Тема:
 [1]

Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта

Избранное
Pluss
Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта | 23 Марта 2011, 16:57

Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Для основного рецепта:
Сахар 95г
Вода 105мл

Способ приготовления

  • Пропитка кондитерских изделий таких, как бисквитные торты, пирожные, куличи, кексы, баба значительно улучшает вкус и придает пекарский аромат.
  • Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами (лимонной или др.).
  • Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
  • Для ароматизации и пропитки кондитеры применяют сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которые придают изделиям необходимую "сочность".
  • Основной рецепт
  • Выход сиропа: 200 г
  • 1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
  • 2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
  • Готовый сироп использовать для пропитки.
  • Ароматизация сиропов.
  • Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
  • При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
  • В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, 200 грамм.
  • Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
  • Абрикосовый сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
  • Апельсиновый сироп
  • Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.
  • Ванильный сироп
  • К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.
  • Виноградный сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.
  • Лимонный сироп
  • Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
  • Коньячный сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
  • Кофейный сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
  • Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
  • Ромовый сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.
  • Яблочный сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
  • !!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения