Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
leoalla
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 20:13

Цитата: 4er-ta от 13 Декабря 2017, 19:53
не очень пористый, прям как пена, получается
Нет, не пена. Зефир как магазинный, но легче, не такой плотный. Дырочки крупнее.
4er-ta
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 20:16

leoalla,ясно,  спасибо! Завтра сделаю антоновка+смородина.
leoalla
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 20:21

Тпк и не застыл на инвертном. Пастообразный. Почему?  Куда его теперь?  Можно как-то вмешать агар или все?
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 20:24

Цитата: leoalla от 13 Декабря 2017, 16:58
Правда инвертому в холодильнике уже 6 месяцев исполнилось.
Я инвертный вообще без холодильника храню, иногда намного дольше, чем по полгода. Полет нормальный. Возможно, клубника немного подхимичила или в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентик Ну и банан хоть и взбивается отлично, но подсушивается с трудом.
Но думаю, что и так все вкусно должно быть.
4er-ta
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 20:43

Избыток инвертного сиропа может привести к вязкости и выделению сиропа. Хороший результат даёт при содержании до 23 процентов, - это я читала
leoalla
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 21:26

4er-ta, спасибо!
Видно моих 100гр на рецепт было много




Цитата: Olga VB от 13 Декабря 2017, 20:24
в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентик
Пюре я из яблок запекала. Банан и клубнику с пектином и сахаром в микре уваривала. Видно все же инвертного переборщила.
Куда эти зефирки незастывшие теперь?
Только на коктейли?
4er-ta
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 21:45

Цитата: leoalla от 13 Декабря 2017, 21:26
Только на коктейли?
Можно в выпечку какую- нибудь- как прослойка или крем
leoalla
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 21:57

4er-ta, точно! В капкейки пойдут как начинка!! Супер!! Спасибо!
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 13 Декабря 2017, 22:00

Корзиночки напеки и сверху эти зефирки пристрой. Вкуснотища!
leoalla
Зефир по ГОСТу | 14 Декабря 2017, 00:45

Olga VB, я их уже в кулек сгребла. На днях начиню капы. Они вообще как джем плотный.
колобашка
Зефир по ГОСТу | 21 Декабря 2017, 17:05

Странно... У меня порой пюре с белком плохо взбивается, т.е. никаких пиков и в помине нет, так я после добавления сиропа бью очень долго, до 20 минут и все получается.
Gu_gu
Зефир по ГОСТу | 07 Марта 2018, 23:28

Спасибо большое за рецепт. Делала из ягод замороженных. Сначала блендером, потом пюре уваривала. Красота и вкуснота!
ledi
Зефир по ГОСТу | 09 Марта 2018, 17:00

Девочки, не могу с планшета ссылку вставить. Посмотрите на Ютубе видео от Gardamon  прямой эфир от 3 марта. Мне понравилось, как у людей получается и даже без глюкозы. Так вот она вливала даже не кипящий сироп, он у нее чуть постоял. Показывала как сделать с шоколадом, цытрусовый. Есть отдельное видео лавандовый зефир. И весь зефир она делает только на яблочном пюре. Если хочется клубничного, то яблочное пюре кладет на 50 гр меньше и добавляет клубничного пюре всего 50 гр. И пользуется только агаром Индонезия с плотностью 900
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 10 Марта 2018, 04:10

Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т.к. зефир часто делаю.
Евжения
Зефир по ГОСТу | 10 Марта 2018, 07:47

Olga VB, Ольга, лови!
https://www.youtube.com/watch?v=I_jbbWN2DCU&t=0s




Цитата: Olga VB от 16 Ноября 2017, 19:04
Мой совет: взбей всё до пенопласта с половиной белка, а потом добавь вторую половину и уже добей до мягких пиков буквально несколькими проходами на максимальной скорости венчика/К-шки по кругу, тогда консистенция хорошая получится.
Оля, первый раз собираюсь делать, хочу уяснить для себя этот момент.
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?
ledi
Зефир по ГОСТу | 10 Марта 2018, 13:10

Цитата: Olga VB от 10 Марта 2018, 04:10
Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т.к. зефир часто делаю.










Olga VB
Зефир по ГОСТу | 10 Марта 2018, 14:39

Цитата: Евжения от 10 Марта 2018, 07:47
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?
Женечка, там речь шла о том, что не получалось взбивать до мягких пиков, а все время доводил человек до твердых, не чувствовала, где остановиться.
Поэтому я и предложила такой способ, чтоб получились мягкие пики, если иначе не выходит.
Я так не делаю, как описала выше, у меня получается вовремя остановиться.
Поэтому ты первый раз сделай сразу весь белок, а потом уже после добавления сиропа посмотришь, что и так, даже с твердыми пиками все нормально получается, просто после сиропа надо смотреть по состоянию и не перестараться, чтоб и взбилось нормально до состояния крема, а не безе, и не успело остыть, т.к. быстро потом застывает.

Еще, девочки, мне понравилось для домашнего пользования не морочиться с отсаживанием.
Я всегда на 250 г делаю, это получается большой объем.
Я все вываливаю в глубокий противень, разравниваю, даю пару часов немного схватиться, режу на прямоугольнички типа пастилы магазинной, - получается быстро, удобно. Возможно, не так красиво, но вполне эстетично.
Противень иногда маслом смазываю, иногда забываю, но тоже нормально отлипает.
Удачи!
ledi
Зефир по ГОСТу | 13 Марта 2018, 20:45

Алла,  какую цену поставила? и можно ссылку на коробочки, пожалуйста




leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
leoalla
Зефир по ГОСТу | 13 Марта 2018, 23:59

Цитата: ledi от 13 Марта 2018, 20:45
leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
Завтра делать буду, скажу точно.
Ссылки в приват напишу




Думаю 6-7 грн/за штуку брать. А ты?
ledi
Зефир по ГОСТу | 14 Марта 2018, 00:26

Алла, Я пока не продавала. У меня с порции 20 шт получилось. Пока прицениваюсь, у меня еще коробок нет
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения