Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед >

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Избранное
Basja
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 17 Августа 2009, 07:06

LudMila, добрый день, а я использовала металлическую подставку для горячего, когда у нас на старой квартире была газ, ставили ее на кастрюлю, а сверху банку, с любым горлышком, и она паром стерилизовалась, а сейчас у нас электроплита, поэтому пользуюсь микроволновкой, кстати тоже очень удобно.
krapivka
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 24 Августа 2009, 22:04

А разве можно  ставить банки без воды в микроволновку?Вроде в инструкции писалось,что пустую посуду нельзя ставить...
BlackHairedGirl
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 24 Августа 2009, 22:31

krapivka
 так это ж у них там нельзя, а у нас тут и не такое можно... они там когда составляли инструкцию, и представить себе не могли, к чему мы тут можем её приспособить... Рискнуть надо и попробовать. В конце-концов, риск-то невелик...
 
Тетя Бэся
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 24 Августа 2009, 23:19

У меня в сезон 1-3 банки все-таки лопаются в микре
Basja
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 25 Августа 2009, 07:01

Luysia,моей мике сто лет в обед и каждое лето  я так стерилизую, пока все нормально.
BlackHairedGirl
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 28 Августа 2009, 15:23

Basja
Рома
Анастасия
Девочки, спасибо вам огромное! Всё получилось! Пока ещё ни одна не лопнула, т-т-т
vetka99968
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 07 Сентября 2009, 17:44

А можно подробнее?Долго стерилизуете салаты?А в моей пароварке у поддонов низ съемный,можно и литровые салаты стерилизовать?
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 15 Сентября 2009, 17:10

ОГЛАВЛЕНИЕ темы:

Как мы стерилизуем банки и посуду - опыт наших форумчан

В чем и как мы стерилизуем консервы – опыт наших  форумчан

Тетя Бэся – пароварка
Рома – «консервный заводик»
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 15 Сентября 2009, 17:13

Для начала выставлю как пример, свой консервный заводик, который облегчает мне жизнь при консервации – сокращает время, да и грязи и пара от кипящей воды нет.

Мой "консервный заводик" - облегчаем себе жизнь при консервировании в домашних условиях.

Я поделюсь с вами своими секретами, каким образом я консервирую в домашних условиях.
Впрочем, нас на форуме так много, что и мой опыт может оказаться далеко не секретом.

Для консервирования я применяю:
   Большую кастрюлю, в которую могут войти 3 банки по 0,8-1 литру,
- плоскую пароварку на ножках большого размера. Я использую подставку для укладки мантов,
- глубокую миску по размеру края которой совпадают с краями кастрюли.
- в продаже можно купить дополнительно ручку-присоску на миску, чтобы было удобно снимать крышку, когда она горячая.

Вот так выглядят мои подручные инструменты:

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки
Теперь собираем «конструкцию» для консервирования:
- ставим кастрюлю,
- на дно кастрюли ставим плоскую пароварку, подставку для мантов, только ножками вниз на дно кастрюли,
- на дно кастрюли наливаем воды, (я наливаю сразу кипящую, чтобы быстрее закипело) столько, чтобы она не проникала через отверстия пароварки – примерно 0,5-0.8 литра.

Теперь заполненные банки продуктами, заливаем маринадом (водой, прочим) и устанавливаем на подставку.

Вот так :

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки
Закрываем кастрюлю с банками глубокой миской – процесс консервации пошел! Банки будут находиться под миской-крышкой положенные 12-15 минут. Делаю небольшой припуск времени 2-3 минуты на закипание воды.

Практически стерилизация продуктов в банках делается под паром. Вода кипит (смотрите за огнем), внутри принцип автоклава, пар от воды поднимается вверх на крышку-миску, охлаждается и опускается обратно вниз.
За счет плотного прилегания краев кастрюли и миски, достигается некая герметичность моей консервной установки.

И скажу я вам, что при таком способе полностью отсутствуют на кухне такие отвратительные явления как пар, вода, брызги, выплескивания, и прочие побочные неприятности консервирования. И не нужно ставить банки в воду «по плечики».

При таком способе можно даже консервировать овощи и фрукты без воды и потом заливать маринадом или сиропом – они же не соприкасаются напрямую с дном кастрюли.

Стерилизация закончена. Поднимаю крышку-миску, делайте это осторожно – горячо.
Вот что мы увидим после стерилизации – баночки стоят - как стояли, чистенькие и аккуратненькие.
По цвету овощей видно, что они прошли термическую обработку.

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки
Теперь вынимаем банки из кастрюли, закручиваем их крышками и ставим для остывания.

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки
Вот это я вам и хотела рассказать и показать!
Надеюсь, мой опыт консервирования вам пригодится!
Приятного вам времяпрепровождения за закрытием банок и баночек на зиму!  

Вспомнила еще один плюсик установки - можно стерилизовать банки различной емкости, даже самые маленькие, майонезные, баночки от детского питания и другие нестандартные!

Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 15 Сентября 2009, 17:21


Прошу дальше принять участите в теме.

Тетя Бэся, желательно и ваш консервный заводик перенести в эту тему.

Тема эта будет полезна нам и на следующий год, и зимой еще
орешек
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 21 Сентября 2009, 14:54

Рома подскажите пожалуйста ,если на 1 литр воды надо 120мл 6% уксуса ,а есть 9%уксус , то сколько его надо  ? Ну никак не могу сообразить 
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 21 Сентября 2009, 15:27


Давайте рассуждать вместе

Уксус 9% сильней, чем 6%, значит его нужно взять меньше, чем указано в рецепте.
Делаем соотношение уксуса 6 к 9%, получаем коэф. 0, 67.
Теперь умножаем 120 мл на 0,67 и получаем 80,4 мл уксуса 9%.

То есть "сильного, крепкого" уксуса нам нужно взять меньше, а именно 80 мл.

Так должно быть?
орешек
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 21 Сентября 2009, 15:48

Спасибо огромное Вам  Я тут с 7утра занимаюсь закруткой салатов  и чувствую ,что меня уже клинит- понимаю ,что 9%должно быть меньше,сижу считаю ,уже целую теорему  с одним неизвестным выстроила  ,а все так просто- БЛАГОДАРЮ
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 21 Сентября 2009, 16:13


"уже целую теорему  с одним неизвестным выстроила "


Бывает На здоровье.
Шпилька
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 01 Октября 2009, 07:43

Я еще на сайте хорошей кухне у Кутовой прочитала... ну короче я так поняла, что при тройной заливке к стерилизации и отдыханию по одеялом можно отнестить легкомысленно...
Габи
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 01 Октября 2009, 10:03

Рома спасибо за идею консервного заводика дома - опробовала, действительно без хлопотный вариант. СПАСИБО!
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 01 Октября 2009, 10:15


Приятно слышать

И обратите внимание - при таком способе вы сможете делать консервы в банках любых размеров - даже для детского питания.

Успехов
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 04 Октября 2009, 13:26

место занято
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 04 Октября 2009, 13:26

место занято
Рома
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. | 04 Октября 2009, 13:27

место занято
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения