Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Категория: Выпечка
Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Ингредиенты

Мука
3,5-4 стакана
Дрожжи прессованные
15 гр
Сахар
1/4 стак для теста и 1/2 стак для начинки
Ванилин На кончике ножа
Соль
0,5 ч л
Масло сливочное
80 гр для теста и 80 гр для начинки
Яйцо
1 шт для теста и 1 шт для смазки
Молоко
1 стакан
Яблоки для начинки
3 крупных
Корица
3 ч л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Я делала в Bosch MUM 86. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу комбайна насыпать 2 стакана муки, сахар, ванилин и соль. Добавить молоко с дрожжами, яйцо и масло. На 1 скорости начать замешивать тесто. Когда превратится в кашицу, начать добавлять остальную муку. Тесто должно быть не очень мягким. Вымешивать на скорости 1.5 около 10 минут. Шар будет сформирован, а чаша комбайна почти чистая. Выключить комбайн, снять чашу, накрыть пленкой и поставить на расстойку. Я ставлю в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов и выключенную.
 В это время яблоки почистить, удалить середину и пошинковать. Я шинковала на комбайне на диске с крупной теркой. В яблоки добавить сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Выложить по половине начинки на каждый прямоугольник. Прямоугольник начать сворачивать в виде плотного рулета, начиная с длинной стороны. Порезать острым ножом на кружочки толщиной около 2.5 см. Лист духовки застелить пекарской бумагой и разложить кружочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставить на расстойку. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда будочки увеличатся в объеме, смазать взбитым яйцом и выпекать до румянности. Перед подачей посыпать пудрой. Вкусно!

Порций: У меня получилось 2 противня
Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
Вот вариант с яблоками и замороженной малиной:

Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

valushka-s
Babushka , какая красота!!! забираем в закладки. надо же и попробовать, а не только полюбоваться!

Babushka
Удачи! Начинку можно любую: корица, яблоки, ягоды, творог, изюм, чернослив....

Babushka
А вот вариант с ореховой начинкой и помадкой. По мотивам RIESEN-SCHNECKE из сети кондитерской-пекарни Anker, Вена:


Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Babushka
И, наконец, просто с корицей :

Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Babushka
А сегодня вариант с протертой черной смородиной:


Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Babushka
Опять порезвилась с корицей и глазурью...

Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

армерия
Замечательные булочки!!! Корица это

Lagri
Завтра буду печь!

tatulja12
Опять порезвилась с корицей и глазурью...
А теперь будете резвиться, чтобы все это съесть. Танюша, хороши булочки, я с корицей тоже люблю.

Babushka
tatulja12, у меня проблемы скормить нет - коллеги на работе будут завтра. Да и семья тоже радуется. Я замораживаю выпечку, а потом разогреваю-размораживаю или в микроволновке или в аэрофритюрнице. Аэрофритюрницу использую, когда нужна хрустящая корочка (круассаны или вафли). У меня не всегда есть достаточно времени, чтобы заняться выпечкой. А этот вариант выручает очень.

kolobok123
а какая глазурь??? вкусноооооо!!!

elka34
Babushka, Татьяна, а ореховую начинку как делаете? И помадку?

Babushka
Наташа, спасибо! Когда я делаю без яблок, просто с корицей, то покрываю глазурью: 2 ст л сливочного масла, 4 ст л крутого кипятка и сахарная пудра, чтобы смесь была гладкая и белая. Это 200-300 гр. В зависимости от количества булочек увеличиваю порцию.

А еще мне нравится скандинавский вариант с лесной ягодой. Я делаю с черной смородиной, так как лесной ягоды нет.

Babushka
Елена, вот только что написала про глазурь. Ореховую начинку делаю из грецких орехов перемолотых погружным блендером с добавлением сахара. Смесь получается мелкодисперсная, маслянистая. Сахар добавляю после блендера и мешаю лопаткой до растворения сахара. Это если белый сахар. А если коричневый, то просто перемешиваю и все.

Альбина
Опять порезвилась с корицей и глазурью...

Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Это из какого количества теста? Люблю много Хотя мои по-разному едят. Иногда быстро хомячат, а иногда я доедаю

Babushka
Альбина, это на две порции. Получается два листа стандартных и небольшой лоток-противень на половину стандартного листа.
Я выпечку замораживаю... Грею в микроволновке, гриле, аэрофритюрнице, и т д... В зависимости от типа выпечки.

тётяириша
Вот это ДААА!!! Ну Хозяюшка (да, да, с большой буквы!)!!!
 Татьяна, а как корицу делать для булочек? Я её очень люблю, но не умею делать из неё начинку

Babushka
Ирина, спасибо! Я делаю так: смешиваю корицу с сахаром в пропорции, которая нравится мне: смесь пряная, но не очень сладкая. Можно брать готовую смесь dr. Oetker. Перед тем, как рассыпать смесь по раскатанному тесту я смазываю его размягченным сливочным маслом. Потом рассыпаю коричную смесь, закатываю рулетом и нарезаю поперек на кольца-булочки. Все!

Slastena
А сегодня вариант с протертой черной смородиной:


Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Татьяна, а черная смородина протертая просто с сахаром очень этот вариант приглянулся

Babushka
Елена, ага, просто перемешала с сахаром блендером.
А вчера пекла немного с начинкой из целой смородины с добавлением сахара и кукурузного крахмала. Пока расстаивались - начинка потекла, но конечный результат мне понравился.

Slastena
Спасибо Татьяна значит крахмал можно добавить

Babushka
Елена, рада, если понравится. Крахмал помогает держать начинку.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна--

Я уже делился что у нас в Коломенском конкретный урожай яблок, когда кто нибудь из нас ходит с собакой то всегда сумочку набиваем--а это 3 раза в день
И сока надавили, и засушили, я даже брагу поставил
А вчера дочка подумала --чего бы кроме шарлотки спечь --а я 8) то сайт открываю в поиск бью и аля

делали и просто и с шоколадной заливкой и со сливочной и с фруктовой

Babushka
Анатолий, красивенько! Очень рада, что рецепт подвернулся вовремя...

shade
Мир вам, хлебопёки!
Очередной урожай и очередные булочки

Babushka
Анатолий, с ума сойти какая красота! Так захотелось куснуть...

Babushka
На улице осень, а дома пахнет выпечкой, Я очень часто пеку эти булочки. Сегодня два вида: с корицей и со смородиной.


Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Обычно я часть выпечки замораживаю. Сначала - вакуум.

 Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Вот в таком виде булочки могут храниться в морозилке месяцами.


Булочки с яблоком и корицей (Аpple Cinnamon Rolls)

Потом остаётся только разогреть в микроволновке. Замечательный вариант в случае неожиданных гостей или когда очень хочется чего-нибудь домашнего, комфортного, ароматного к чаю.

КроНа
Babushka, какая формовка замечательная!
Возьму на вооружение, а то вечно голову ломаю, как бы «старые» булочки подать по-новому.
shade, ваш вариант булочного пирога тоже понравился, особенно под сочную ягодную начинку.
Спасибо!

Babushka
Галина, Удачи!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое