у меня та же петрушка с 5 Бошем. Небольшое количество не крутого теста для пончиков - все на стенках. Бесит
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 14 Марта 2018, 23:03

Цитата: kirch от 14 Марта 2018, 16:50
Бесит
Угу. Край надо флекси покупать, я щитаю.))
kirch
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 00:11

Лена, флекси у меня есть. Она не помогает в этом деле - все равно все на стенках
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 00:13

Людмила, обана... Вот это номер! 
А для чего же она? Я была уверена, что она со стенок сметать должна всё, что там отдохнуть прилегло. 
kirch
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 00:16

Даже не знаю для чего. Я покупала фарш на колбасу вымешивать. Но я много не делаю и весь фарш на стенках. По тесту я сказала. Я так думаю, что им, может быть, месить типа тесто на бисквит или кекс.
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 00:37

Цитата: kirch от 15 Марта 2018, 00:16
Я так думаю, что им, может быть, месить типа тесто на бисквит или кекс.
А ты сама месила? А то вот так вбухаю столько денег на эту штуку, а она непонятно для чего нужна.))
Хотя, как по мне, такое тесто можно плоским редким венчиком переболтать.

И всё же... Люди, как вы Бошами вымешиваете сдобное тесто, где клейковина на вторых ролях и "складывать" нечего? 
Имхо, полкило муки в моём опыте как бы совсем не мало для такой крохи - хлебного делаю примерно столько же, если не меньше, и это выглядит нормально.
Sibiryachka
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 04:46

Бижу, Лена, я пробовала хлебное на 400 гр. муки,тоже по стенкам размазал. Но, что удивительно,мне понравилось,как вымесил! Сегодня хочу попробовать на большее количество муки. Посмотрю,как справится. Вчера месила тесто на Крепель, на простокваше и соде, 650 гр. муки. Отлично вымесил,колобок на крюк собрался.
Charline-MT
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 08:32

Я флекси использую для кремов и для всего с творогом. Я творог не ем, не люблю и вообще ИМХО это гадость. Единственный вариант это перетереть его в массу со сметаной. Вот в таком виде еще нормально.
Фарш на колбасы и сардельки мешаю в родной стальной чаше крюком и меня все устраивает. Для сосисок использую насадку мультимиксер.
По тесту: хлеб делаю часто и делаю на собственной муке. Колобок когда сам собирается, когда нет - на результат не влияет. По крайней мере у меня. Из остального делаю только шарлотки и бисквиты
Бижу
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 15 Марта 2018, 22:52

Цитата: Charline-MT от 15 Марта 2018, 08:32
Из остального делаю только шарлотки и бисквиты
ЧЕМ?? Вот в чём вопрос! 
Цитата: СибирячкаЯ от 15 Марта 2018, 04:46
я пробовала хлебное на 400 гр. муки,тоже по стенкам размазал. Но, что удивительно,мне понравилось,как вымесил!
Удивительно... Я тут где-то фото выкладывала - очуметь как классно хлебное вымешивает! Такие волокна, такой шёлк в клубочке!  Даже не помню, чтобы размазывал.  Может, у нас тесто сильно разное?)

Цитата: СибирячкаЯ от 15 Марта 2018, 04:46
650 гр. муки
Ого!  А я его жалею, такие объёмы сразу в Кенвуда запихиваю.  Надо будет рискнуть. Но дрожжевое всё же тонким слоем по крюку наверх пролезает даже под крышечку. Боюсь, что много вылезет наружу при большой порции.  Многие вещи трудно в первый раз сделать.
Charline-MT
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор | 16 Марта 2018, 00:53

Цитата: Бижу от 15 Марта 2018, 22:52
Вот в чём вопрос!
Бижу, обычно 3-спицевым венчиком




Кто хотел посмотреть примерно на флекси, вот тут Masinen выкладывала рецепт. Там видны стадии замеса
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428555.0
< Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения