Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
ТатьянаСа
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 22:26

Оль, а какое дно? У стаканов дно плоское с красивой кругленькой крышей. Херитажики поперли,но когда перевернула,стоят ровненько,хотя дно (оно же верх при выпечке)совсем не плоское.
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 22:36

ТатьянаСа, Аааа... У меня стаканов нет
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 22:53

Оля, держу за тебя кулачки. 
Цитата: Rada-dms от 11 Апреля 2015, 22:36
У меня сиаканов нет
Это вы сейчас о чем? 
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 22:55

Цитата: Sonadora от 11 Апреля 2015, 22:53
Оля, держу за тебя кулачки.  Это вы сейчас о чем? 
Ну типа, закусить есть, а выпить не из чего!
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 22:56

Про формы от Нордика все говорим, в какой печь!
ТатьянаСа
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 23:24

Оль, я еще в гирлянде сегодня пекоа куличи. Очень красиво получилось.
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 11 Апреля 2015, 23:30

Цитата: Rada-dms от 11 Апреля 2015, 22:56
Про формы от Нордика все говорим, в какой печь!
Я тему про эти формы стороной обхожу, потому как сразу будет "надо прям щас, а то помру!
ТатьянаСа
Кулич а-ля панеттоне | 12 Апреля 2015, 13:25

Манечка, несу свою спасибку! Мои куличики по твоему рецепту получились самые вкусные Пасха-это уже как конкурс между знакомыми по красоте яиц и вкусноте куличей.
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 12 Апреля 2015, 13:42

Манечка! Христос Воскресе! Обалденные куличи, один из лучших рецептов!   Вчера теплый резал -  практически панеттоне! А уж я их попробовала
Завтра буду повторять, и миндальный тоже Эти в гости уедут!! Влажноватый, воздушный, ароматный, неприторный, вот именно такие, как мы любим. Добавила ложку сливок для ароматаи  лимонную цедру к апельсиновой,  эфирное масло ванили! Большое человеческое тебе спасибо!  
ТатьянаСа
Кулич а-ля панеттоне | 12 Апреля 2015, 13:59

Rada-dms, Оля, а какой миндальный?
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 12 Апреля 2015, 23:49

Воистину Воскресе!
Девочки, спасибо вам огромное. Так приятно, что кулич вам понравился.  
Цитата: ТатьянаСа от 12 Апреля 2015, 13:59
Оля, а какой миндальный
Рискну предположить, что этот
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 13 Апреля 2015, 17:18

Цитата: Sonadora от 12 Апреля 2015, 23:49
Так приятно, что кулич вам понравился.

Да, мне очень понравился! И ведь я пекла на сухих дрожжах! На 99 процентов приближен к панеттоне, а телодвижений гораздо меньше. В моей ситуации, когда классический панеттоне не было времени и соответствующей ситуации печь, этот рецепт спасительный! Хотя бы потому, что как 12 лет назад мы попробовали настоящий домашний панеттоне в Италии, так и остальная тяжелая плотная выпечка дл] нас перестала существовать. Потому что пекла всегда  и простые куличи , и панеттоне, простые залеживались и прихоилось потом запеканки, гренки и сухари делать, а панеттоне съедались и приходилось опять по просьбам выпекать.
Так что еще раз спасибо!
Глазурь сделать не успела, пришлось готовой намаывать, и очень даже вкусная и хорошая, без какого-либо химического привкуса или специфики ощутимой попалась.Это " Помадка" от ПАРФЭ декор.Буду ее обязатеьно использовать, не осыпаетс]я и очень вкусная. Просто пакет в кипяток на полминуты опустила и полила куличики.
Кулич а-ля панеттоне
Rada-dms
Кулич а-ля панеттоне | 13 Апреля 2015, 17:24

Sonadora, Мань, я вообще не мастак комплименты выдавать, но честное слово,  какой бы рецепт  у тебя не возьми, все  шедевральные, выполнимые, красиво поданные тобой! Талантище ты,  Манечка, вот, что  скажу! Носила в гости к сыну - все оценили на самый высший балл!
Думаю, что в миндалем вообще  получится гениально!  
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 14 Апреля 2015, 16:25

Оль, ты это дело брось! А то как загордюсся,   буду  нос задирать  и ждать когда корона на лбу вырастет.  
Кулич а-ля панеттоне
Красивый! Купол обалденный получился!   За помадку спасибо, надо будет попробовать.
Туманчик
Кулич а-ля панеттоне | 16 Апреля 2015, 09:46

Манечка дорогая моя! Я к тебе с отчетиком! Пекла куличик твой на пшеничной 100 % закваске! (50 гр - отняла 25 отжидкости и 25 от муки). Уж очень у меня она сейчас активная. Чутка дрожжей (0,9гр) добавляла, чтоб не кислил. Вот принимай
 Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне
Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне
                                                                                                                    

Очень поднялись - а пекла в банке ананасовой, форме для кекса и стеклянном блюде (не высоких). До этого уже пекла панеттоне по рецепту Анжелы. Поэтому в это тесто влюблена. Не представляла, что можно потянув за край липкого на вид теста, поднять его целиком. Структура мякиша чуть влажная, не крошится, нежнейшая, пористая.  Спасибо большое за рецепт.  
Sonadora
Кулич а-ля панеттоне | 16 Апреля 2015, 21:21

Ирочка, какая же ты молодец!  И до заквасок добралась, и куличей напекла!    Эх, жила бы ты поближе, я б у тебя уже, наверное, под дверью стояла. Ибо чую как благоухают куличики на мониторе. Спасибо, дорогая, что попробовала.  Так приятно, что тебе понравились. 
Leara
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:20

Манечка! Спасай! Опара уже два часа бродит, пузыриться, но совсем не растет... Опара на кулич по другому рецепту с теми же дрожжами растет нормально.
А эта совсем никак(( Я ей уже и пол-чайной ложки сахара добавила и ложку муки, а она ни в какую, только пузыри пускает... И запах брожения одуренный... Я ей уже даже духовку слегка подогрела, думала, что холодно. Что делать?
Туманчик
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:27

Цитата: Leara от 29 Апреля 2016, 14:20
Манечка! Спасай! Опара уже два часа бродит, пузыриться, но совсем не растет... Опара на кулич по другому рецепту с теми же дрожжами растет нормально.
А эта совсем никак(( Я ей уже и пол-чайной ложки сахара добавила и ложку муки, а она ни в какую, только пузыри пускает... И запах брожения одуренный... Я ей уже даже духовку слегка подогрела, думала, что холодно. Что делать?
продолжать дальше по рецепту. перебродит
Leara
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:29

Спасибо!!! Больше времени на выбраживание давать? или строго по рецепту? Боюсь, что может потом тесто не поднять? И имеет ли смысл добавить дрожжей еще в основное тесто?
Туманчик
Кулич а-ля панеттоне | 29 Апреля 2016, 14:32

Цитата: Leara от 29 Апреля 2016, 14:29
Спасибо!!! Больше времени на выбраживание давать? или строго по рецепту? Боюсь, что может потом тесто не поднять? И имеет ли смысл добавить дрожжей еще в основное тесто?
тррр... тесто смотреть по месту надо. сейчас ничего не скажу. но по описанию опара созрела
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения