Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
Leara
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:45

Так опара себя так сразу вела: не росла, но пузыри пускала, рыхлая такая
Merri
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:54

Leara, не знаю, как пекли другие, но, на мой взгляд, опара очень жидкая, поэтому долго нужно ждать пока она выбродит.
Leara
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 15:04

Merri, т.е. я так понимаю, что надеяться на то, что она вырастит, не стоит? Я вижу, что она жидкая, поэтому даже ей ложечку муки добавила, ситуацию это не спасло. И исходя из всего сказанного, получается, что по прошествии 3-х часов надо заводить тесто... Единственное мое опасение, что если таки загвоздка в дрожжах, то они могут не поднять тесто. Кстати, вторая опара, менее жидкая, тоже как-то подозрительно быстро опала, не дождавшись положенных 4 часов для брожения. Дрожжи "Люкс" беру всегда.
Merri
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 15:50

Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.
Leara
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 15:57

Цитата: Merri от 29 Апреля 2016, 15:50
Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.

Да в том-то и заключается дилемма, что активности высшей не было... В кухне прохладно, поэтому духовку подогрела, поставила туда, каждые полчаса на нее глядела, в первые полчаса она начала пыжится как на подъем, потом стала рыхлой и пускать пузыри, эдакий грязевой гейзер...  сейчас поставила тесто замешивать, решила 2 грамма свежих дрожжей добавить, посмотрим, что получится)
Merri
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 16:02

Leara, удачи! Всё получится!
Флоренция
Кулич а-ля панеттоне | 16 Апреля 2017, 09:06

Здравствуйте, несу огромную благодарность за рецепт. Мой первый в жизни кулич удался! Очень похож на Панеттоне, каким он остался в памяти. Правда я переделала рецепт на безопарный способ, так как побоялась, что инстантные дрожжи опару не переживут. Все получилось как надо. Главный дегустатор 3 лет оценил на ура. Спасибо!
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 24 Апреля 2017, 22:31

Флоренция, Ольга, на здоровье.  Рада, что все получилось и результат не разочаровал. 
Pizza_marinara
Кулич а-ля панеттоне | 02 Апреля 2018, 18:55

Sonadora, Добрый вечер, скажите с такой глазурью куличик можно выпечь или будет она его прибивать к земле?
200 грамм пудра
200 грамм миндальная мука
150 грамм белок
20 грамм кукурузный крахмал.
Она жидкая достаточно, пекла с ней бриошь, а тут чего-то засомневалась
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 02 Апреля 2018, 20:07

Pizza_marinara, Катя, думаю, должно это тесто миндальное покрытие выдержать.
Pizza_marinara
Кулич а-ля панеттоне | 07 Апреля 2018, 11:53

Sonadora, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и нежный кулич. Делала на муке Nordic,  пыталась вымесить до глютенового окна, почти удалось))))  но руками это очень долго. Из одной порции вышло три куличика. Делала с глазурью миндальной, не прибивает она тесто,  все хорошо. Но, так как начала я в 19.00, то к моменту выпечки сдалась и уснула минут на 10))))) так что мякиш шикарный, а верх и переферия совсем нет. Но,  один уже съеден, а втрой подарен, и я больше рада, чем расстроена. Спасибо еще раз!!!!
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 10 Апреля 2018, 15:57

Pizza_marinara, Катя, вымесить руками до глютенового окна - это настоящий подвиг. 
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения