🔎
*Рома
Как сохранить готовую еду в холодильнике.

Этот «секрет» я узнала от дочери

Бывают случаи, когда нужно взять баночку супа, щей с собой на работу, и довести её так, чтобы не расплескать по сумке.
Или сделать небольшой «запас» первых блюд в холодильнике, если например, нужно уехать куда-то на долгое время, а дома остаются «немощные» дети великовозрастные (и не только) и мужья. Да, и вобще, когда лень или некогда часто готовить.

Как это сделать?
Как только приготовили (в том числе с мясом) свежий суп, свежие щи, борщ и так далее, прочие разные первые блюда – сразу наливаете суп горячим в чистую банку любого размера, закрываете плотно крышку, закручиваете и ставите остывать банку на крышку. То есть принцип консервирования продуктов.

После остывания, банку переворачиваем и ставим в сумку, несем на работу для перекуса, останется только открыть крышку и разогреть суп. Если не смогли воспользоваться обедом, банка в закрытом виде может еще долго стоять в холодильнике, до нескольких месяцев.

По такому принципу ставим на хранение в холодильник и супы в больших банках, хранятся также до 6 месяцев.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: супы из гороха, срок хранения всего примерно до 2-х недель.

Этот способ хранения хорошо использовать только для холодильника или холодного погреба.
На открытой кухне, на даче так хранить не получится, если только закрывать герметично крышками для перевозки еды.

Надеюсь такие «маленькие хитрости» помогут и вам осилить проблемы питания в сложных ситуациях.
Поделиться…
*MaBa
Таня, спасибо за идею! Не всегда угадаешь степень оголодалости домочадцев, ктому же часть семейства выросла и вьет уже свои гнезда, а привычка готовить в больших объемах у меня еще осталась. Да и дочь только пару дне назад жаловалась, что с удовольствием брала бы суп на работу, но судочки и баночки с капронкой текут. А теперь сварю и часть буду закатывать, на работу и на потом.
*kubanochka
Информация интересная. Вот только, немножко шокирует эта фраза
Цитата: Рома
супы в больших банках, хранятся также до 6 месяцев.
Представляю глазоньки мужа... Милый, помнишь весной варила супчик? Так вот, сегодня на обед доедать его будем.
*Рома
Цитата: kubanochka

Информация интересная. Вот только, немножко шокирует эта фразаПредставляю глазоньки мужа... Милый, помнишь весной варила супчик? Так вот, сегодня на обед доедать его будем.
Девочки, на здоровье!

Наташа, таким образом моя дочь берет с собой обеды в офис, работает сутками, и иногда бывает, что нет возможности даже поесть нормально - вот она и делает на работе для себя запасы из майонезных баночек

Лена, я чёт не подумала об этом, о банках большого размера, у каждого свои размеры в голове Дочь закрывает 0,5-1,0 литровые банки. И срок полгода хранения, это с ее слов, я сама пока не практиковала такие заготовки

А идея мне понравилась, всегда может пригодиться
*Jouravl
Цитата: kubanochka

Информация интересная. Вот только, немножко шокирует эта фразаПредставляю глазоньки мужа... Милый, помнишь весной варила супчик? Так вот, сегодня на обед доедать его будем.
Ну это смотря для какого мужа... Некоторые мужья даже не помнят, что они вчера ели..
Во всяком случае это гораздо лучше, чем пачка пельменей или сосиски..
И выход для работающих женщин, которые приходят домой уже в ночи..
*Рома
Цитата: Jouravl

Во всяком случае это гораздо лучше, чем пачка пельменей или сосиски..
И выход для работающих женщин, которые приходят домой уже в ночи..
Вот-вот, это правильно! Только ради этого можно несколько баночек иметь в холодильнике, можно долго не хранить - а вот для таких случаев, быстро и качественно поесть, и не заработать гастрит - самое то будет!
*filirina
Цитата: MaBa
но судочки и баночки с капронкой теку
*Jouravl
Цитата: Рома

Вот-вот, это правильно! Только ради этого можно несколько баночек иметь в холодильнике, можно долго не хранить - а вот для таких случаев, быстро и качественно поесть, и не заработать гастрит - самое то будет!
Танюш! У меня у самой такая же история. Я воскресенье готовлю еду для внука, для дочери и иногда для зятя с учетом всех предпочтений и диет.. Много работают, за здоровьем им недосуг следить, вот и приходится мамам оберегать их.. А идея с баночками мне даже и не приходила в голову..
*Рома

Ира, смысл затеи с консервации в том, что можно банки подольше хранить в холодильнике, если сразу не съел или понадобится суп через 7-10 дней. А в пластиковых судочках долгого хранения не получится.
*Рома
Цитата: Jouravl

А идея с баночками мне даже и не приходила в голову..
Мне тоже, пока утром дочь не рассказала
*Ромашка
Рома, спасибо за идею. Я ее реализовала. Не умею борщ варить в маленькой кастрюле, как наварю много, а едоков у меня мало. Едим его потом всю неделю. И надоедает, и не такой вкусный, как свежеприготовленный. Воспользовалась я баночками. Прям кипящий, свежесваренный в банки и под крышку. Красота! Если не знать, что он сварен давно, то и вовсе не догадаешься. По вкусу, как будто только что сварила, а простоял больше 2 недель. На бОльшее время, мне пока не надо было.
*Рома

Оля, на здоровье! Хорошая идея - пойду дочери спасибку передам
*Kirks
Рома спасибо вам и дочери за идею с баночками на работе пропадаю с утра до позднего вечера, выходной всего один, для меня эта идея-находка!
*ока
Цитата: Рома
Моей маме нужно было только вынуть нужную баночку (с нужной стороны, с левой, или правой, или по центру), поставить её на столе на кухне на ночь, и к утру содержимое само оттает, потом поставить для разогрева в СВЧ – можно завтракать или обедать
а если сразу заморозку - в свч, чуть дольше, но удобнее: стол от конденсата не протирать

по поводу сохранности зелени: очень радуют кастрюли из нержавейки: всё моем, слегка стряхиваем, влажное - в кастрюлю под крышку - и в холодильник, назавтра даже чуть подвядшая зелень - как свежая, неделю-железно, пекинская капуста-дольше. следить только, чтоб на дне вода не стояла
*Рома

Наташа, ага - сработало! Кушай на здоровье, считай, что я тебя от гастрита спасаю
*Рома
Цитата: ока

а если сразу заморозку - в свч, чуть дольше, но удобнее: стол от конденсата не протирать
Пробовала - не устраивает. Смотря в каких случаях, но баночка деформируется. И потом, из баночки есть не будешь, все-равно в тарелку переливать нужно. А как у меня, пожилой человек, ей вобще наливаю в очень глубокую тарелку как салатник, чтобы не расплескать и донести до стола, горячо

Таня, с хранением зелени хорошая идея - СПАСИБО!
*Елена8
Девочки, а для студентов как удобно борщ в баночки закатывать. Я своему студенту третий год супы и борщи таким образом закрываю. Правда они у него больше одной- двух недель не задерживаются.
*Рома

Но, зато сынуля-студент хотя бы пару недель без гастрита живет!
*ока
Цитата: Рома
Пробовала - не устраивает.
ясно, я не учла, что жидкое, всё про голубцы-котлеты... как же это важно, что мы можем облегчить нашим мамам хотя бы быт
*Елена8
А ещё я своему студенту варю кашу гречневую с мясом в мультиварке на режиме Тушение, закатываю крышками, стоят такие баночки до 6 месяцев. Очень удобно такую кашку брать в путешествие.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения