Тема:
< Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
leoalla
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 00:27

Цитата: ledi от 14 Марта 2018, 00:26
Пока прицениваюсь
и что ваши местные цены говорят?
ledi
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 00:32

Я пока ни у кого не видела. Племянница в Вышгороде сдает в магазин по 7 без упаковки, а они продают по 15 грив
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 02:57

Цитата: ledi от 14 Марта 2018, 00:26
У меня с порции 20 шт получилось
Верочка, это на 250г?
Мне кажется, маловато по сравнению с покупными. Или они у тебя большие?
Т.е. если размер, как у покупных, то количество зефирок больше должно получиться, ну никак не меньше 27-30 шт.
Вот даже по видео выше посмотри: там довольно толстенькие зефирки получились 24 шт при том, что значительная часть крема пошла "мимо кассы".
ledi
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 09:21

Olga VB,Оля, сама вижу.  Сейчас расскажу как у меня получается. Поэтому еще и не продаю. Надо все таки чертить кружочки, что бы был весь одинаковый.
Когда то делала на глюкозном сиропе, еще и в тетрадку записала.Получилось 850 грамм и 20 штук.
Вчера делала из консервированного пюре и еще дополнительно дала стечь жидкости и без глюкозы..Пюре получилось густым как повидло, с кастрюли не выпадало. На 600 грамм сахара и 140 гр воды, 9 гр агара. И тут началось.  У меня быстро сварился сироп , пюре взбилось, с венчика не падало, висело комом и я решила, что хватит, хотя цвет был кремовый ( но и пюре у меня было темное).Вылила сироп и взбивала еще минут пять, но масса оставалась жидковатой, клюв был на венчике, но сильно кланяющийся. В этот раз получилось 54 половинки, но меньше чем магазинный .Дно  диаметр 5-5.5, высота 6 см в собранном виде, вес 45 грамv без пудры. Для продажи не годится. Если сделать крупнее, то наверное как раз и буде 20 штук. Понятно ли я описала?  Застыл  за 12 часов нормально. Хотя я люблю более резиновый. Все равно довольна своей работой . Я раньше делала с глюкозой и агар увеличивала чуть ли не до 15 грамм, что бы была такая консистенция. А оказывается, надо лучше отцеживать пюре, что бы жидкости в нем вообще не было




вот фото . получился он у меня разного размера. Когда пошло уже что то не так мне перехотелось стараться . И еще вопрос, обратите внимание на грани. Мне кажется мелковатые они. Потому что насадка моя на 8 лепестков N 856, а рекомендуют n 855 на 6 лепестков Неужели насадку покупать?Зефир по ГОСТу




Эх, не один кг сахара придется съесть, что бы получился идеальный зефир для продажи хорошо что пюре завались в банках.




А этот с черной смородины, летом делала, вот его наверное и взвешивалаЗефир по ГОСТу
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 21:26

А мне понравился твой зефирчик!
Размер немного разный у загогулинок, но это же на пробу?
А то, что звезда не такая, так это не табу.
Можно и открытой делать, и на 5 лучей и любой. И не обязательно "гнездом", можно и "ракушкой" и "куполом":
Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу
Удачи!

Кстати, еще же можно и молды использовать типа таких:
Зефир по ГОСТу
 Зефир по ГОСТу    Зефир по ГОСТу
ledi
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 09:02

У меня голова кругом уже от этого зефира в этом видео говорят, что сироп нельзя остужать.
Для себя сделала вывод.
1) Делать зефир с глюкозой, потому что мой после 36 -38 часов взялся резиновой корочкой, какой то тягучей
2) Действительно взбитое пюре нельзя долго взбивать после вливания сиропа, в последнем видео его перемешивали лопаткой , а не венчиком, естественно миксером
3) вливать сироп сразу с плиты
4) не торопиться варить сироп, сначала хорошо взбить пюре.
Позавчера я одновременно поставила и сироп и пюре, а сироп сварился очень быстро
если кому интересно




Olga VB, Олечка, спасибо! Зефира уже и нет, осталось 5 шт. Раздала, все сказали, что вкусный Уже опять руки чешутся, но подожду глюкозу когда придет
4er-ta
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 15:36

Вера, спасибо за видео ! Я сделала зефир яблоко- маракуйя. Немного сиропа глюкозы добавляю всегда.                                                                                         Зефир по ГОСТу
leoalla
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 15:56

ledi, два раза уже делала зефир за крайние два дня. Отчитываюсь.
В первом случае 44половинки.  взбивала 1минуту после введения всего сиропа сразу с плиты.
Второй раз 40 половинок с тех же продуктов и замеров. Взбивала 5 минут как другие советуют.

Один сироп вылила. По рецепту Кардамонклуб. На 600гр сахара и пюре без сахара. Пока взбивала пюре, сироп сварился, и начал остывать и покрылся сахарным "ледом" сверху. Дело дрянь. Не переварила. Нет. 108'С. Сразу выключила,  хорошо мешала.
Короче кардамонклуб у меня не пошел. Да и почитала их характер ответов в коментариях к их видео-противно стало. Не дают ответа,  а на все один ответ"смотрите в предыдущем видео, смотрите в соедуюшем видео". Ну нкужели так тяжело сказать" 250гр пюре",  тем более в текущем своем видео они профукали это сказать и в коментах и описании нигде не указали. А на вопросы людей отвечают "посмотрите наше видео про пюре". Лучше бы вообще ничего не отвечали.  На замечания зрителей "у вас неважное качество записи, сложно смотреть"-отвечают: "не смотрите.смотрите другие видео"
Ну, хамство,  ёпт!
Да и в щаписи эфира вели себя,  как пьяные или обкуреные. Веселье весельем,  но не для эфиров такие плоские шутки не по теме в большом количестве. Фу. Нехорошее осталось после них впечатление. И их зефир не получился.
Kara
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 16:16

Алла, у меня по рецептам от Кардамонклуб вообще ничего не получается. Пюре, не проваренное с сахаром - отстой. Честно пробовала 3 (!) раза, думала, может это у меня руки кривые. Ан нет, ровные  И сироп я варю всегда до 115-117 градусов, 108 - это очень мало. А вообще, последнее время чаще ориентируюсь на время, а не на температуру. Заливаю агар водой, ставлю на плиту, как закипит, всыпаю сахар, перемешиваю. И опять как закипит, варю ровно 5 минут.
leoalla
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 16:54

Цитата: Kara от 15 Марта 2018, 16:16
, у меня по рецептам от Кардамонклуб вообще ничего не получается
В коментах у многих не получается.
Единственный плюс,  что взяла от них-яблоки для пюре на сито бросать,  отцедить лишнее
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 17:04

Цитата: leoalla от 15 Марта 2018, 15:56
тяжело сказать" 250гр пюре",  тем более в текущем своем видео они профукали это сказать
Справедливости ради, там это сказали 3 раза.
Я по их технологии не делала, только собиралась, а теперь задумалась после всех комментариев, пробовать ли
А хоть у кого-то есть положительный результат по их технологии?
ledi
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 18:20

Оля, я делала, вчера  показала белый. Только я пюре взбивать  и сироп варить поставила одновременно .Сироп быстро сварился, а пюре наверное можно было взбивать еще. И потом я долго взбивала с сиропом, а это получается не правильно
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 18:31

Т.е. тоже не совсем по их технологии?
ладно, попробую и я, потом отчитаюсь.
Мне не на продажу, мы любой с удовольствием съедим.
Kara
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 18:32

Вера, а можешь показать разлом/разрез твоего зефира?
ledi
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 18:42

Цитата: leoalla от 15 Марта 2018, 15:56
44половинки.
Цитата: leoalla от 15 Марта 2018, 15:56
40 половинок
А размер какой? Вес одной шт?
Цитата: Olga VB от 15 Марта 2018, 18:31
тоже не совсем по их технологии?
ну да, я ж вечно тороплюсь.Подумала поставить сразу. а так бы сироп остыл если бы делала как они. Может у меня он сильно кипел, что так быстро сварился. Средний огонь понятие разное и размер конфорки и пламя газа тоже





Kara, Ира, вот сфоткала. Только  цвет говорит о том, что или я недобила пюре или все таки консервированное пюре от долгого уваривания темное. На фото даже светлее чем в жизни.Ну это ж для себя Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу




Цитата: leoalla от 15 Марта 2018, 16:54
яблоки для пюре на сито бросать,  отцедить лишнее
А я вот подумала, не уйдет ли пектин с соком? Я тоже отцеживала





Сейчас уже фоткать нечего будет.Решила ближе показатьЗефир по ГОСТу
Kara
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 19:27

как жестоко ты его наломала   Структура, вроде, правильная. А пюре, скорее всего не добила, т.к. оно должно быть белым, каким бы темным ни было изначально. Даже пюре, сваренное с корицей, становится белым.

Вот структура

Зефир по ГОСТу

А вот яблоко/корица
Зефир по ГОСТу
ledi
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 19:37

Ира, а вот разрезать я его не смогла. Резала ножом пилочкой и липкая корочка тянуласьЗефир по ГОСТу




Цитата: Kara от 15 Марта 2018, 19:27
Вот структура
Шикарный! я больше фотками восхищаюсь, ну и зефиром тоже. особенно белый! как он смотрится в этой коробке! Такая коробка как показывали Кардамон? Я у нас в Украине не нашла таких. Ира, а какой размер зефира и коробки?
Kara
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 20:03

Вера, не должно в зефире ничего липнуть. Точно ты пюре не довзбила. Коробки их, да, но они такие бестолковые. Я у них на пробу заказала 10 штук, размер 24*13 см, соответственно зефирки 6 см в диаметре. Коробки отвратительные, пока соберешь, всех родственников вспомнишь  . Крышки из прозрачного материала, не знаю, как называется, ломается, форму не держит. И стоит это удовольствие 70 руб. Больше заказывать не буду.

В таких коробочках зефир выглядит не менее эффектно.
Зефир по ГОСТу
Сорри за бэкграунд, муж у меня тот еще фотограф  

Зефир вообще очень красив  

Ох, сколько же я с ним намучилась, сколько продуктов перевела, еще больше "некондиции" съела моя семья, друзья, друзья друзей, соседи и т.д.
Но я таки его победила, выработала свою систему и соотношение ингредиентов, получив гарантированный результат
ledi
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 21:39

Цитата: Kara от 15 Марта 2018, 20:03
Сорри за бэкграунд, муж у меня тот еще фотограф  

Зефир вообще очень красив
А мне нравится все на фото, и фото тоже. Только слово новомодное не нравится
Ира, я понимаю ты своим трудом добилась, не спрашиваю все тонкости. Ну можно только один вопрос задам : с глюкозой или без? Он у тебя действительно шикарный!!!!!! 
Kara
Зефир по ГОСТу | 15 Марта 2018, 23:11

Вера, без! С глюкозным сиропом зефир у меня не получается. Уж что я только не делала  А потом плюнула и решила, ну на фиг он мне? Без него зефир, правильно приготовленный, не засахаривается. И если честно, я считаю, что глюкозный сироп не может продлить срок годности (а за счет чего?).
В этой теме писать свой рецепт не буду, т.к. считаю это некорректным.
Будет время, оформлю свой отдельно
< Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения