Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
шоко
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 15:04

Я тоже делала такой зефир  -  ГОСТовский .       Вкус действительно похож на тот самый. Яблоки брала Антоновку .Сейчас и фотку найду . Правда у меня не такой красивый , но на вкус это не повлияло , до склеивания дожило несколько штучек ,
Зефир по ГОСТу
Вичка
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 15:09

Девочки! Где покупают агар?
Манна
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 15:12

Цитата: VS NIKA от 10 Апреля 2013, 15:09
Девочки! Где покупают агар?
В "Индийских специях" есть
http://www.indianspices.ru/index.php?ct=18&pag=#1
N@T@
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 15:16

шоко
Главное, что вкусно , а форму можно доработать. Расскажите россиянкам где вы брали агар
nakapustina
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 16:16

Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Манна
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 16:20

С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?
N@T@
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 16:26

Цитата: nakapustina от 10 Апреля 2013, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Я вообще вчера первый раз пробовала делать зефир в комментариях к этому рецепту  тоже был такой вопрос, но ответа не было поэтому не могу ответить на ваш вопрос, извините
nakapustina
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 16:29

Жаль, а то агар у меня закончился, а пектин еще есть
Ирина Доларс
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 16:36

N@T@, такие ровненькие и аппетитные зефирки!!!  
Тоже хочется сделать  
Цитата: nakapustina от 10 Апреля 2013, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
У меня осталась этикетка от магазинных. Читаю состав:
Цитировать
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор
Значит и такой имеет право на существование.
 Нежный. При этом структура слегка плотная. Вкус приятный. Форма обычных зефирок.
Уже съеден! Зефир по ГОСТу
ЖивчикЪ
Зефир по ГОСТу от Чадейки | 10 Апреля 2013, 17:17

Цитата: N@T@ от 10 Апреля 2013, 10:35
Таня, спасибо! Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.

Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Цитата: nakapustina от 10 Апреля 2013, 16:16
А с пектином не получится?

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

Цитата: manna от 10 Апреля 2013, 16:20
С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?

О, точно, Манночка!
ЖивчикЪ
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 17:24

Цитата: Ирина Доларс от 10 Апреля 2013, 16:36
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор

В Советское время ГОСТ на зефир был ГОСТ 6441-77.

Цитировать
Название рус.:   Изделия кондитерские пастильные. Технические условия

Название англ.:   “Pastila“ type confectionary. Specification

И состав такой:

Цитировать
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя

Еще нашла я у мамы коробку из под Советского зефира. Вот такую:

Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу

А цену видели?
шоко
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 18:00

Я Живу в Питере , агар покупала в ТЦ Радуга , там есть отдельчик специй называется "Шафран".
Merri
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 18:05

Наташа, большое спасибо за рецепт! Люблю только такой, с яблочным пюре. 

Цитата: VS NIKA от 10 Апреля 2013, 15:09
Девочки! Где покупают агар?

Вика, я покупала в Москве в магазине "Пеки сам".
N@T@
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 18:23

Merri
Да собственно не за что, рецепт не мой и если бы не девочки- я бы рецепт не выставила  
Вот собственно и сам зефир
Зефир по ГОСТу
Вес - 400г, делала половину порции.На фото только часть зефира.
Жирафка
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 18:32

Переноси фото в рецепт.
nakapustina
Зефир по ГОСТу от Чадейки | 10 Апреля 2013, 18:33

Цитата: ЖивчикЪ от 10 Апреля 2013, 17:17
Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

О, точно, Манночка!

Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю 
ЖивчикЪ
Зефир по ГОСТу | 10 Апреля 2013, 19:43

Цитата: жирафка от 10 Апреля 2013, 18:32
Переноси фото в рецепт.

Да, да... Наташа, переноси в первый пост. Фото 

Цитата: nakapustina от 10 Апреля 2013, 18:33
Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю 

  
Олеся425
Зефир по ГОСТу | 11 Апреля 2013, 04:40

 Ой, руки чешутся... Дотерпеть бы до выходных, а то ведь, с меня станется: в ночь буду энту красоту варганить. Спасибо за подробный рецепт. Все никак не решалась зефир сделать: а тут такой повод!!!
N@T@
Зефир по ГОСТу | 11 Апреля 2013, 06:36

Олеся425
Приходите с отчётом, наслаждайтесь вкусом!
N@T@
Зефир по ГОСТу | 11 Апреля 2013, 07:57

   Девочки, я вчера вычитала, что возможно треть сахара для сиропа заменить на патоку. Это предотвращает кристаллизацию сахара, хруст сахара на зубах, проще говоря, НО возможен привкус патоки. Может пригодится информация.
    Мой зефир отлежался, остался мягким и воздушным, не липкий, хруста сахара нет, присутствует лёгкая кислинка
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 28 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения