Печенье "Натали"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Натали»

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Сметана
1 сткн
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная высшего сорта
2 сткн
Сахарная пудра для посыпки
*стакан=250 мл

Способ приготовления

 Маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи, размешанные со сметаной.
 Тесто очень мягкое, можно добавить немного муки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
 Раскатывать тесто толщиной около 1 см (стол, если надо, подпилить мукой), вырезать печенье формочкой, в серединке сделать маленькую дырочку.
 Выпекать при 180оС 10 минут до светло-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Не знаю почему в рецепте такое огромное количество дрожжей, но в первый раз решила ничего не менять. В будущем уменьшу точно.

Быстрое, простое и вкусное печенье!
Нашла у Natalyi на сайте Спасибо ей большое за чудесный рецепт. Перевести правильно с украинского "Крухі тістка" не смогла, поэтому просто "Натали"
Печенье «Натали»

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Интересное печенье. А по поводу дрожжей, хочешь в следующий раз уменьшить - что на вкусе отразилось?

Фрезия
Света, дрожжи не чувствуются, просто количество напрягает, привычка на форуме выработалась
Печенье получилось слоистой структуры. Нам очень понравилось, даже некоторые на работу почти все унесли

Рита
Наверняка, рецепт советских времен, когда дрожжи были слабые, поэтому и столько дрожжей в рецепте.

Merri
Точно, рецепт старый. Я вспомнила это печенье. Оно у меня тоже без названия по имени женщины от которой я его узнала. Это печенье пекли в большом количестве на длительные командировки, потому что хорошо хранится и не теряет вкуса.

fomca
Ира! Испекла я вчера твое печеньице! Спасибо - вкусно!


Печенье "Натали"

Муки катастрофически не хватало, оставалось 550 гр, а надо было НУ ОЧЕНЬ СРОЧНО и беляшей нажарить, и печенье испечь! Было решено беляшей сделать половину порции и 3/4 рецепта печенья. Так вот, дрожжей взяла в два раза меньше, от указанного в рецепте, т. е. на мои 3/4 рецепта - 10 гр. Тесто мягенькое, липкое, после охлаждения пришлось подпылять стол цельнозерновой мукой, т. к. не осталось ни капельки обычной Еще в тесто добавила пару ложечек сахара, учитывая вкус своих домочадцев. Сверху смазала белком, окунула в сахар и посыпала измельченным арахисом. Форма конечно не идеальной получилась после выпечки, самые красивые получились у трехлетней дочери, которая просто взяла и скатала тесто в шарики и положила на противень. Вот так в следующий раз и сделаю.

Внутри влажненькое, мягкое получилось печенье и слоистое.


Печенье "Натали"

Фрезия
Света, на здоровье!
Я то же муку добавляла, поэтому формочкой хорошо вырезалось, пудра компенсировала отсутствие сахара. С арахисом думаю еще вкуснее получилось Лизавета молодец!

шоко
Сегодня опять захотелось покопаться в муке. Не то что бы мне хотелось выпить чаю.... просто испечь, впрочем как всегда. Ничего затейливого в доме не оказалось, только самые простые продукты. Ваш рецептик оказался очень кстати. Дрожжи взяла сухие 0,5 чайной ложки, маргарин заменила на масло, добавила щепотку соли и сахара и несколько капель ванильной эссенции. Результат превзошёл ожидания, получилось Очень вкусно (мужу показалось, что маловато сахара - ну ему всегда маловато), а по мне так очень хорошо Печенье "Натали" Большое спасибо за рецепт, буду повторять.

Фрезия
Очень приятно, что рецепт Вам понравился! Аппетитное печенье! А для сладкоежек я посыпала большим количеством пудры, и отсутствие сахара в печенье не было замечено

Мисс Малина
Фрезия, спасибо за рецепт, принимайте фотоотчет!!!
Если честно для моей семьи сладкоежек не сладко, в следующий раз добавлю сахара.
По Вашему совету дрожжей положила 16 гр, и было нормально.

Печенье "Натали"



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое