Тема:
 [1]

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Избранное
Zvezda Askony
Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) | 15 Апреля 2013, 04:07

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Категория: Первые блюда

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Ингредиенты

корень сельдерея 1 штука-400 грамм
перловая крупа 100 грамм
морковь свежая 100 грамм
картофель 200 грамм
солёные огурцы 150 грамм
Свинина (грудинка) 500 грамм
Соль ( 2 чайных ложки
вода 7 мультстаканов
лук репчатый 1 луковка

Способ приготовления

  • Замочить 100 грамм перловой крупы (я мочила примерно 2-3 часа)
  • 1)Корень сельдерея -очистить и мелко нарезать "кубиками" -выложить в чашу
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 2) Перловую крупу - слить воду - положить на сельдерей
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 3) Морковь -очистить - нарезать кружочками -укладываем на перловку
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 4) Доливаем холодную воду - 7 мульт стаканов
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 5) Картофель -очистить нарезать -дольками - в чашу
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 6) Соленые огурцы-- нарезаем соломкой - укладываем на картофель
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • 7) Свиную грудинку порезать на кусочки - выложить сверху в чашу н-на картофель
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • посолить - 2 чайные ложки соли
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)
  • Программа "Суп"
  • После финального "Ку-Ку" - можно положить по вкусу -перец горошком, лавровый лист и любые другие специи которые нравятся
  • Я ничего не клала - так как важен был именно "чистый вкус" супчика с корнем сельдерея.
  • Я довольна! Мне очень вкусно- вкус с далекого детства
  • Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

               

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

1 час

Примечание

Я осталась очень и очень довольная
Суп получился и не густой - что ложка стоит и не жидкий
Очень вкусный- такой мне , когда то варила моя бабушка
Мяса сварилось - то что нужно.
И мягкое и не рассыпается в кашу.
Огурчики солёненькие -- держат "форму"
Картошечка сварилась очень полноценно - но при этом не развалилась - также "форму держит"
Перловочка - как и должна быть - вкусная и полноценно сварилась

Сельдерей - вкуснеько и очень уместен в этом супчике

               
Зоя Гришина
Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) | 15 Апреля 2013, 18:35

Здравствуйте. А что, лук разве в суп не кладется?
Zvezda Askony
Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) | 15 Апреля 2013, 18:37

Цитата: Зоя Гришина от 15 Апреля 2013, 18:35
Здравствуйте. А что, лук разве в суп не кладется?
Лук в рецепте есть разумеется!
Просто я его не положила - так как кладу его только в те супы - где делаю обжарку.
Здесь обжарки не было - поэтому - лук исключила.
Зоя Гришина
Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) | 15 Апреля 2013, 19:21

Спасибо за быстрый ответ.  Я обжарку в супы не делаю практически никогда(так повелось с молодых лет из-за изжоги у мужа, так и привыкли), но без лука почти ничего не делаю. Мы вообще едим много лука.
Сейчас готовится рассольник по Вашему рецепту, но половину луковички все же порезала.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения