Тема:
 [1]

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Избранное
Микалаевич
Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики | 18 Апреля 2013, 00:21

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Категория: Кулинарные рецепты

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Ингредиенты

Кефир или закваска в бутылочке 500 мл
рисовая мука стакан
гречневая мука 0,5 стакана
сахар 3 ст.ложки
соль 0,5 ч.ложки
яйцо 2
оливковое, или растительное масло 2 ст. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
опционально
коньяк 1,5 ст.ложки
кардамон по вкусу
корица по вкусу

Способ приготовления

  • Собственно придумался вот такой рецептик. Поиском не находится, поэтому решился выложить на строгий суд зрителей.
  • Стакан 250 мл.
  • Кефир лучше всего брать кислый, приятнее когда ваши блинчики будут с кислинкой. Впрочем если вам покажется, что они излишне кислые, или вы не любите кислоту, всё легко решается чуточкой соды на кончике ножа. Лучшие результаты у меня получались на Шатурском кефире (в Москве такого не водится) и на Брест-Литовской закваске (обратите внимание на то, что бутылочка 400 грамм, поэтому потребуется ещё 100 грамм молока)
  • Готовится всё довольно просто и быстро.
  • Смешиваем сахар, масло, соль, яйцо и кефир, добавляем коньяк с приправами и начинаем постоянно помешивая всыпать рисовую муку.
  • Оставляем получившуюся смесь на 10-15 минут, чтобы рисовая мука напиталась жидкостью.
  • Всыпаем постепенно гречневую муку, хорошо размешивая. Именно от гречки больше всего комочков. Если вам показалось, что смесь получилась излишне густая, ничего страшного, добавляем разрыхлитель и получается нужная консистенция. Может так получится, что чайная ложка гречневой муки окажется лишней, высыпаем её обратно в пакет.
  • Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут разбрызгиваться при наливании на горячее масло и рваться-комкаться при переворачивании.
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • (готовая смесь нужной консистенции)
  • Выпекать лучше всего на среднем огне, тесто выливайте на хорошо разогретое масло, чтобы получались красивые "ноздри".
  • Собственно всё, можно выпекать и есть! Удачи!
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • p.s. Может быть лучше количество указать в граммах?

               

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

час

               
Рома
Рисово-гречневые блинчики | 18 Апреля 2013, 08:16


Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки
Микалаевич
Рисово-гречневые блинчики | 18 Апреля 2013, 09:08

Цитата: Рома от 18 Апреля 2013, 08:16
Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки

Стакан гранёный он практически эталон 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения