Булочки весенние

Категория: Выпечка
Булочки весенние

Ингредиенты

Дрожжи свежие
50гр
Сахар
2 ст. л.
Молоко
5ст. л.
Мука
4ст или чуть больше
Соль
1ст. л.
Яйцо
2шт.
Сметана
1ст.
Растительное масло
5 ст. л
Начинка
Куринный фарш
0,5 кг
Черемша (дикий чеснок) пучок
Зеленый лук пучок
Морковь по желанию
Соль, перец
Яйцо
1шт.

Способ приготовления

 Так как на улице весна хочу поделиться с вами рецептом булочек с весенней начинкой. Где-то года 1,5 назад увидепа этот рецепт на smak ua. Булочки получились необыкновенные! Как не поделиться такой вкуснятиной?
 
Итак, начнем. Дрожжи с сахаром развести в молоке, дать подняться в течении 15 мин. Затем соединить все ингредиенты и конце добавить нашу шапочку из дрожжей. Тесто замесить не очень крутое. Дать тесту подняться в течении 1час, или чуть больше. У меня поднялось раза в два, а то и больше. Теперь художественная часть. Тесто раскатываем в пласт, на него вылаживаем начинку
Все это завернуть рулетом и разрезать на части
 
 Я слаживаю в форму для кексов, а вы туда, где только пожелает ваша фантазия. Раcстойка займет тоже мин.15-20. Выпекать при 180 градусах, до румяной корочки.

Примечание

автор говорит, что нежнейшие булочки получаются, если готовить их на пару Я готовила их с сосисками, заворчивая в виде цветочков, тоже скажу вам не дурственно получилось. Ох, самое главное забыла сказать, запах при выпекании этих булочек стоит неимоверный! Попробуйте, и не забудьте разсказать о своих впечатлениях!
Булочки весенние

Рецепты с похожими ингредиентами


Люба1955
Ох, правда, весенние! Уже черемши полно и зеленого лука, утречком надо будет замутить булочки - розочки Спасибо большое!

echeva
какие аппетитные!!! весной запахло!!! где черемшу берете?

Natali06
какие аппетитные!!! весной запахло!!!
Ох, правда, весенние!
это правда, только весной можно с черемшой, а с колбасой зато можно круглый год, но запаха весны уже не будет...

LiudmiLka
Natali06, интересный рецепт, особенно начинка, но насчет дрожжей у меня вопрос: 50 г не многовато ли для такого количества муки?

Natali06
LiudmiLka. я всегда делаю пол нормы рецепта, то есть ложу 25гр., запаха дрожжей ни разу не было слышно. Вы это имели ввиду?

LiudmiLka



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте