Тема:
 [1]

Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070

Избранное
tat-63
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 11 Апреля 2013, 12:47

Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

рыба мелкая(у меня речная) около 1кг
лук репка крупный 1 шт
морковь крупная 1 шт
перец душистый горошек 10 шт
лавровый лист 1-2 шт
приправа для рыбы по вкусу
масло подсолнечное раф. 100 мл

Способ приготовления

  • 1.моем и чистим рыбу,обрезаем плавники
  • 2.лук режем кубиком,морковь на крупной терке
  • 3.на дно кастрюли налить масло,слой рыбы,затем морковь и лук
  • добавить специи и соль,далее слой рыбы и так чередуем
  • 4.в заключение добавить 100мл воды и закрыть крышку
  • программа "холодец" 2 часа,по окончании программы дать постоять 1 час не открывая крышку
  • потом открыли,перемешали,можно кушать.Готовый продукт хранить в холодильнике.

               

Время приготовления:

2часа+1

Программа приготовления:

холодец

Национальная кухня

русская

               
Е.В.А.75
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 09 Декабря 2013, 18:07

А юшка мутная?
tat-63
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 09 Декабря 2013, 18:09

нет. получается как консервы в масле
Галка-Ворона
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 30 Апреля 2016, 23:08

Татьяна, скажите,а программа "холодец" готовит под давлением?У меня Штеба,там можно выставить давление 0,3 или 0,7 бар.Какая ближе к "холодцу"?
tat-63
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2016, 10:27

Галина у меня обычная скороварка,да она готовит под давлением но оно не регулируется.Придется эксперементировать.Попробуйте 0,3
Галка-Ворона
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2016, 12:03

Спасибо! Теперь осталось только рыбки нормальной  добыть! По нынешним временам задача еще та!
Stradivary
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 12:52

2 часа не много для рыбы? Я вчера тушенку из свинины делал в скоромульте 2 часа на тушении под давлением...
Туся Тася
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 14:51

Stradivary,  не много. В рецепте совсем нет кислоты, которая поможет размягчить косточки. Так что только время поможет. Тем более, что рыбка у автора речная, а у нее кости намного тверже, чем у морской.
Stradivary
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 15:07

Цитата: Туся Тася от 01 Мая 2017, 14:51
рыбка у автора речная, а у нее кости намного тверже, чем у морской

У меня в консерве ради эксперимента скумбрия. Напоминаю, речь идет о приготовлении в мультиварке-скороварке.

1. Сколько же времени тогда нужно на скумбрию?
2. Не превратится ли рыба в паштет за 2 часа?
Туся Тася
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 15:48

Из скумбрии хребет можно вынуть, если будет жестковат. А вот из речной все колючие косточки вынуть проблематично. Поэтому скумбрию я бы готовила часа полтора (рыбку пузанок, типа мелкой селедочки, я делала 70 минут, но с добавлением уксуса.) Иногда и в магазинной скумбрии попадается такой хребетик, который лучше вынуть. Так что пробуйте, а в другой раз время уже подкорректируете.
 Танечка, прости, что влезла. Вдруг человеку срочно надо.
tat-63
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 16:58

Наташа,все правильно ответили спасибо!
Stradivary
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070 | 01 Мая 2017, 17:34

Цитата: Туся Тася от 01 Мая 2017, 15:48
Из скумбрии хребет можно вынуть, если будет жестковат...  
Поэтому скумбрию я бы готовила часа полтора...
Иногда и в магазинной скумбрии попадается такой хребетик, который лучше вынуть.
Так что пробуйте, а в другой раз время уже подкорректируете.
Танечка, прости, что влезла. Вдруг человеку срочно надо.

Спасибо, умничать и рисковать здоровьем не стал, установил время тушения 2 часа.
Про кислоту в виде лимона забыл по запарке.
Скумбрия не крупная, но про хребет учту.
Два часа истекло, скоромультя переключилась в подогрев. По возможности отпишусь о результате.

Танечка прости, реально была нужна корректировка)))
Всем спасибо.





Ну в общем так.
Готовил скумбрию сразу в закрытых банках. Два часа в скоромульте - может быть многовато, дело вкуса. Рыба мягкая, но не в паштет. Кости и хребет полностью разварились. Вкусно. Но явно не хватает лимона. Масло больше подойдет оливковое.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения